首页 > 政府信息公开目录
索  引  号 014252719/2021-00011 分        类 执法监察
发布机构 连云港市自然资源和规划局 发布日期 2021-01-22
标        题 申请人连云港某化工有限公司不服被申请人灌云县自然资源和规划局政府信息公开答复行政复议决定书
文        号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
申请人连云港某化工有限公司不服被申请人灌云县自然资源和规划局政府信息公开答复行政复议决定书

申请人:连云港某化工有限公司

被申请人:灌云县自然资源和规划局

申请人不服被申请人作出的《信息公开答复书》(灌自然依复〔2020〕第24),于20201029日向本机关申请行政复议,本机关依法受理,经延期现已审理终结。

申请人请求:要求被申请人公开原国土资源局〔20111号听证通知书听证后对申请人的行政结论(对申请人产生的具体行政行为)

申请人称:申请人于2020827日收到被申请人灌自然依复〔2020〕第24号答复称信息不存在,申请人认为被申请人于2011818日组织听证,申请人按时参加并做出陈述,针对被申请人于2011年灌国土闲认〔20111号闲置土地认定通知书提出观点并提供证据进行证明,听证后应当对申请人土地闲置做出认定并向申请人做出具体行政行为的行政文书,但申请人一直未收到任何关于土地闲置的文书;申请人厂房符合《土地管理法》《房地产管理法》与审批后规划要求进行建设,申请人项目处于合法利用土地状态,但被申请人通过行政手段强行导致申请人工厂建设停滞至今,被申请人的行政行为实体部分不合法,程序更是不合法,作为行政机关理应有法必依。综上,被申请人作为执法机关违法违规侵害申请人的合法权益应当受到法律的监督,因此申请人向复议机关提出申请,请求复议机关维护申请人的合法权利。

申请人提交的主要证据材料(均为复印件)

1.营业执法复印件;

2.法定代表人身份证明及身份证复印件;

3.委托书;

4.建设工程规划许可证复印件;

5.闲置土地调查通知书复印件;

6.听证申请复印件;

7.听证通知书复印件;

8.灌云县自然资源和规划局“信息公开答复书”复印件。

被申请人答复称:原告向我局申请“针对本公司土地行政强制认定闲置相关文件予以公开”,并在其提交给我局的《政府信息公开申请书》的事实与理由部分,陈述:在2011818日下午4时的闲置土地认定听证会结束后,本公司被认定为闲置土地的相关文件至今没有收到,因而请我局将听证后的相关文件原件送达给该公司。我局收到连云港某化工有限公司的信息公开申请后,经检索,该公司申请公开的信息根本不存在,据此,我局在法定期限内按照法定程序对该公司的信息公开申请给予了书面答复,符合法律规定。

被申请人未提交证据材料

经审理查明:被申请人灌云县自然资源和规划局于2020730日收到申请人连云港某化工有限公司提出的政府信息公开申请,要求被申请人公开:2011818日闲置土地听证会后针对申请人土地行政强制认定闲置相关文件。被申请人于2020825日作出信息公开答复书》(灌自然依复〔2020〕第24内容为:经检索,您申请公开的信息不存在,根据《政府信息公开条例》第三十六条第(四)项的规定,现予告知。

本机关认为:对于申请人的政府信息公开申请事项,被申请人负有相关法定职责。对经检索政府信息不存在的原因,应做出合理说明。被申请人虽在法定期限内作出但答复内容明显不当。综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第十八条第一款第()项规定,本机关决定如下:

撤销被申请人作出的《信息公开答复书》(灌自然依复〔2020〕第24号);被申请人应在收到本决定书之日起20个工作日内重新对申请人的政府信息公开申请作出答复。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,依法向连云港经济技术开发区人民法院提起行政诉讼。

                          2021122