首页 > 政府信息公开目录
索  引  号 014252719/2021-00184 分        类 执法监察
发布机构 连云港市自然资源和规划局 发布日期 2021-12-08
标        题 行政处罚决定书 (连自然资监罚〔2021〕74号)
文        号 连自然资监罚〔2021〕74号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
行政处罚决定书 (连自然资监罚〔2021〕74号)

 

当事人:连云港市茶林实业公司

法定代表人:杨庆松

社会信用代码:913207061391299689

住所:连云港市海州区花果山街道花果山南天门

我局于20211025日对你单位占地建设徐培晨艺术馆及铺设水泥地坪一案立案调查。经查,你单位在没有取得有权部门批准用地手续的情况下,自2006年起,擅自在花果山景区九龙桥大寨田北侧占用国有建设用地4988平方米(约7.48亩),用于建设徐培晨艺术馆及铺设水泥地坪的行为已违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款及第五十三条的规定,占用的土地符合海州区国土空间规划近期实施方案土地利用总体规划。

上述违法事实有下列证据证实:

1. 连云港市茶林实业公司《营业执照》复印件1份、杨庆松《居民身份证》复印件1份、《徐培晨艺术馆建筑情况说明》1份,证明违法用地主体为连云港市茶林实业公司杨庆松连云港市茶林实业公司法定代表人。

2.《授权委托书》1份、王勇《居民身份证》复印件1份、《询问笔录》2份、《证明材料》1份,证明连云港市茶林实业公司非法占地的事实。

3.《土地勘测定界技术报告书》1份,地籍认定材料1份,规划认定材料1份,证明连云港市茶林实业公司非法占地面积为4988平方米,为花果山景区管理处国有建设土地,符合海州区国土空间规划近期实施方案土地利用总体规划。

4.现场照片2张,证明连云港市茶林实业公司非法占地建设徐培晨艺术馆及铺设水泥地坪的建设程度。

我局已于20211129 日依法向你单位进行了行政处罚告知和行政处罚听证告知。你单位对行政处罚告知书和行政处罚听证告知书中拟作出的行政处罚内容均认可,已放弃陈述、申辩和听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任及依据《关于印发<连云港市国土资源局规范行政处罚自由裁量权细则(试行)>的通知》(连国土资发2016404号)的规定,决定对你单位处罚如下:

1. 责令将非法占用的国有土地4988平方米退还给连云港市花果山风景区管理处

2.并处罚款:对符合土地利用总体规划、非法占用建设用地的4988平方米处以3/平方米的罚款,共壹万肆仟玖佰陆拾肆元整(¥14964元)。

行政处罚履行方式和期限:限你单位自收到行政处罚决定书之日起15日内,退还所占用的土地,同时将罚款缴至市农行营业部(通灌北路苏果超市北侧),户名:连云港市财政局,账号:104311010400056340000073001。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款的规定,每日按照罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向连云港市人民政府申请行政复议,或者在接到本处罚决定之日起6个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期既不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:苗新江,孙和安

 话:86095622

 址:连云港市委党校学苑宾馆5532室  

连云港市自然资源和规划局

2021123