当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国务院三调办调研组充分肯定高淳区“三调”工作
发布时间:2019-04-11 17:29  来源:南京市规划和自然资源局高淳分局  字号:[ ]

        410日,国务院第三次全国国土调查办公室副主任、自然资源部信息中心主任蒋文彪带领调研组,省三调办主任、省自然资源厅党组成员、副厅长王国臣,省三调办、省自然资源厅调查监测处、省土地勘测规划院、市规划资源局等有关负责同志一行,莅临高淳区调研、指导第三次国土调查(简称“三调”)工作。区领导邢先文陪同参加了调研。

调研组一行通过听取汇报、查看资料、实地查看等方式,全面详细了解我区三调工作开展情况。调研组充分肯定了我区三调工作取得的成绩,指出高淳区的三调工作推进快,工作扎实、细致,给全省开展三调工作总结了经验,提供了样板。

调研组强调,要坚定不移地贯彻落实国家关于三调工作的各项决策和工作要求,落实责任,全程参与。一是在加快调查进度的同时,加强现场核查,保质保量的完成三调工作。二是要坚持实事求是,在强化巩固前期调查的基础上据实调查。三是要充分发挥省、市的统筹指导作用,做好业务技术的指导培训。

   作为全省“三调”先行开展区,下一步,我区将按照国家、省、市的最新要求,结合本次调研精神和省级核查数据情况,再次对数据库成果进行分析完善,做到调查图斑不重不漏,确保调查成果的真实性、可靠性,为高淳区的山水田林湖草自然资源的统一空间保护、开发利用奠定坚实基础。