当前位置:首页 > 信息公开
索引号: 014355232/2015-00165 文号: 发布机构: 盐城市国土资源局
生成日期: 2015-08-20 组配分类: 土地利用规划 有效期: 长 期
公开形式: 网站,文件 公开形式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
盐城市土地利用总体规划(2006-2020年)

 

 

 

盐城市土地利用总体规划(2006-2020年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盐城市人民政府

二O一O年十月


目   录

第一章   总   则...................................... 1

第二章   规划背景..................................... 5

第一节       区位条件与特征.............................. 5

第二节       土地利用特点................................ 5

第三节       上一轮规划实施评价.......................... 7

第四节       机遇与挑战.................................. 8

第三章   土地利用战略与规划目标...................... 11

第一节       经济社会发展目标........................... 11

第二节       土地利用战略............................... 12

第三节       规划调控目标............................... 13

第四节       县级土地利用调控........................... 15

第四章   土地利用结构调整............................ 16

第一节       土地利用结构调整........................... 16

第二节       优化土地利用布局........................... 17

第五章   土地利用区域调控............................ 19

第一节       土地利用功能分区........................... 19

第二节       土地利用管制分区........................... 20

第六章   农用地保护和合理利用........................ 23

第一节       优先保护耕地............................... 23

第二节       强化基本农田保护和建设...................... 24

第三节       保护和合理利用其他农用地.................... 25

第七章   建设用地节约集约利用........................ 27

第一节       加强城乡建设用地总量控制和增量控制.......... 27

第二节       合理安排基础设施建设用地.................... 28

第三节       强化新增建设用地管理........................ 28

第四节       充分利用存量建设用地........................ 29

第八章   中心城区建设用地管制........................ 31

第一节       土地利用现状............................... 31

第二节       新增指标与布局安排......................... 31

第三节       中心城区土地利用管制和基本农田保护.......... 33

第九章   土地利用与生态环境建设...................... 35

第一节       严格保护重要生态功能区用地.................. 35

第二节       构建良好的生态用地格局...................... 36

第十章   土地综合整治................................ 38

第一节  合理开发利用沿海滩涂........................ 38

第二节  全面推进土地整治............................ 39

第十一章     土地利用重点工程......................... 41

第一节       基础设施重点工程........................... 41

第二节       生态环境建设重点工程........................ 42

第三节       其他建设工程............................... 44

第十二章     规划实施保障措施......................... 45

第一节  健全规划实施的行政手段....................... 45

第二节  强化规划实施的经济手段....................... 47

第三节  完善规划实施的基础保障....................... 48

第四节  扩大规划民主决策与公众参与................... 49

第十三章     附则..................................... 50

 


第一章          总   则

第一条     规划目的。为贯彻落实科学发展观,实现全面建设小康社会的宏伟目标,加快推进实施沿海开发战略,根据盐城市“十一五”乃至更长时期内的经济社会发展目标,保障全市发展的合理用地需求,统筹安排各类各业用地,制定《盐城市土地利用总体规划(2006-2020年)》(以下简称“规划”)。

第二条     规划性质。规划主要阐述全市土地利用战略,明确政府土地利用管理的主要目标、任务和政策,引导合理利用、保护土地资源,是全市土地利用与管理的纲领性文件,是加强土地宏观调控和严格土地用途管制的重要依据。

第三条     规划期限。本次规划期限为2006-2020年,基期年为2005年,近期目标年为2010年,远期目标年为2020年。

第四条     规划范围。全市行政管辖范围,面积为1697242.1公顷(2545.86万亩)。

第五条     规划指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,按照保护资源、保障发展、维护权益、服务社会的要求,妥善处理经济发展与资源环境保护、当前与长远、局部与全局的关系,全面落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。科学规划,合理拓展和优化城乡用地结构及布局,不断提高土地资源节约集约利用水平。统筹安排沿海滩涂围垦开发利用,保障沿海开发合理用地,完成全省耕地异地补充任务。加强土地综合整治,严格保护重要生态功能保护区,促进土地资源的可持续利用。

第六条     规划基本原则

坚持严格保护耕地特别是基本农田,控制非农建设占用农用地。按照实行最严格的耕地保护制度优先配置耕地,不能因经济快速发展而降低耕地保护的要求;强化农用地总量控制,优化内部用地结构,严格园地、林地等农用地的保护和管理,促进农业结构调整和生态建设。

