当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层风采
高新区分局三举措夯实基层战斗堡垒
发布时间:2021-02-10 09:34  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  为进一步夯实基层战斗堡垒,扎实推进党建工作向纵深发展,高新区分局三举措加强基层支部建设。

  突出政治建设,夯实基层党组织的政治基础。以落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活等为抓手,强化集中学习,通过讲党课、主题党日活动推进学习走深走实,借助“学习强国”、“固定学习日”等平台提升个人自学效果,切实抓好党员经常性教育。

  加强制度建设,提升基层党组织的工作水平。健全党建工作制度,制定工作计划,派专人负责党建工作。以党员活动室为载体,升级廉政墙、廉政读书角等硬件设施,做到党内组织机构、工作职责、工作制度上墙。定期开展学习交流,通过谈体会、谈收获、谈打算等互动产生共鸣。

  增强服务意识,发挥基层党组织的引领作用。基层党组织的战斗堡垒作用既要体现在政治引领上,也要体现在服务群众上,调动每名党员的积极性,在服务区域经济建设和自然资源事业高质发展上发挥表率作用,推动党建与业务深度融合发展,打通“最后一公里”,努力打造成为能力强的服务型党组织。

  供稿人:汪瀚

  审核人:韩飞

  发布人:李菲