当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
南大高淳深度合作,乡村振兴全新篇章——南京大学建筑与城市规划学院南京市高淳区乡村振兴工作站暨南京大学南京创意农业研究院高淳实践基地揭牌仪式举行
发布时间:2020-08-20 11:37  来源:南京市规划和自然资源局高淳分局  字号:[ ]
 

  2020818月,南京大学建筑与城市规划学院南京市高淳区乡村振兴工作站(简称“高淳站”)暨南京大学南京创意农业研究院高淳实践基地(简称“高淳实践基地”)揭牌仪式在高淳区东坝街道小茅山脚村举行。南京大学师生代表,南京市人民政府办公厅,南京市农业农村局,高淳区政府及相关部门,东坝街道主要负责人等30余人参加活动。揭牌仪式由南京市规划和自然资源局高淳分局许海燕局长主持。

   

                                                         与会嘉宾合影


“高淳站”和“高淳实践基地”的建设将成为南京大学、南京市和高淳区落实国家乡村振兴战略,回应乡村本地需求,支持高校科教任务,培养乡创复合人才的重要抓手,未来将扎根高淳,深度服务乡村振兴所需,开启新时代调动高校资源、校地协同乡村振兴的新篇章。

   为响应乡村振兴国家战略的号召,南京市规划和自然资源局高淳分局努力将高校智力资源与高淳乡村振兴的战略部署深度融合,携手参与到乡村振兴实践中去,深入挖掘高淳乡土资源禀赋,建立“高淳站”和“高淳实践基地”,充分发挥南京市高校服务乡村振兴国家战略的人才潜力,落实乡村振兴高校服务本地化长期化的要求,树立校地深度合作典范、建立乡村科研平台,切实探索高校乡村振兴工作的实效化路径。

  

会场照片

 

      

高淳区副区长胡学艺(左)和南京大学建筑与城市规划学院院长吉国华(右)共同为

“南京大学建筑与城市规划学院南京市高淳区乡村振兴工作站”揭牌