坚持节约集约用地,切实提高用地效率。以建设资源节约型和环境友好型城市为目标,按照“严控总量、盘活存量、用好增量、集约高效”的要求,以供应引导需求,加快土地利用方式转变,促进经济结构和发展方式的战略性调整。

坚持统筹规划,促进区域协调发展。深入贯彻落实沿海开发战略,围绕促进区域合理分工和协调发展的目标,研究不同县市的发展基础和区位特点,确定土地利用的总体战略导向,与区域经济、产业和人口发展相适应;合理划定土地利用功能分区,制定差别化的土地利用政策,为形成区域协调发展的格局奠定基础。

坚持保护和改善生态环境,合理开发利用沿海滩涂。围绕“生态盐城”建设目标,按照协调土地利用与生态环境保护的要求,合理安排生态用地,适度提高生态用地比例。统筹规划沿海滩涂围垦,保障沿海开发的必要用地,围垦工程必须经过严格论证,防止因过度围垦造成近岸海域生态环境破坏。

坚持强化规划实施保障,树立依规划行事的行政观念。坚持上下结合、公众参与的原则。按照下级规划服从上级规划、专项规划服从总体规划、同级规划相互协调的原则,强化规划之间的衔接和协调。在编制和实施“十二五”规划以及新一轮城市总体规划时,要做好与土地利用总体规划的衔接。规划确定的约束性目标,具有法律效力,应纳入经济社会发展绩效考评体系。建立健全公众参与制度,充分发扬民主,增强规划修编的公开性和透明度,充分考虑影响农民的权益,广泛征求意见。

第七条     规划编制的主要依据

1、《中华人民共和国土地管理法》;

2、《中华人民共和国城乡规划法》;

3、《中华人民共和国环境保护法》;

4、《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

5、《基本农田保护条例》;

6、《江苏沿海地区发展规划(2009-2020年)》;

7、《国务院关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》(国发[2008]30号);

8、《国土资源部办公厅关于印发市县乡级土地利用总体规划编制指导意见的通知》(国土资厅发[2009]51号);

9、《江苏省土地管理条例》;

10、《江苏省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》;

11、《江苏省土地利用总体规划(2006-2020年)》;

12、《江苏省重要生态功能保护区区域规划》(苏环发[2009]11号);

13、《江苏省沿海滩涂围垦开发专项规划(2009-2020年)》;

14、《省政府办公厅关于印发江苏省市县乡级土地利用总体规划编制审批办法的通知》(苏政办发〔2010〕61号);

15、《盐城市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》;

16、《盐城市城市总体规划(2003-2020年)》;

17、《盐城市沿海开发战略规划(2006-2020年)》;

18、《盐城市土地利用总体规划(1997-2010年)》;

19、《盐城市土地利用总体规划(2006-2020年)大纲》;

20、盐城市其他部门和行业规划;

21、国家、江苏省和盐城市其他相关法律、法规和规范。


第二章          规划背景

第一节     区位条件与特征

第八条     盐城市地处苏北平原,是长三角北部重要中心城市,位于北纬32°34'-34°28',东经119°27'-120°54'之间,属亚热带向暖温带的过渡区。

全市地形皆为平原,分为黄淮、里下河和滨海三个平原区,拥有582公里长的海岸线,占全省海岸线总长的61%,沿海滩涂资源丰富。

2005年末,全市常住人口761.63万人,其中城镇人口为317.83万人,城镇化水平达到41.73%。实现地区生产总值1004.90亿元,成为继徐州之后,苏北第二个突破千亿元大关的地级市,人均地区生产总值达到1.3万元。

第二节     土地利用特点

第九条     土地利用现状

2005年,全市农用地、建设用地和其他土地面积分别为1111045.3公顷(1666.57万亩)、223867.1公顷(335.80万亩)和362329.7公顷(543.49万亩),占土地总面积的比例分别为65.46%、13.19%和21.35%。

农用地中,耕地、园地、林地、草地和其他农用地面积分别为813721.9公顷(1220.58万亩)、27400.9公顷(41.10万亩)、25011.3公顷(37.52万亩)、578.0公顷(0.87万亩)和244333.0公顷(366.50万亩)。

