当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
海州分局邀请地质六队专家现场指导地质灾害点防治工作
发布时间:2021-02-26 17:40  来源:连云港市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
  近期,桃花涧和刘志洲山出现水位明显上涨的现象,为确保周边安全,2021年2月24日上午,海州分局邀请地质六队专家实地勘察,指导地灾防治工作。

  地质六队专家仔细勘察现场后,从专业的角度诠释了水位上涨现象是由于锦屏磷矿自停采以来,地下水将原有巨大地下采空区缓慢充填后逐渐上涌,结合汛期降水,形成了目前的湖体,如果没有有效的排水设施,该水体仍有可能持续上涨。同时,专家分析此现象不会加剧该区域塌陷地质灾害的发生,但仍需要警惕湖水上涨对周围环境及人民群众生命财产构成威胁。专家建议,需修建定位排水工程,设定合理水位线,将超过水位线的水体自然排出。

  海州分局根据实际情况,将该区域存在的安全隐患上报区政府,督促镇政府切实做好地质灾害防治相关工作,筑牢地质灾害安全防线,确保人民群众生命财产安全。

  撰稿人:周志声 唐影 

  审稿人:赵盛博