当前位置:首页 > 雨花台分局 > 工作动态
战“疫”到一线 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-06 15:24  来源:南京市规划和自然资源局雨花台分局  字号:[ ]
           2月4日晚7点,一阵急促的电话铃响,打破了夜晚的宁静,雨花台规划资源分局综合组接到了区委办关于到基层一线支援防疫工作的通知。综合组立即上报分局领导,并在工作微信群中转发了通知内容。“疫情就是命令,我们不会退缩”、“勇于担当,服从安排”、“我是党员,哪里有需要,就应该在哪里”……短短十余分钟,就有20多名同志踊跃报名,他们中有已是两个孩子的爸爸,也有父母眼中的乖乖女,还有五十多岁的老同志。此时此刻,他们不再是局长科长,不是父母儿女、也不是丈夫妻子,他们全部都是勇敢的“战士”!最后经局党组研究,选派陈洪、吴昊、张立、陆锟、程佳旸、胡欣6名精兵强将到基层一线驻点帮扶。

2月5日,这6名同志一早即到达帮扶点——雨花经济开发区,短暂的会议布置后,便第一时间投入到对九小行业、码头、用地单位、在建工地等各类企业复工前的防疫工作中,从制定疫情控制方案,再到一线体温测量、企业留守人员走访、外地返工人员登记等方面,全方位做好复工指导。

新型冠状病毒防控工作是一场没有硝烟的攻坚战,疫情牵动着每个人的心。在疫情面前,正是许许多多像他们这样舍身为人、勇敢逆行的“战士们”,在各自岗位上执着坚守、发光发热,才撑起了千家万户的幸福安康。让我们一起携手努力,坚决打赢疫情防控阻击战!


地址:南京市雨花台区软件大道176号    邮编:210012