当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宫晓毅率队赴海州区开展地质灾害隐患点雨后复查工作
发布时间:2021-03-02 17:55  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  受冷暖气流共同影响,近期我市普降小到中雨雪。为切实做好雨雪天气地质灾害防范工作,3月2日,局领导宫晓毅率队赴海州区开展地质灾害隐患点雨后复查工作,市局地矿处、海州分局相关负责同志陪同。

  宫晓毅一行先后查看了锦屏二采场崩塌、刘志洲山北及桃花涧景区地面塌陷等三处地质灾害隐患点。在每一处地灾隐患点,宫晓毅都详细了解了具体防治方案以及群测群防体系建立情况,检查了地灾警示标志、防护栏等设施布设情况。从现场情况来看,部分隐患点危险性较大,在极端恶劣天气下,发生灾害的可能性较大,防范形势比较严峻。

  宫晓毅在检查时强调:一要高度重视地质灾害防治工作,要切实履职尽责,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,确保各项制度、各级责任、具体措施等落实到位;二要认真开展汛前排查工作,要根据省、市关于地灾排查工作通知要求,按照全面覆盖、突出重点的原则,全面查清辖区地质灾害隐患数量、类型及分布范围;三要加强景区范围地灾隐患管理。要督促体育公园及桃花涧景区进一步评价采空塌陷影响范围,设置围挡及警示标志,确保游客生命财产安全。

  供稿人:曹建  

  核稿人:左恩云  

  发布人李菲