建设用地中,城乡建设用地、交通水利用地和其他建设用地面积分别为152226.2公顷(228.34万亩)、43616.8公顷(65.43万亩)和28024.1公顷(42.04万亩)。

其他土地中,水域和自然保留地的面积分别为245281.0公顷(367.92万亩)和117048.7公顷(175.57万亩)。

第十条     土地利用特点

人均耕地比重大,基本农田保护面积大,中低产田比重高。2005年,全市耕地占土地总面积的比例达47.94%,人均耕地1.53亩,远高于全省0.96亩的平均水平。基本农田保护面积为764033.4公顷(1146.05万亩),保护率达到93.89%。

建设用地比例相对不高,单位建设用地产出效率较低。2005年,盐城市建设用地比例为13.19%,明显低于全省17.16%的平均水平。单位建设用地二三产业增加值为5025.92万元/平方公里,是全省13423.82万元/平方公里的37%,建设用地使用效率也明显低于全省平均水平。

沿海滩涂面积广阔,后备资源相对丰富。全市滩涂面积总计683万亩,占全省滩涂面积的70%,全国滩涂面积的14%,且滩涂每年还以2万亩的成陆速度不断向大海淤长,规划期内可供围垦开发利用的沿海滩涂有130万亩左右,是盐城市完成耕地补充异地调剂任务的重要空间载体。

第三节     上一轮规划实施评价

第十一条   主要指标执行情况

耕地保有量指标。规划确定到2010年,确保全市耕地总量稳定在797924.35公顷(1196.89万亩),在原有耕地796242.73公顷(1194.36万亩)的基础上净增耕地1681.62公顷(2.53万亩)。2005年,全市耕地面积达到813721.91公顷(1220.58万亩),耕地保有量目标得到了很好的实现。

基本农田保护指标。2005年,全市实有基本农田764033.4公顷(1146.05万亩)。规划确定到2010年,确保773142.02公顷(1159.71万亩)的基本农田长期稳定并得到有效保护,完成了基本农田保护指标的97.75%。

建设占用耕地指标。规划确定1997到2010年,非农建设占用耕地总量控制在14080.00公顷(21.12万亩)以内。到2005年,全市累计新增建设占用耕地16189.87公顷(24.28万亩),已经突破了上一轮规划下达的指标,建设占用耕地速度较快,建设用地供需矛盾较大。

开发复垦整理补充耕地指标。规划确定1997-2010年,通过土地开发复垦整理,全市补充耕地18675.57公顷(28.01万亩)。到2005年,全市实际补充耕地26613.32公顷(39.92万亩),完成了开发复垦整理补充耕地指标。

第十二条   取得成效

上一轮规划实施以来,兼顾土地资源开发、利用和保护,统筹经济、社会和生态效益,为经济社会发展提供了基础保障。按照严格保护耕地特别是基本农田、强化用途分区管制措施的要求,严格控制非农建设占用耕地,大力推进土地整理复垦,加强对农用地的保护力度;合理引导建设用地的布局,促进了建设用地布局方式的优化;严格保护生态用地,维持土地生态系统结构和功能的稳定,有效保护和改善了区域生态环境。

第十三条   存在问题

规划预期不足,盐城市是传统的农业大市,城镇化、工业化起步较迟,基数偏小,上轮规划实施期间,随着经济社会快速发展,经济总量急剧扩张,经济结构大幅调整,城镇化、工业化进入快速发展阶段,空间布局不能适应城镇化、工业化发展要求。规划实施权威性不够,建设用地增长过快,利用较为粗放,集约化程度不高。

第四节     机遇与挑战

第十四条   面临的机遇

沿海开发战略升级与全面实施。近年来,省委省政府坚持沿江、沿沪宁线、沿东陇海线、沿海的“四沿”空间发展战略,将沿海开发提到与沿江、沿沪宁线等地区同等重要的地位。2009年6月10日,国务院常务会议讨论并原则通过《江苏沿海地区发展规划》,标志着江苏沿海开发正式上升为国家战略。这将极大地推动全市城市化和工业化进程,建设用地需求也将持续增加,全市要积极调整土地利用方式,保障沿海开发合理的建设用地需求,为沿海开发战略深入实施夯实资源基础。

