首页 > 政府信息公开目录
 索 引 号: 014000060/2019-03998 文  号: 苏自然资函(2019)1227号 发布机构:江苏省自然资源厅
 生成日期:2019-12-30 组配分类:规划计划 体裁分类:函
 公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
 有 效 期: 长 期  
江苏省自然资源厅关于做好2020年度国有建设用地供应计划编报工作的通知
 

 

 


苏自然资函〔2019〕1227号

 

江苏省自然资源厅关于做好2020年度

国有建设用地供应计划编报工作的通知

 

各市、县(市、区)自然资源主管部门:

编制实施年度国有建设用地供应计划,科学合理安排年度土地供应总量、结构、布局、时序和方式,是履行全民所有土地资源资产所有者职责,规范化、制度化和科学化组织实施国有建设用地出让、划拨、租赁、作价出资(入股)的重要基础性工作。多年来,全省国有建设用地供应计划对提高土地市场调控能力,维护土地市场平稳健康运行,服务保障高质量发展发挥了积极作用,但还不同程度存在不规范、不及时、不严格等问题。各地要认真贯彻落实全省自然资源全面从严管理工作会议精神,按照全面“严起来”的工作要求,切实加强2020年度国有建设用地年度供应计划编制、批准、发布、备案和执行工作。

一、科学统筹计划编制工作。各地在开展2020年度国有建设用地供应计划编制工作时,要按照《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》要求,坚持系统思维、增强整体协同,突出问题导向、目标导向、结果导向,在充分研究土地市场规律、把握土地市场发展趋势的基础上,以新发展理念科学制订年度国有建设用地供应计划,对国有建设用地供应总量、结构、布局、时序和方式做出合理安排和有序调节,全力服务保障现代制造业体系构建、产业转型升级、公共服务和各类民生事业等重要领域、关键环节用地需求,不断优化营商环境,促进公平竞争,提升国有建设用地配置效率。在做好与年度土地储备计划、低效用地再开发年度实施计划和征收拆迁计划衔接的基础上,还要充分考虑新土地管理法实施后集体经营性建设用地入市对土地市场的影响,科学谋划、统筹平衡、合理安排国有和集体经营性建设用地供应,着力在多重目标中寻求动态平衡,在高质量发展中实现系统优化。

二、严格计划批准备案工作。2020年度国有建设用地供应计划报经同级人民政府批准后,须于2020年3月31日前向社会公开发布,并通过江苏省建设用地全程管理系统上报省自然资源厅。对未及时编制、批准、发布和备案2020年度国有建设用地供应计划的地区,将暂停其土地出让(划拨、租赁)公告(公示)审查。

三、规范组织实施供地。各地自然资源主管部门要依据已批准及发布、备案的2020年度国有建设用地供应计划,按照逐步扩大有偿使用范围和工业用地供应制度改革要求,灵活确定适用供地方式,规范编制国有建设用地供应方案并组织实施。因土地利用年度计划实施、土地市场调控政策变化等确需调整国有建设用地供应计划的,由国有建设用地供应计划编制协调决策机构集体研究确定后,报原批准机关同意,并重新公布及备案。

国有建设用地供应计划编制、批准、发布、备案和执行中的有关问题,请及时报告省自然资源厅。

联系人:厅所有者权益处 单正茂  025-86599772。

 

 

 

 

 

 

江苏省自然资源厅

2019年12月30日

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:自然资源部自然资源所有者权益司。