当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014456316/2017-00052 文号: 扬邗国土资〔2017〕59号 发布机构:
生成日期: 2017-11-08 组配分类: 规范性文件 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于转发市国土资源局《关于解除小纪镇土地执法重点镇管理的通报》的通知

关于转发市国土资源局《关于解除小纪镇土地执法重点镇管理的通报》的通知

 

各国土资源所(中心所),局各相关科室:

近日,扬州市国土资源局发布通报,鉴于江都区小纪镇在被列为“土地执法重点镇”管理的两年内,依法依规用地意识明显增强,且未发生新的违法用地,涉土信访也大幅减少,决定解除“土地执法重点镇” 管理。市国土资源局在通报中重申今后将继续对土地管理秩序混乱,违法用地多发的乡(镇)采取“土地执法重点镇”管理。

依据市政府办公室关于实行土地执法重点乡(镇)管理的实施办法(扬府办〔201298号),被列入土地执法重点管理的乡(镇)将会受到如下处罚:暂停土地农转用、征收(征用)报批、土地利用总体规划调整、土地复垦整理项目申报和土地出让上市等;对负有直接责任的国土所长实行诫勉谈话或给予警告处分,连续两年被列为重点管理乡(镇)的国土所长给予记过以上处分并就地免职,对负有直接责任的乡(镇)党政领导实施问责,并由国土部门会同监察机关提出行政处分建议。

近年来,在全区上下共同努力下,我区土地执法工作成效明显,土地管理秩序稳中向好,但仍有个别地区存在违法违规占地行为且整改不力,涉土信访问题突出且处置不力,一旦被列为土地执法重点镇管理,不仅影响本地区经济社会发展,也影响全区土地管理的整体形象。请各国土资源所(中心所)进一步强化依法依规用地意识,切实将最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度落到实处,全面加强违法用地防控和整改,营造良好的土地管理秩序。

附件:扬邗国土资[2017]59号.doc