当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
灌云县自然资源和规划局“反四风·勇担当”开展“护航”行动向社会公开承诺书
发布时间:2020-06-04 11:11  来源:灌云县自然资源和规划局  字号:[ ]

为进一步加强全县自然资源系统“反四风·勇担当”开展“护航”行动工作,提升服务环境,建立健全体现合法、公正、便民原则的依法行政制度和程序,更好地履行“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”的神圣职责,努力打造“法制型、服务型、效能型、廉洁型”机关,灌云自然资源和规划局向社会郑重承诺:

  一、依法行政,公正执法不失职。认真贯彻执行自然资源管理法律法规,坚持公正执法,文明执法,严肃查处违反自然资源管理法规的行为,切实保护自然资源。

  二、履行职能,服务发展不懈怠。积极落实有利于经济社会发展的各项政策,认真履行自然资源管理职能,全力服务全县经济社会更好更快发展,为服务和改善民生提供强有力的资源保障。

  三、改善服务,为民亲民不含糊。认真落实行政为民十项措施和服务公约,为人民群众提供全方位服务,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚决纠正损害人民群众利益的问题。

  四、政务公开,阳光作业不遮掩。公开科室职能与职责,公开用地、办证、采矿权、探矿权等事项的申报、审批程序、办事时限和结果,自觉接受群众监督。

  五、反腐倡廉,严惩违纪不手软。严格执行中央“八项规定”省委“十项规定”和自然资源系统工作人员“五条禁令”、“八制五不准”等反腐倡廉规定,严厉查处为政不廉、以权谋私、损害人民群众合法利益的行为,禁止“生、硬、冷、横”等粗暴执法行为,对违法违纪行为坚持有诉必查,有查必果,严查严处,坚决做到不纵容,不护短,不放过。

  六、开门评议,扎实整改不敷衍。坚持“有则改之,无则加勉,举一反三、真抓实改”的原则,广泛深入地征求社会各界对自然资源部门工作的意见和建议,以认真积极的态度对待征求上来的意见,并扎实整改到位。对群众反映的问题没有澄清的不放过;突出问题没有查纠结果的不放过;违法问题处理不到位的不放过;政风行风监督员和群众不满意的不放过,确保集中整改有力度、有实效,不反弹。

  为接受社会各界监督,我局在局机关和全县基层自然资源所设立举报信箱,公开举报电话,也可以直接拨打以下电话直接举报:0518-88813937

        

 

 承诺人:禹会成