当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
节约集约用地、严守耕地红线
发布时间:2021-06-25 15:32  来源:淮安市自然资源和规划局淮阴分局  字号:[ ]

   

  ---淮阴自然资源和规划分局“土地日”宣传活动 

  今年6月25日是第31个全国土地日,淮阴自然资源和规划分局紧紧围绕“节约集约用地、严守耕地红线”主题开展宣传活动。 

     

  宣传日当天,分局在淮阴区颐和花园广场设立了主咨询台,七个中心所设立分咨询点,为广大市民宣传自然资源相关法律法规和现场解答关心的热点问题。 

     

  全区宣传现场共发放了“新土地法实施条例、耕地保护、确权登记、矿产地质灾害防治、城乡规划知识、森林法和防火知识、民法典与自然资源知识、测绘法知识、碳中和以及土地和生态文明等几十种科普资料5000余份,现场接受咨询并解答500人次。同时分局和中心所利用电子屏滚动宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署,我国人多地少的基本国情,必须坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度 

    

   通过宣传进一步增强了社会各界对自然资源的保护、利用意识,让节约集约用地、严守耕地红线”思维根植于脑海,严守于行动。 

  市局党委书记陈海洋、副局长高鹏参加了淮阴分局宣传活动。