当前位置:首页 > 雨花台分局 > 工作动态
夏心旻在建邺区调研时强调 更高水平加快建设现代化国际性城市中心
发布时间:2021-10-08 13:47  来源:南京市规划和自然资源局雨花台分局  字号:[ ]

     近日,代市长夏心旻到建邺区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委十四届十三次全会、市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议要求,创新实干、勇争一流,奋力完成全年目标任务,努力交出十四五开局之年优异答卷,更高水平加快建设现代化国际性城市中心。市政府党组成员王伟参加。 

  夏心旻首先来到河西新城规划展示馆,该馆是全面了解河西新城发展历史的窗口,也是综合展示河西新城形象、对外交流招商的平台。夏心旻走进展厅驻足察看,详细了解河西新城规划发展、产业布局等情况,他指出,建邺区与河西新城要瞄准现代化国际性城市中心定位,聚力创新驱动、加快产业培育、推进产城融合,打好功能提升、产业发展、环境营造组合拳,全方位提升城市功能品质。夏心旻来到位于河西中央商务区的南京国金中心项目,仔细询问项目运营发展情况,叮嘱相关负责人要深入实施品牌跃升战略,聚力消费空间打造新场景,围绕消费升级创造新供给,聚焦消费生态培育新模式,加快推进项目招商,确保项目建设好、运营好、管理好。金鱼嘴基金街区作为全市首个基金街区,集聚各类创投机构近1000家,基金注册总规模超3000亿元,已成为全市打造东部重要金融中心的有力抓手。夏心旻详细了解基金街区发展、产业集聚等情况后指出,要加快构建集基金评级、基金孵化、基金服务于一体的良好生态体系,推动股权投资、风投、创投等各类基金在南京集聚,着力打造全国基金街区首屈一指的资本服务、信息交换、要素撮合平台。 

  在听取建邺区工作情况汇报后,夏心旻指出,建邺区经济实力强劲、发展活力充沛、城市魅力彰显、未来潜力巨大。立足新阶段新要求,建邺区要紧紧围绕市委十四届十三次全会明确的目标任务,奋力拼搏、狠抓落实,以全新姿态跑好新征程,努力交出开局之年优异答卷。要打造高端产业的集聚区,强化高端产业引领功能,聚焦金融、数字经济、商务服务等方向,加快金融机构特别是法人金融机构集聚,围绕基金管理、科技金融等领域建成产业特色突出的金融高地;扎实推进总部经济、商务服务等高端服务业发展,全力打造高端产业核心集聚区,形成高质量发展重要增长极。要打造创新驱动的示范区,立足创新空间、人才集聚、金融支持等方面优势,聚焦载体平台、企业培育、未来产业、高端人才抓创新,切实发挥好创新名城建设中的示范引领作用。要打造未来城市的样板区,加快河西中、北部片区城市更新和功能完善,高标准规划建设河西南部片区;深入推进产城融合,引进高端服务业和科技研发项目,推动城市品质提升和产业发展双赢;加强数字化应用和城市智能治理,高水平建设智慧城市治理标杆。要打造品质生活的先行区,进一步加大优质公共资源供给,聚焦群众急难愁盼办好民生实事,持续提升生态环境质量,坚决守牢安全发展底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(来源:南京日报) 

 

地址:南京市雨花台区软件大道176号    邮编:210012