江苏省自然资源厅
政府信息公开
首页 > 信息公开
索  引  号 014000060/2020-02702 分        类 建设用地预审
发布机构 江苏省自然资源厅 发布日期 2020-06-17
标        题 京杭运河江苏段绿色现代航运综合整治工程
文        号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
京杭运河江苏段绿色现代航运综合整治工程

 


用字第320000202000017号

 

江苏省自然资源厅关于京杭运河江苏段

绿色现代航运综合整治工程用地预审与选址意见

 

江苏省交通运输厅港航事业发展中心:

你单位关于办理京杭运河江苏段绿色现代航运综合整治工程用地预审与选址意见申请报告及有关附件已收悉。经审查,现提出用地预审与选址意见如下。

一、该项目上起京杭运河苏鲁界,南至京杭运河苏浙界,共15个区段,航道里程总长约687公里,主要包括航道护岸提升工程,锚地、服务区提升工程,导助航设施提升工程,保障体系建设工程,桥梁提升工程,航运文化工程,智慧运河工程等,项目具体位置、用地范围由沿线城市自然资源主管部门在后续规划用地许可阶段确定。

二、该项目拟选址位于徐州市、沛县、新沂市、邳州市、宿迁市、泗阳县、淮安市、扬州市、宝应县、高邮市、镇江市、丹阳市、常州市、无锡市、苏州市,依据各地自然资源主管部门意见,该项目不涉及新增建设用地,无需办理用地预审手续。

三、依据相关城市总体规划及沿线城市自然资源主管部门的选址初审意见等,该项目不影响沿线城市总体规划实施。建设单位应积极配合沿线城市自然资源主管部门做好项目后续规划管理、沿线用地控制管理,以及与国土空间规划的衔接工作。

四、项目在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,做好与沿线城镇用地、村庄布点、交通设施等的协调,严格执行防护安全距离等相关标准,确保项目与周边建筑物、构筑物、供水管道、高压线等设施的安全距离,并按要求做好文物古迹、水源地、生态环境保护和噪音防护等工作。

根据国家土地管理法律法规、城乡规划管理法律法规、投资体制管理有关规定以及原国土资源部《建设项目用地预审管理办法》、《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知》、《江苏省建设项目用地预审管理实施办法》的有关规定,原则同意京杭运河江苏段绿色现代航运综合整治工程通过建设项目用地预审与选址(有效期三年)。

本意见不作为取得项目用地的批准文件,待项目批准后,请按程序和规定依法办理用地手续。

 

江苏省自然资源厅

2020年6月16日

 

抄送:省发改委,南京市规划和自然资源局。

江苏省自然资源厅办公室                   2020年6月17日印发

江苏省自然资源厅主办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
备案序号:苏ICP备20041260号        苏公网安备 32010502010187号
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059
当前访问量: