当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县全面推进房地一体农村不动产登记颁证工作
发布时间:2020-09-25 17:18  来源:灌云县自然资源和规划局  字号:[ ]

  9月25日下午,我县召开全县农村不动产登记颁证工作暨农村乱占耕地建房专项整治会议。会议回顾了中央和省委1号文件关于开展农村不动产登记颁证工作的要求和相关工作部署,结合我县实际,对下一步相关工作作出具体安排。县领导、各镇街主要负责人,相关单位分管同志参加会议。

  推进会上,县自然资源和规划局主要负责人重点解读了《灌云县“房地一体”农村不动产登记颁证工作实施方案》。方案要求,农村不动产登记颁证工作于9月全面开展,10-11月份为具体实施阶段,12月份审核发证和验收成果。该项工作由县自然资源和规划局局牵头,相关单位配合,镇街负责具体实施,实行集中申请、批量办理、统一颁证的方法,确保年底完成农村宅基地和集体建设用地发证率90%以上,房地一体农村不动产登记发证率达50%以上工作目标。

  会议指出,农村不动产登记颁证工作事关民生,更关乎“乡村振兴”战略的推动。此次登记工作时间紧、任务重、覆盖范围广、涉及部门多,各镇街、各部门当通力协作,要充分利用互联网、广播电视、宣传手册等载体做好宣传发动;镇村两级要积极做好登记颁证工作,做到实事求是、依法依规、合法准确;要本着尊重历史,面对现实解决历史遗留问题,全面提升工作效率和登记颁证质量。用为民之心,行利民之事,踏踏实实、全力以赴做好农村不动产登记颁证工作。


(王翔)