当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014355232/2017-00077 文号: 发布机构: 盐城市国土资源局
生成日期: 2017-05-13 组配分类: 地质灾害预报 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
中国地震局原副局长何永年研究员来盐作防震减灾知识讲座

    2017年5月12日是我国第九个防灾减灾日,为切实做好防震减灾科普宣传工作,提高干部群众防震减灾意识和防护技能,5月8日,市地震局邀请了中国地震局原副局长何永年研究员来盐城,在“周一大讲堂”向市机关干部职工作“防震减灾 为民惠民”的科普讲座。
    当天晚上,尽管盐城下起了绵绵细雨,但还是抵挡不住广大干部职工的热情,能容纳八百余人的市政府报告厅几乎座无虚席,何局长分别从地震产生的成因、地震分布规律及造成的危害损失、抗震设防的重要意义及作用等方面详细生动地介绍了防震减灾的各种情况,还就大家最关注的在地震来临时如何紧急避险、自救与互救,目前我国地震预报方面的问题进行了较为详细的介绍。何局长深入浅出和循序渐进的讲解,加深了大家对地震知识及地震工作的了解。讲座结束后,不少听众踊跃向何局长提问,何局长也一一耐心解答。
    此次防震减灾知识讲座,有力地宣传了防震减灾常识和自救互救知识,提高了广大干部职工的防震减灾意识及紧急避险的应变能力。