当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
孔令泰实地调研野生动物疫源疫病防控工作
发布时间:2021-02-10 09:29  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  

  2月9日上午,市局党组书记、局长孔令泰带队赴云台山景区西隅水库实地调研野生动物疫源疫病防控工作,副局长朱海波,市林业站等相关同志参加了调研。

  孔令泰一行调研景区西隅水库野鸟栖息地,实地查看野鸟栖息情况,仔细听取了近期野外日常监测、候鸟救助和H5N8禽流感应急处置情况。孔令泰强调:当前正值野生动物疫情防控关键期,要切实严格落实好国家对野生动物疫源疫病防控工作的各项要求,做到以下三点:一是坚持底线思维,履职尽责,以高度的责任感、使命感做好野生动物疫源疫病监测防控工作;二是坚持野生动物疫源疫病高危区域的隐患排查,督促人工繁育单位和救护单位做好卫生消毒和野生动物疫病防范工作,阻断疫源野生动物与家禽家畜的接触途径,防止可能的疫病传播;三是坚持信息报告和应急值守制度,确保“第一时间发现,第一时间送检,第一时间报告信息”,实现与农业农村、卫生等部门的联防联控。

  供稿人:丛日杰

  审核人:王圳

  发布人:李菲