首页 > 政府信息公开目录
索  引  号 014252719/2021-00076 分        类 执法监察
发布机构 连云港市自然资源和规划局 发布日期 2021-05-11
标        题 申请人葛某某不服灌南县自然资源和规划局政府信息公开不予受理决定书
文        号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
申请人葛某某不服灌南县自然资源和规划局政府信息公开不予受理决定书

申请人:葛某某

被申请人:灌南县自然资源和规划局

申请人葛某某不服被申请人灌南县自然资源和规划局于2021428日作出的政府信息公开申请答复书》,于202157日向本机关提出行政复议申请,请求确认被申请人处理申请人提出的政府信息公开申请行为违法,撤销该《政府信息公开申请答复书》,责令被申请人公开申请人申请公开的政府信息。

经审查,申请人于202146日向被申请人提出政府信息公开申请,申请公开:灌南县自然资源和规划局(原灌南县国土局)制作、获取或者保存的2005年灌南县人民政府第53号会议纪要及该纪要第四条“土地报批”文件及其批准文件;灌南县自然资源和规划局(原灌南县国土局)制作、获取或者保存2007321日与连云港华府置业有限公司《国有土地使用权出让合同》约定的654.816万元土地出让金收取凭证、滞纳金收取凭证。

被申请人于2021428日作出《政府信息公开申请答复书》,主要内容为:1、依据《政府信息公开条例》第三十六条第(二)项的规定,将会议纪要、土地出让金收取凭证向申请人予以公开;2、依据《政府信息公开条例》第三十六条第(四)项的规定,告知申请人滞纳金收取凭证不存在;3、依据《政府信息公开条例》第十六条第二款、第三十六条第(三)项的规定,告知申请人“土地报批”文件属于过程性信息决定不予公开。2021511日,被申请人又向申请人作出《关于撤销信息公开答复书的通知》,称经研究决定撤销2021428日作出的《政府信息公开申请答复书》,并于当日邮寄送达申请人。

本机关认为:被申请人于202146日收到申请人的政府信息公开申请后,于2021428日向申请人作出《政府信息公开申请答复书》,又于2021511日向申请人作出《关于撤销信息公开答复书的通知》,决定撤销了该政府信息公开申请答复书,并于当日邮寄送达申请人。因此,申请人申请复议的《政府信息公开申请答复书》已被被申请人自行撤销,该政府信息公开答复书已不存在,不再具备法律效力,申请人与该政府信息公开答复已无利害关系。故申请人提出的行政复议申请不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(二)项规定的行政复议受理条件。如申请人对被申请人之后作出的政府信息公开答复不服,可以另行主张权利。

根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款的规定,本机关决定不予受理。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

                            2021511