当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
徐圩新区分局召开2021年党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-03 17:17  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  3月1日下午,徐圩新区分局召开2021年党风廉政建设工作会议。会议传达学习了省市党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2020年党风廉政建设工作,并对2021年工作任务进行了安排部署。分局全体工作人员参加会议。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。徐圩新区分局将按照全市自然资源和规划系统党的建设工作总体要求,围绕中心工作,紧扣“从严落实年”要求,结合分局实际深入推进党风廉政建设工作。

  会议强调,2021年徐圩新区分局的党风廉政建设要重点抓好四个方面工作:一是坚持党建引领,压实党建责任。认真落实党风廉政责任制,签订党风廉政责任状,加大监督检查力度,把党支部建设成为坚守正确政治方向的坚强堡垒。二是坚持党建引领,发挥“先锋自然党旗红”的品牌效应。扩大宣传效应,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。进一步拓展思路,创建党建联盟,做到服务企业需求的最大化,为企业做好“店小二”。三是坚持党建引领,强化理论武装。开展好党史学习教育。继续抓好“三会一课”,认真组织学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》党纪法规,切实增强党纪法规意识。继续抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习研讨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是坚持党建引领,强化正风肃纪。按照市局要求认真做好“每周一学”,让咬耳扯袖、红脸出汗在成为一种常态。加强“8小时以外”教育提醒。制定全年党风廉政建设工作安排,扎实开展专项整治清理工作。

  供稿人:孙学东

  审核人:邱明月