江苏省自然资源厅
政府信息公开
首页 > 信息公开
索  引  号 014000060/2017-03363 分        类 规划计划
发布机构 江苏省国土资源厅 发布日期 2017-10-23
标        题 江苏省国土资源厅关于苏州市土地利用总体规划调整方案的复函
文        号 苏国土资函(2017)719号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
江苏省国土资源厅关于苏州市土地利用总体规划调整方案的复函

 

 


苏国土资函〔2017〕719号

 

江苏省国土资源厅关于苏州市土地利用

总体规划调整方案的复函

 

苏州市人民政府:

你市《关于报批苏州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案的请示》(苏府呈〔2017〕81号)及有关材料收悉。鉴于你市土地利用总体规划(2006-2020年)有关控制指标调整方案已经国务院同意,依据《国土资源部关于江苏省土地利用总体规划(2006-2020年)有关指标调整的函》(国土资函〔2017〕353号)、《国土资源部办公厅关于做好土地利用总体规划调整完善工作的通知》和《江苏省市县乡级土地利用总体规划调整完善的指导意见》,我厅对《苏州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)进行了审查。经省政府同意,现就有关问题函告如下。

一、《调整方案》涉及苏州市中心城区及相城、吴中、高新、工业园区、吴江、姑苏、张家港、常熟、太仓、昆山等10个区(市),报件齐全、内容完整、数据规范、图件合规,指标分解方案合理,符合相关技术要求。

二、《调整方案》严格落实了省级土地利用总体规划调整完善方案确定的耕地保有量、基本农田保护面积和建设用地总规模三项主要控制指标。规划期内全市耕地保有量不低于198593.3公顷,基本农田保护面积不低于168589.8公顷(实际划定面积169641.35公顷),建设用地总规模不超过256439.2公顷。其中中心城区基本农田保护面积不低于4635.11公顷,建设用地总规模不超过52703.37公顷。

三、你市应切实加大耕地保护力度。认真落实最严格的耕地保护制度,切实履行耕地保护责任,不断加大耕地补充力度,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。

四、你市应严格控制建设用地规模。认真落实最严格的节约用地制度,实行建设用地总量与强度双控,不断优化建设用地结构和布局。加强对规划流量指标的管理,督促所辖各区(市)做好建设用地复垦,确保流量指标的归还。

五、你市要充分发挥规划管控作用,严格土地用途管制和建设用地空间管制,确保各业各类用地符合土地用途管制要求,引导各类建设用地科学布局、有序利用。充分发挥土地利用总体规划在空间规划体系中的基础作用,统筹各业各类用地,保护生态环境,保障土地资源可持续利用。

六、你市要认真组织规划实施,认真落实《调整方案》提出的各项任务和措施,规范规划实施管理,提高规划实施效率,确保实现规划目标。

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

江苏省国土资源厅

2017年10月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:苏州市国土资源局。

江苏省自然资源厅主办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
备案序号:苏ICP备20041260号        苏公网安备 32010502010187号
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059
当前访问量: