当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
用心服务惠职工 爱心托管筑暖巢
发布时间:2021-01-28 15:21  来源:连云港市赣榆区自然资源和规划局  字号:[ ]

连云港市赣榆区自然资源和规划局工会为帮助职工解决寒假无人照看孩子后顾之忧,切实为职工解决子女托管的难题。在局党组的关心和重视下,区局工会精准对接职工需求,不断探索爱心托管服务工作机制,规范托管服务标准,加大扶持力度,为职工提供优质托管服务。

125日,爱心托管班正式开班。爱心托管班以爱之伴、心之护、信之梁、责之重为主题,以为核心,以安全陪伴为前提,实行职工自愿报名,全免费托管的机制。主要由四名职工的大学生子女和20名职工志愿者每天轮流分组值班看护,坚持每天入托检测体温打卡,期间除了辅导孩子们完成寒假作业之余,还特邀请非遗传承人剪纸王老三、面塑孙传东老师,为职工子女开展手工兴趣授课,同时穿插开展了阅读、我当故事王、小游戏、红色教育电影、蛋糕DIY等趣味活动,激发了孩子的兴趣、让孩子们在快乐中学习,在学习中快乐,也让职工放心安心。局工会对爱心托管班的场地安全、管理规范、权责明确、食品餐饮、职工满意等方面进行制度规范。

托管班是区局工会将普惠制向纵深推进,创新服务职工方式的一项重要举措,以爱心托管班为切入点,深入开展女职工关爱行动,坚持职工需求导向,完善职工服务体系。通过爱心托管班为大学生提供了一个良好的社会实践的机会,而大学生们又用他们的志愿服务来回馈关爱,让职工子女们真正做到学有所获,进一步增进了友谊、拓宽了视野,真正把暖人心、聚人心、稳人心的工作做到了职工的心坎上,不断提升了职工归属感和满意度。(庄秀丽)