当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市召开存量违法用地整改工作推进会
发布时间:2021-03-02 16:59  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  3月2日上午,全市存量违法用地整改工作推进会议在市行政中心1808室召开。副市长高美峰发表讲话,副秘书长孙志伟主持会议,市资源局主要负责人,各县区政府、各功能板块管委会分管负责人,各县区局、市局各分局主要负责人参加会议。

  会上,市资源局局长孔令泰通报了全市存量违法用地整改工作进展情况,包括2019年耕地保护督察、农村乱占耕地建房问题专项整治、违法用地综合整治三年行动以及2019年土地卫片整改等工作情况、整改情况和整改要求。

  高美峰指出,各县区及功能板块要高度重视全市存量违法用地整改工作,加大整改推进力度,按照南京督察局和省自然资源厅要求,在规定时限内将存量违法用地整改到位。

  高美峰强调要提高政治站位,充分认识耕地保护的极端重要性,严守18亿亩耕地红线,落实最严格的耕地保护制度;要总结经验教训,压紧压实各项主体责任,进一步提高认识,正确看待和坚决整治存量违法用地;要加大整改力度,不折不扣完成存量违法用地整改任务,细化责任、量化任务、倒排工期、狠抓落实,要吃透政策依据,依法分类处置存量,对整改不力的地区,市政府将开展约谈问责。

  供稿人:任威  张权

  审核人:林炳煌