当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
下车所“买单”式服务擦亮“苏小登”先锋岗
发布时间:2020-09-22 16:31  来源:灌云县自然资源和规划局  字号:[ ]

  下车所为了保证改善农民住宅新型社区首次登记发证试点工作取得圆满成功,该所积极组织业务骨干、党员服务标兵,把党员先锋岗服务前移一线,采取面对面服务、提醒式服务、电话预约受理这种主动靠前“买单”式服务得到安置群众的众口称赞。为了保证本次试点工作实现零失误、高质高效完成不动产登记试点工作,下车所一是做到提高站位、提前介入为了维护安置群众的合法权益,下车所从政治高度从项目立项到用地手续办理、规划图纸审核、宗地审核,我所做到提前介入收集相关资料,为登记发证工作打下坚实基础。

  二是严把资料关、分类指导保证登记发证工作的顺利推进,下车所在县局不动产登记中心的指导下,从项目的宗地图测绘、单元房屋面积审查、项目规划许可、竣工验收、做到严格把关,不留死角,并对测绘单位与面积核查单位做到全程监督,严把质量关确保手续审批完善。

  三是组织登记有序、批量办理.本次登记发证共204户,时间紧、任务重,为了保证不出差错,按不动产登记程序,下车所做到程序完善,严把资料审核关,做到资料流水作业三关审查,通过现场收集、上门服务、电话预约等方式,实行一次上门,批量办理。

  四是定制式服务高效办理。为了顺利推进相关试点工作,下车所党员先锋岗一行人,以速度抢占先机、以温度靠前服务、以精度高效办理登记,近距离、面对面上门服务,得到群众高度称赞,一站式、定制式办理,让群众不出入取得产权证,让群众感受到“苏小登”式便民服务真是小便民,实现“大服务”。


(下车所)