首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2019-04009 文  号: 苏自然资函〔2019〕1123号 发布机构:江苏省自然资源厅
 生成日期:2019-12-13 组配分类:规划计划 体裁分类:函
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省自然资源厅关于报送《大运河生态环境保护修复专项规划(征求意见稿)》修改意见的函
 

 

自然资源部办公厅:
   自然资源部办公厅、生态环境部办公厅《大运河生态环境保护修复专项规划(征求意见稿)》的意见函(环办综合函〔2019〕867号收悉。修改建议如下:
   1、建议将第P20页“严格建设项目用地审批和规划许可。除国家重大基础设施、重大民生保障等建设项目外,其他建设占用生态保护红线范围内国土空间的,不得通过预审,不得办理转用和规划许可等用地手续。”修改为 “严格建设项目用地审批和规划许可。除国家重大基础设施、重大民生保障等建设项目、对生态功能不造成破坏的有限人为活动外,其他建设占用生态保护红线范围内国土空间的,不得通过预审,不得办理转用和规划许可等用地手续。”
理由:建议与《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》中“……生态保护红线内,……在符合现行法律法规前提下,除国家重大战略项目外,仅允许对生态功能不造成破坏的有限人为活动,主要包括:零星的原住民……必须且无法避让、符合县级以上国土空间规划的线性基础设施建设、防洪和供水设施建设与运行维护;重要生态修复工程。”表述一致。
   2、建议第P23页,倒数第二段中的“提高耕地质量”后面加上“优化耕地布局”,修改为“提高耕地质量,优化耕地布局”。
   3、P49页,附表1 规划范围表:“粱溪区”中的“粱”为错别字,修改为“梁溪区”。
   4、建议第五章补充土壤污染修复章节:1、农田面源污染、腾退工业用地土壤污染;2、涉及生态保护红线的内容,特别是管控政策,建议在表述上与最新国家政策保持一致;3、保障机制方面建议增加探索建立保护修复生态补偿机制;4、按照1公里和2公里的科学依据,建议结合实地调研,加强论证,根据各地情况,实行差异化管控政策。


                            江苏省自然资源厅
                            2019年12月13日

 

公开方式:主动公开