当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014355232/2016-00012 文号: 盐国土资发〔2016〕37号 发布机构: 盐城市国土资源局
生成日期: 2016-03-03 组配分类: 地质灾害预报 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
盐城市国土资源局关于开展2016年度地质灾害隐患点危险点排查工作的通知


盐城市国土资源局文件

盐国土资发〔201637            


    关于开展2016年度地质灾害隐患点

危险点排查工作的通知


各县(市、区)国土资源局,市局直属分局:

为了准确掌握全市地质灾害隐患点、危险点基本情况,提高地质灾害防治的针对性,确保人民群众生命和财产安全,根据《江苏省国土资源厅关于开展2016年度地质灾害隐患点、危险点排查工作的通知》(苏国土资发[2016]54号)要求,市局决定在全市范围内开展地质灾害隐患点、危险点排查工作。现就排查有关事项通知如下:

一、排查内容

(一)对已发现的地质灾害隐患点、危险点。一是地质灾害隐患点是否设立了警示牌;二是地质灾害隐患点是否落实了监测责任人和监测经费;三是地质灾害隐患点是否有监测记录;四是地质灾害隐患点是否发放了两卡(防灾明白卡和避险明白卡),是否做到全覆盖;五是地质灾害隐患点的监测设施(工具)是否落实到位;六是地质灾害隐患点是否明确了撤离路线;七是地质灾害隐患点的规模、影响范围(包括人员、设施、生产企业等)、威胁对象、发展趋势等是否扩大和发展为较大安全隐患。

(二)对已完成工程治理或正在进行工程治理的地质灾害隐患点、危险点。一是排查是否按照专家论证的治理方案实施,施工过程或效果是否达到治理方案要求;二是已完成工程治理的是否有变形;三是工程施工现场是否出现新的变形,安全工作是否到位;四是工程竣工经过一段时间监测是否彻底消除隐患,维护单位责任是否落实。

(三)对排查新发现的地质灾害隐患点、危险点。一是核实并确定灾害隐患点规模、威胁区范围、危害性及程度;二是制定防灾个案;三是立即发放“防灾明白卡”和“避险明白卡”;四是设置警示牌和遇险撤离路线图。

(四)地质灾害防治群测群防责任制落实情况。

二、具体要求

各地要高度重视,接到通知后,立即组织相关技术人员以县(市、区)为单元开展地质灾害隐患点、危险点排查工作,重点排查城镇、乡镇、医院、学校、旅游景点等人员集中区和交通干道、大中型水库、港口等重点设施周边及露采矿山、水电工地等,做到不留死角,排查到位。

在认真排查的基础上,严格落实地质灾害防治责任制;对照灾害等级和群测群防责任制的要求,梳理归类后认真填写地质灾害隐患点群测群防体系汇总表(见附件1)。灾害等级达到中型以上(受灾害威胁人数100人以上、潜在可能造成的经济损失500万元以上、因灾害直接造成经济损失100万元以上)须同时填写表(见附件2)。 经排查确实无隐患点、危险点的,也必须如实报告反馈。

三、上报时间

各地必须于2016315日前将排查情况和表格(含电子文档)报市局地矿处。

联系人:耿立新  电 话:88202401  传真:88201749

手 机:15961980076

邮 箱:109714200@qq.com


附:1_____县(市、区)突发地质灾害隐患点群测群防体系汇总表

2、盐城市省重要地质灾害隐患点、危险点分布一览表



盐城市国土资源局

201631


盐城市国土资源局办公室

201633印发