当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 01410373/2021-00007 文号: 新自然资规监字〔2020〕第111号 发布机构:
生成日期: 2021-01-11 组配分类: 执法监察 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
行政处罚决定书

       当事人:新沂市合沟镇合沟村村民委员会
       地  址:江苏省徐州市新沂市合沟镇合沟村
       法定代表人:赵亚州
       联系电话:13375137777
       案  由:未经批准,非法占用土地

       新沂市合沟镇合沟村村民委员会未经批准,非法占用土地一案,我局依法进行了立案调查。
       现已查明:2019年11月,新沂市合沟镇合沟村村民委员会(以下简称当事人)在未经有权机关批准的情况下,擅自占用新沂市合沟镇合沟村集体土地建标准厂房。经查,实际占地面积12149平方米,地类为:水田1315平方米、建制镇10520平方米、其他园地314平方米。土地利用总体规划用途为允许建设区,符合新沂市合沟镇土地利用总体规划。
       上述事实有当事人谈话笔录、现场勘测、土地利用总体规划图、土地利用现状图等证据在案佐证。其行为构成了未经批准,非法占用土地。
        2020年9月10日,本局依法向新沂市合沟镇合沟村村民委员会下发了新自然资规监告字〔2020〕第111号《自然资源和规划行政处罚听证告知书》,告知当事人享有陈述、申辩及要求听证的权利。当事人到期没有陈述和申辩,也未要求举行听证。
       综上所述,本局认为新沂市合沟镇合沟村村民委员会未经有权机关批准,非法占用土地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和《关于印发<徐州市自然资源和规划系统违法行为处罚标准>的通知》(徐自然资规发〔2020〕37号)之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:
      1、责令退还非法占用的12149平方米土地;
      2、没收在非法占用的符合土地利用总体规划土地上的新建的建筑物及其他设施;
      3、罚款人民币捌万贰仟零肆拾元整(82040.00)。                                                    
       该罚款必须在15日内缴纳至市财政专户,逾期不缴纳的,每日按罚款数额3%加处罚款。
       当事人如对本行政处罚不服,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向新沂市人民政府或者徐州市自然资源和规划局申请行政复议;当事人也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内向徐州铁路运输法院提起行政诉讼。
       当事人对本行政处罚决定不服,申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚不停止执行。若当事人逾期不履行本行政处罚决定,本局将申请新沂市人民法院强制执行。


新沂市自然资源和规划局
2020年9月30日      

 

 

抄报:徐州市自然资源和规划局
抄送:新沂市司法局