江苏省自然资源厅
政府信息公开
首页 > 信息公开
索  引  号 014000060/2020-02694 分        类 建设用地预审
发布机构 江苏省自然资源厅 发布日期 2020-06-08
标        题 新建上海经苏州至湖州铁路(江苏段)先行用地
文        号 苏自然资承先[2020]1号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
新建上海经苏州至湖州铁路(江苏段)先行用地

江苏省自然资源厅关于新建上海经苏州至湖州铁路(江苏段)控制性工程先行用地的复函

苏州市自然资源和规划局:

   你局《关于新建上海经苏州至湖州铁路(江苏段)建设项目先行用地的请示》(苏资规发〔2020〕138号)收悉。受自然资源部委托先行用地审批权,经我厅审查,现函复如下:
   一、新建上海经苏州至湖州铁路(江苏段)建设项目通过自然资源部用地预审,国家发展改革委批准可行性研究报告,中国国家铁路集团有限公司、上海市人民政府、江苏省人民政府、浙江省人民政府批准初步设计。为支持地方经济社会发展,使建设工程尽快开工,考虑该项目部分单体工程施工难度大、建设工期紧的实际情况,同意先行用地4.3028公顷(其中耕地1.4125公顷),均为区间桥梁用地。
   二、控制工期的单体工程施工用地前,要依法及时足额兑现先行用地所涉及被用地单位群众的补偿,妥善做好群众工作。补偿不到位的,不得动工用地。
   三、你局要督促当地人民政府按照法律规定和全国耕地耕作层表土剥离利用现场会要求,组织做好耕地耕作层土壤利离与利用工作,保护耕作层土壤资源。
   四、你局要督促当地人民政府及建设单位依照新修正的《土地管理法》的有关规定,抓紧准备该工程正式用地报批,于2020年12月5日前向省政府提出用地申请并将用地报批材料报我厅审查。逾期未报的,你市应责令建设单位停止工程施工,待正式用地报批材料由省政府受国务院委托用地审批批准后才能复工。停工期间,我厅暂停受理你市其他建设项目先行用地申请。

 

 


江苏省自然资源厅
2020年6月7日

 


公开方式:主动公开
抄送:国家自然资源督察南京局。
江苏省自然资源厅办公室                      2020年6月8日印发

江苏省自然资源厅主办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
备案序号:苏ICP备20041260号        苏公网安备 32010502010187号
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059
当前访问量: