首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2019-04014 文  号: 苏自然资函〔2019〕866号 发布机构:江苏省自然资源厅
 生成日期:2019-10-11 组配分类:规划计划 体裁分类:函
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
关于泰州市高港区规划矛盾图斑一致性处理方案的复函
 

 

泰州市人民政府:
   省政府办公厅转来的《泰州市人民政府关于对泰州市高港区部分土地规划用途进行一致性处理的请示》(泰政发〔2019〕99号)及附件收悉。经省政府同意,现函复如下:
   一、原则同意《泰州市高港区规划矛盾图斑一致性处理方案》。在土地利用总体规划确定的高港区耕地保有量和永久基本农田面积不减少、建设用地规模不增加的前提下,将18.0844公顷限制建设区调入允许建设区,将18.0844公顷允许建设区调入限制建设区;将62.6017公顷允许建设区调入有条件建设区,将62.6017公顷有条件建设区调入允许建设区。本次规划矛盾图斑一致性处理后,土地利用总体规划确定的高港区允许建设区、限制建设区、有条件建设区规模均保持不变。
   二、切实加大耕地保护力度。你市要指导高港区依据经批准的一致性处理方案,对土地利用总体规划确定的允许建设区、有条件建设区、限制建设区进行规划布局调整,确保耕地保有量和永久基本农田面积不减少、质量有提高、生态有改善,确保规划建设用地规模不增加,把最严格的耕地保护制度和节约用地制度落到实处。
   三、强化建设用地空间管制。你市要指导高港区依据调整后的允许建设区规模边界,加强对建设项目用地的规划审查,从严控制城镇村建设用地布局和规模。充分发挥规划的引领管控作用,统筹安排各类土地利用活动。城镇村建设用地必须在土地利用总体规划确定的允许建设区内选址,不得擅自突破。
   四、认真组织实施。你市要指导高港区依据经批准的一致性处理方案,后续做好与国土空间规划的衔接。一致性处理后的图斑对应地块主要用于保障你市请示中所列的重大项目,未经批准不得改变用途。

 

 


江苏省自然资源厅
2019年10月11日


公开方式:主动公开