首页 > 政府信息公开目录
索  引  号 014252719/2020-00331 分        类 执法监察
发布机构 连云港市自然资源和规划局 发布日期 2020-12-09
标        题 申请人王某不服被申请人灌南县自然资源和规划局政府信息公开答复行政复议决定书
文        号 主  题  词
内容概述
时        效 长 期
申请人王某不服被申请人灌南县自然资源和规划局政府信息公开答复行政复议决定书

申请人:王某

被申请人:灌南县自然资源和规划局

申请人王某不服被申请人2020122日作出的《政府信息公开告知书》(灌自然资公开告知﹝202017号),于2020128日向本机关提出行政复议申请,请求撤销被申请人作出的上述《政府信息公开告知书》并责令公开。

本机关认为,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第一条规定,政府信息公开是为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。因此,公民、法人和其他组织在享有获取政府信息权利的同时,也应当按照法律法规规定的条件、程序和方式进行。而申请人的信息公开申请并不是为其生产、生活服务,缺少需要保护的合法权益,不符合《中华人民共和国行政复议法》第二条“公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益”而提起行政复议之规定。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第十八条第(二)项之规定,本机关决定不予受理。

申请人如不服本决定,可在收到本决定书15日内依法向连云港经济技术开发区人民法院提起行政诉讼。

  

                            2020129