当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014150528/2020-00169 文号: 发布机构:
生成日期: 2020-09-27 组配分类: 政府采购 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
苏州市自然资源和规划局关于姑苏区全域旅游交通规划招标公告

一、项目基本情况

项目编号:SZZHCS2020-G-006

项目名称:姑苏区全域旅游交通规划

预算金额:100万元

采购需求:

(一)项目研究背景

1、姑苏区旅游交通发展瓶颈日益凸显,需要全局优化旅游交通设施资源及组织水平

姑苏区交通资源十分紧张,城内道路狭窄、交通拥挤、停车场资源匮乏,同时旅游资源又相对分散。随着近年来旅游人数规模的逐年增长以及个体机动化比例的逐年增加,对区内道路交通运行造成了较大压力,供需服务水平已接近饱和。

在全域旅游一体化背景下,亟需进一步加强绿色交通集疏运体系与景区、景点间的无缝联系转换,降低个体机动化依赖度;构建多点内外集散通道及集散枢纽、均衡高峰单一方向集聚压力;进一步完善旅游交通网络设施及交通管控组织方案,以对破局旅游交通“肠梗阻”问题起到重要的推动作用。

2、贯彻全域旅游发展要求,创造“景城融合、品质体验”的旅游出行环境需求日益迫切

2016年以来,苏州积极创建国家全域旅游示范区,在“资源融合、技术融合、市场融合、功能融合”的产业融合路径基础上,提出“三大三全”战略,即“大旅游、大市场、大产业”、“全区域、全时段、全天候”,鼓励突破产业界限,加快产业融合发展创新。

因此,“城市即旅游、旅游即生活”已成为广泛共识,加强交通运输与旅游的高质量融合发展,满足游客出行多元化需求,实现“出行即体验,体验即旅游”的大旅游格局,是姑苏区总体发展目标实现的关键环节。

3、发挥“特色交通、慢行交通、定制交通”对景点全域景区化的“聚合效应”

以古城5A+景区整体提升和打造为总体目标,提供“快进慢游、景城结合”的交通网络设施条件,在提供便捷多样交通出行条件基础上,进一步赋能绿色体验及特色品质交通亮点名片,对“分、散、多”孤岛式旅游景点进行串联及聚合,整体提升旅游交通组织水平,助推姑苏区旅游产业和经济发展。

(二)研究范围

本次规划范围为苏州市姑苏区,拓展研究范围为苏州市区。

(三)规划总体思路

规划应立足“旅游+交通”融合发展理念,从当前旅游交通发展所面临的问题出发,进一步完善城市旅游对外交通系统,强化对外枢纽与景区的多式联动,构筑“高可达、多通道、便转换、快集散、多方式”的全域旅游交通体系。同时,丰富城市内部交通方式,通过体验式的绿色出行服务,聚合联接“多、小、散”的旅游资源,满足游客“吃、住、行、游”等多样化的旅游需求。形成“内外兼修”的整体完善的全域旅游出行链,实现高品质、人性化、特色化的全域旅游交通体系,为古城复兴、姑苏城区发展带来新的活力。

(四)研究内容

1、现状旅游交通发展特征及规划需求预测分析:

1)现状调查及问题症结分析

2)全域旅游发展趋势及客流预测分析

2、全域旅游交通设施网络优化及组织系统方案:

提出姑苏区全域旅游交通组织的总体思路和发展模式,构建一张全域旅游交通体系网络,研究全域旅游出行链组织模式方案。具体包括几个方面的内容:

1)对外旅游交通系统规划方案;

2)内外旅游交通转换规划方案;

3)区内全域旅游的综合交通提升方案。

3、实施行动计划及政策保障措施。

(四)成果要求

1、规划成果应能满足本任务书的设计要求,具体成果出册应包括:

1)规划说明书1册;

2)规划图件1册;

2、规划成果提交形式包含纸质版和电子版,纸质版以A3规格彩印形式,8套;电子版以光盘形式,2张,包括全套文本成果、图纸CAD格式和JPG格式。

(五)时间进度要求

202011  完成方案初稿并汇报;

202012  完成方案深化并汇报;

20211  完成项目专家评审;

20213  提交最终成果。

合同履行期限:20213月底前提交最终成果。

本项目     /)接受联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

1.1具有独立承担民事责任的能力。

1.2具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

1.3具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。

1.4有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

1.5参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

1.6法律、行政法规规定的其他条件。

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

3.本项目的特定资格要求:

1)未被“信用中国”网站(WWW.creditchina.gov.cn)或“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重失信行为记录名单;

2)本项目 不接受   (接受/不接受)联合体投标;

3)单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商(包含法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司),不得参加同一合同项下的政府采购活动。

4)具有城乡规划编制甲级资质。

三、报名及采购文件的获取

(一)报名截止时间:20201010日。

(二)报名方式(网上报名):

3.1.CA办理

3.1.1已有CA证书且满足系统使用要求的用户,只需激活区级政府采购模块;

3.1.2已有CA证书不满足系统使用要求的用户,需更换CA证书、办理电子签章业务及激活区级政府采购模块;

3.1.3未办理CA证书用户,需办理CA证书、电子签章业务及激活区级政府采购模块。CA办理咨询电话:0512-81876166

3.2登录报名

供应商进入“苏州市公共资源交易中心”—“政府采购(区级网上报名)” —“供应商”绿色按钮报名。报名后,系统会显示报名确认单,供应商须打印以供投标使用。报名成功的供应商不可撤销报名。

3.3在网上报名过程中如有疑问,请及时联系:(客服QQ) 1246275296805640413864274166(系统问题咨询):13914088964

只有网上报名成功的供应商才能参加投标。

3.4、依法获取采购文件:供应商进行网上报名后在报名系统中自行下载采购文件,报名日期视同为依法获取采购文件日期。报名成功后须打印、保留“投标确认函”,质疑时“投标确认函”与质疑函一并提交;未依照采购公告要求实行网上报名的供应商,视为未参与该项政府采购活动,不具备对该政府采购项目提出质疑的法定权利,但因供应商资格条件或报名时间设定不符合有关法律法规规定等原因使供应商权益受损的除外。

四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点

截止时间:20201020  1030(北京时间)

地点:苏州市姑苏区平泷路251号五楼 苏州市公共资源交易中心【平泷路】K501公开开标大厅(一)

五、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

六、其他补充事宜

1、本公告同时在江苏省政府采购网;苏州市政府采购网上发布。

2、苏州市政府采购监管部门监督电话:0512-68616651

3招标项目需要落实的政府采购政策:

根据财政部、工业和信息化部关于印发《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011181号)的规定执行。

根据财政部、司法部《关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知》(财库〔201468号)的规定执行。

根据财政部、民政部、中国残疾人联合会《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库〔2017141号)的规定执行。

4针对疫情期间,投标须知:投标单位到场代表身体健康,须持苏康码绿码并佩戴口罩。否则如因无绿码或生病等原因不能进入开标室造成的相应损失,由投标单位自行承担。所有入场人员均须现场测量体温、查看苏康码绿码、检查口罩防护情况并做喷洒消毒后方可进场。

七、对本次招标提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

名 称:苏州市自然资源和规划局

地 址:苏州市干将西路1018

联系人:郭雅洁

电 话:65182051

2.代理机构联系方式

名称:苏州市智慧城市规划研究应用中心有限公司               

地 址:苏州市干将西路980号楼506

联系人:顾焱锋、王骎骎

电 话:0512-65182070

          

苏州市智慧城市规划研究应用中心有限公司

2020927