当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014461457/2019-00107 文号: 发布机构: 仪征市自然资源和规划局
生成日期: 2019-08-21 组配分类: 财政预决算 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
仪征市国土资源局2018年度部门决算公开说明

仪征市国土资源局2018年度部门决算公开


 

第一部分 部门概况

主要职能

部门机构设置及决算单位构成情况

2018年度主要工作完成情况

第二部分 2018年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

财政拨款支出决算表

财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款三公经费、会议费、培训费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

机关运行经费支出决算表

政府采购支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1、负责《土地管理法》、《矿产资源管理法》、《测绘法》、《不动产登记暂行条例》等法律法规的宣传、贯彻和实施。

2、承担贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理的方针政策和法律法规的责任。

3、承担规范全市国土资源管理秩序的责任。

4、承担优化全市国土规划编制和资源配置的责任,有效规范全市国土资源市场秩序,进一步节约集约利用土地资源。

5、承担全市国土资源权属管理、不动产统一登记管理和测绘行业管理的责任。

6、承担保护全市耕地的责任,确保耕地保有量和基本农田保护面积不减少,全面落实耕地保护和基本农田保护责任。

7、承担管理全市矿产资源的责任,严格执行省、市对矿产资源的禁采规定。

8、承担保护全市地质环境和预防治理地质灾害的责任。

9、依法征收土地、矿产资源收益,监督管理资金使用。

10、承担全市土地、房屋、林地等不动产统一登记发证。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、部门机构设置及决算单位构成情况

1根据部门职责分工,本部门内设机构包括机关职能科室7个,均为正股级建制。分别是:办公室(挂“财务审计科”牌子)、耕地保护科(挂“规划科”牌子)、不动产登记管理科(挂“测绘管理科”牌子)、土地利用管理科(挂“行政服务科”牌子)、法规监察科、地质矿产科、组织人事科 。本部门直属事业单位7个,包括:执法监察大队、土地储备中心、整理中心、不动产登记中心、征地事务所、土地市场交易中心、信息中心。基层国土资源所8个、开发区国土资源分局1个。

2从预算单位构成看,纳入本部门2018年部门汇总预算编制范围的预算单位共计3家,具体包括: 仪征市国土资源局本级行政仪征市国土资源局本级事业,国土局基层国土资源所

三、2018年度主要工作完成情况

2018年,全系统坚持以“高质量”发展为导向,认真履行精细保护、精准保障、精明调控工作职能,圆满完成年度各项任务,为全市经济社会事业高质量发展作出了贡献。

1、把69.39万亩耕地、54万亩永久基本农田作为可持续发展的“生命线”,着力构建质量、数量、生态“三位一体”耕地保护格局。建立健全“划定、建设、管控、补划、保护”长效机制,完善市、镇、村三级保护责任体系。严格执行“占优补优,占水田补水田”,完成占补平衡项目21个,新增耕地380亩。在扬州市率先建立耕作层剥离再利用制度,强化土壤肥力保护,有效提高耕地产能。立足资源禀赋,开展月塘镇四庄村、陈集镇立新村2个村级土地利用规划编制试点。深入开展土地整理、增减挂钩、同一乡镇布局调整和工矿废弃地复垦项目,坚持山水林田湖综合治理,完成项目整治111个,面积2.25万亩,建成集中连片、稳产高产的高标准农田3.17万亩。

2、围绕全市高质量发展大局,将全市1.2万亩新增建设规划指标,精准投放到重点产业、优质项目、民生工程,优化了规划布局,预留了发展空间。坚持重保优供、分级保障,全年获批国家计划批次5个,挂钩流量计划批次3个,独立选址项目3个,总面积5969亩。完成土地供应19611558亩,成交土地价款23.04亿元,同比增长163.6%,保障了上汽大众二期、腾讯云数据中心2个百亿元级重大项目用地。将土地储备与城市更新、棚户区改造、地块上市有机结合,全年完成土地收储630亩,发行土储专项债券6亿元。

3、按照“限定总量、盘活存量、做优增量、提高质量”的要求,全面提升节地水平和产出效益,向“土地存量”要“发展增量”。注重项目预审评估,严把项目规模体量、投资强度、税收额度等关口,主动承担“亩均办”相关职责,大力推进低效产业用地处置,取得了阶段性成效,处置低效产业用地242宗、7918亩,盘活各类存量用地2100亩,处置批而未供土地1537亩,整改闲置土地2209亩。我市被授予“2017年度省国土资源节约集约模范市”荣誉称号,获得500亩国家计划指标奖励。

4、坚持法治理念、法治思维和法治原则,扎实推进国土资源管理依法行政。围绕南京督察局反馈的7方面270宗问题,逐问题整改,逐事项“销号”,完成209宗、10193亩违法违规用地问题整改,实现“双零”目标。充分发挥“慧眼守土”动态监管作用,构建“天上看、地上查、视频探、网上管”的立体防控体系,加强与公安、检察、法院、城管等部门的联动执法,坚决遏制违法违规用地行为。建立信访、调解、复议、诉讼相衔接的矛盾纠纷调处机制,稳妥化解涉土信访。

5、以群众满意为标准,深化“放管服”改革,不断夯实业务素质,推动服务提质增效升级。按照“即征即保、应保尽保、分类施保、逐步提高”原则,完善部门联动机制,规范土地征收程序,确保93号令落到实处。完成土地征收补偿143宗,发放补偿费用1.89亿元,3691位被征地农民全部“刚性进保”。全面深化“不见面”审批模式,加强部门信息共享、业务联网,推动不动产登记进一步提质增效。围绕全市“棚改”大局,配合查档 1100余户,注销“两证”2026本。完成农民集中区、拆迁安置区不动产首次登记5952户。为月塘镇四庄村首批31户村民颁发了农村不动产权证书。不动产登记中心荣获“扬州市文明服务示范窗口”荣誉称号。稳步推进第三次全国土地调查,充分运用“互联网+”、遥感技术等现代化手段,核实查清全市土地利用现状,建立全面、准确地国土资源数据库,为经济社会高质量发展提供基础数据支撑。

2018仪征市国土资源局年度决算公开表格.pdf