当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
赣榆区区委书记吕洁调研全区森林防火工作
发布时间:2021-02-08 16:08  来源:连云港市赣榆区自然资源和规划局  字号:[ ]

  28日,赣榆区区委书记吕洁同志带队检查指导全区森林防火工作,区自然资源和规划局党组书记、局长李政陪同检查。

  吕洁详细查看值班记录,认真了解近期森林防火工作进展情况,并向坚守防火一线的森林消防队员、护林工作人员和志愿者表示慰问和感谢,勉励他们要以高度的责任感和使命感,一如既往立足岗位,发挥职能作用,保持临战状态,特别是节假日期间,一定要时刻绷紧森林防火这根弦,继续严防死守,加强值班备勤,确保各项防控措施到位、万无一失。

  吕洁在调研中强调,春节将至,森林防火进入关键期。要加强宣传劝导,严禁外来人员和车辆进入林区,避免人员集聚,杜绝火种进山,消除火灾隐患。森林防火事关社会稳定大局,事关人民群众生命财产安全,事关生态文明、社会和谐,各镇各部门要切实增强责任感和紧迫感,深刻汲取火灾事故教训,严格按照党中央、国务院关于春季森林防火的总体部署,坚持防控、防火“两手抓”,严格落实森林防火责任,做好值班备勤工作,加大火灾隐患排查和火源管控力度,积极开展森林防火巡查工作,从源头上抓好森林防火工作,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,确保全区森林资源和人民群众生命财产安全。(唐海涛)