当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
淮阴自然资源和规划分局多种举措加强政务信息工作
发布时间:2021-05-16 15:18  来源:淮安市自然资源和规划局淮阴分局  字号:[ ]

   为提升自然资源和规划系统政务信息工作质量,5月13日,淮安市自然资源和规划局淮阴分局召开政务信息和新闻宣传工作专题推进会,姜志永局长主持会议,多举措对加强政务信息和新闻宣传工作提出明确要求,领导班子全体成员和相关科室参加了会议。会议通过了关于印发《2021年度政务信息和新闻宣传工作考核办法》以及分解工作目标任务。 

  一是强化领导。主要领导为第一责任人,各班子成员为分管责任人,各分管部门负责人为具体责任人,形成一级抓一级,层层压实。要求分管领导落实好组织措施,将政务信息工作列入重点工作来抓,分管负责同志要亲自抓,带头加强策划研究和挖掘信息源,确保上报政务信息主题新颖,内容丰富。 

   二是措施严密。坚持政务信息真实、规范、有用,加强政务信息分析研判,确保政务信息真实性;严格政务信息编报程序,确保政务信息文题相符、逻辑严密、条理清晰、表述规范。树立政务信息报送政治意识,有计划地开展重大工作推进、典型经验总结与梳理,确保政务信息报送有深度、有内容。 切实提高政务信息质量,做到结构简洁、标题提炼、文字出彩,提升政务信息的综合参考价值和使用效率。  

  三是奖惩分明。分局每月对政务信息及新闻宣传工作报送情况进行通报,并根据录用稿件综合得分情况进行排名奖励。对责任心不强、工作落实不力,造成政务信息报送与新闻宣传重大失误的,给予通报批评。目标任务每月完不成任务的,由分局分管领导约谈各单位各部门主要负责人;每季度完不成报送任务的,由分局主要领导约谈分管负责人和各单位各部门负责人;每半年完不成报送任务的,实行年度考核“一票否决”制。(包卫兵)