当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014150528/2019-00175 文号: 苏资规发〔2019〕207号 发布机构:
生成日期: 2019-05-28 组配分类: 公开文件 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
对市十六届人大三次会议第0079号建议的答复
 

顾焱(等)代表:

你们提出的关于系统规划苏州南站对外衔接方案的建议收悉。现答复如下:

吴江作为长三角一体化的桥头堡,承担着承接上海功能外溢、对接环太湖、融合嘉兴、对接水乡古镇等多重区域职能,对交通时效性、交通品质的要求较高。苏州南站为我市沪苏湖高铁与通苏嘉高铁交汇的重要对外交通枢纽,我局十分赞同你们提出的建议,在工作中注重系统规划,发挥苏州南站枢纽在长三角一体化区域城市发展中的重要作用。具体工作如下:

一、为配合新一轮的国土空间总体规划,2017年起我局委托中国城市规划研究院开展了《苏州市城市综合交通体系规划(2035)》的编制工作。目前该规划已形成征求意见稿,由于国务院机构改革及长三角一体化等国家重大战略政策的调整,规划编制还在不断完善中。

根据征求意见稿,规划提出“以支撑实现苏州城市发展目标为指引,强化面向全球/国家的连通能力,落实高效通达战略,构建区域一体的开放融合运输网络,提升城市中心性和竞争力;优化交通发展模式,实施绿色交通战略,塑造以轨道交通为核心的多模式交通体系,满足人民对出行环境和品质的要求”的总体目标。

关于铁路及枢纽建设,规划提出“加快区域高铁通道网络化建设”、“构建互联互通的城际铁路网络”,打造1小时交通圈,推动上海都市圈、环太湖、跨江协调发展,强化苏州市域各板块与苏州主城区之间的快速出行联系,促进市域空间一体化发展。规划形成3个区域级高铁枢纽,8个城市级铁路枢纽。其中苏州南站属于区域级高铁枢纽,规划提出“主要功能为面向国家和区域,多种交通方式相互衔接所形成的大型客流集散换乘点,具备综合协调的高铁、城际铁路、长途客运及城市公共交通枢纽的客运功能。”

吴江与上海青浦、浙江嘉兴等毗邻地区联系紧密,宜预留毗邻地区轨道对接的条件。城际交通联系则仍依托城际铁路等设施,通过城际铁路公交化,提供快速、直连直通的交通服务。

二、新一轮的《苏州市城市轨道交通线网规划(2035)》对综合交通的目标、战略给予了深化和落实。根据初步成果,本次轨道线网规划提出在苏州城镇连绵区内构建功能层次清晰、与城镇空间布局相协调、与多种方式一体化发展的轨道交通网络,引导土地集约利用,提升公共交通服务品质,形成以“轨道+”为主体的可持续交通发展模式。

根据目前的阶段性成果,除了已建轨道4号线,吴江区共新增轨道线路6条,其中,普线4条,快线2条,进一步强化吴江与姑苏、吴中、相城南北发展轴各板块间的快速交通联系,同时填补了吴江与园区、新区、吴中太湖新城之间的轨道直达联系空白,旨在加快推进吴江与苏州主城区的融合发展。

其中,规划了一条南北向快线能加强苏州南站与吴江松陵城区的快速联系。规划另一条吴江区内部的轨道快线,主要加强平望、盛泽、震泽、汾湖等区域与松陵主城区的联系。

据吴江区意见,目前,上海地铁17号线与汾湖衔接的轨道线网预留已在《吴江区综合交通体系规划(2017-2035)》前期研究分析中有所体现。吴江区正在积极争取与上海地铁17号线的轨道交通及常规公交等方式的对接。同时,后期吴江区将进一步提升苏州南站集疏运品质,布局与周边青浦、嘉善等相邻城镇之间的高品质集疏运体系(局域线、高铁巴士等),扩大辐射范围,缩短接驳时间,形成1小时辐射圈。

长三角一体化上升为国家战略后,对于吴江南部地区及苏州南站的战略定位将进一步提升,我局将根据新的国家战略要求,对目前阶段性成果中的线网进一步完善。

三、2019年,按照省发改委要求,市发改委会同我局正在编制《苏州市市域(郊)铁路线网规划》,目前还在规划编制过程中。市域(郊)铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的轨道交通系统,提供城市公共交通服务,是城市综合交通体系的重要组成部分。

根据目前的初步方案,规划了一条南北向市域线,串联高铁北站、相城、姑苏区、吴江太湖新城、苏州南站、汾湖区域,并预留向上海、浙江方向的通道联系。

在线网规划方案深化过程中,我局将统筹考虑国铁干线、城际铁路、市域(郊)铁路、市域轨道线网等的关系,进行多网融合,并结合长三角一体化过程中的重点区域打造,重点研究苏州南站及南部区域与苏州市区核心区及与上海、浙江方向的通道预留,加强吴江南部区域的对外交通网络联系,提升苏州南站枢纽及相关地区在长三角一体化发展中的作用。

衷心感谢你们的关心和支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议。

苏州市自然资源和规划局

2019528