当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
《赣榆区海洋灾害风险评估和区划项目工作方案》通过评审
发布时间:2021-02-07 16:58  来源:连云港市赣榆区自然资源和规划局  字号:[ ]

23日,赣榆区在南京召开《赣榆区海洋灾害风险评估和区划项目工作方案》评审会,省自然资源厅、省海涂中心、国家海洋环境预报中心、国家海洋信息中心、国家海洋局南通海洋环境监测中心站、河海大学、市自然资源局、赣榆区自然资源局等单位的代表和评审专家参加此次评审会。

评审专家认为,《工作方案》严格按照《海洋灾害风险评估和区划技术导则(风暴潮、海啸)》编制,内容规范全面,分析方法正确,技术路线可行,工作进度安排合理,能有效保障项目的实施,一致同意通过评审。

    赣榆区位于海州湾西岸,海岸线绵长,渔场众多,是我国八大渔场之一海州湾渔场和我市一体两翼北翼港区赣榆港区所在地,受台风风暴潮增水影响严重,一旦发生重大海洋灾害,损失将难以估量。开展赣榆区海洋灾害的风险评估和区划项目,能有效提高海洋灾害预警报水平,全面提升海洋灾害的防灾减灾应急处理能力,对区政府保障居民生产生活安全、指导城市发展规划和建设、调整沿海产业布局等具有重大借鉴意义。(范贤光)