长三角地区经济一体化进程加快。《国务院关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》,把盐城纳入长三角区域范围,发展条件和政策环境更加有利,将进一步促进生产要素合理流动和优化配置,加快与长三角核心区的对接和融合,这为全市加快振兴、加快发展提供了历史性的机遇,也对土地资源利用与保护提出了更新、更高的要求。

生产力布局调整与空间发展战略转变。为贯彻实施沿海开发战略,承接长三角核心区产业转移提供空间载体,全市提出了建设三条产业密集带的设想,即204国道和沿海高速沿线产业密集带、沿新长铁路盐淮区段和徐大高速公路产业密集带和滨海据点式产业带,这种点轴开发模式改变了原有的以板块为主、区域产业关联不够的布局形式。同时,战略空间格局的变化,有助于促进用地向有限区域集中集聚,提高土地节约集约利用水平。

第十五条   应对的挑战

沿海开发用地供需矛盾突出。沿海开发战略的全面实施,无疑会加速推进盐城市的全面发展,但经济增长、社会发展和生态改善等各方面的用地需求也将显著增加。规划期内,全市可用于沿海开发的新增建设用地十分有限,土地供给弹性系数明显降低,土地资源瓶颈将随着沿海开发的高速推进而日益增强,规划实施和土地管理的难度会显著加大。

经济社会发展用地刚性需求持续扩大。按照近年来的人口发展趋势,全市人口总量将继续增加,人口规模高峰、流动人口高峰都将逼近。城市化快速推进,大量人口向城镇集中,城镇住宅用地和各类公共基础设施用地需求会急剧增加。同时,这一时期也将是沿海开发成果凸显期,全市工业化发展也将达到高峰。人口、城市化和工业化三大高峰的叠加,将使全市的土地资源供需形势面临前所未有的挑战。

“保增长”与“保红线”的压力同时存在。为了保障经济稳定增长,国家加大投资力度拉动内需,公路、铁路、水路等基础设施建设力度将不断加大。盐城作为沿海开发的节点之一,又是未来长三角核心区产业转移的重要载体,重大基础设施项目用地需求将不断增加。但是,国家在“保增长”的同时,也提出要“保红线”,土地供给将会日益严格,尤其是盐城市作为全省耕地异地补充的重要区域,如何协调增长的用地需求与大规模耕地补充任务之间的矛盾,无疑也是盐城市在规划期内所要面临的挑战之一。


第三章          土地利用战略与规划目标

第一节     经济社会发展目标

第十六条   战略定位

江苏沿海新兴临港工业城市;长三角核心区产业北拓承接基地;西太平洋国际湿地生态旅游城市。

第十七条   发展目标

总体目标。全面建成小康社会,城乡居民生活质量进一步提高,东台、大丰、市区超过苏中平均发展水平;建湖、射阳、阜宁达到苏中平均发展水平;滨海、响水以高于全市平均水平的速度向前发展,提升在苏北的位次。到2020年左右,全市基本实现现代化,建成经济繁荣、科教发达、生活富裕、环境优美、法制健全、社会和谐的地区。

经济社会发展目标。2010年,全市人均地区生产总值预计超过26000元,二三产业增加值比重超过85%,城市化水平接近50%。2020年,全市人均地区生产总值预计超过60000元,二三产业增加值比重超过90%,城市化水平接近60%。

生态环境目标。2010年,城市绿化覆盖率达到40%,森林覆盖率达到20%。2020年,城市绿化覆盖率达到42%,森林覆盖率达到25%。

第二节     土地利用战略

第十八条   土地利用战略重点

保护耕地,稳定农业生产能力。严格控制建设占用耕地、全面推进土地开发整理,提高耕地和基本农田的开发利用水平,保护一定数量和质量的耕地,稳定全市农业综合生产能力。

集约利用,提高土地使用效率。优化城乡建设用地结构,促进城乡建设用地合理布局。严格控制建设用地总量和新增建设用地规模,严格执行各类各行业用地标准。积极盘活存量建设用地,充分利用低效用地和闲置土地。加强农村建设用地整理,全力推进城乡建设用地增减挂钩工作。强化土地利用总体规划和年度计划对新增建设用地规模、结构、布局和时序安排的约束作用,抑制土地粗放低效扩张,促进内涵集约型增长。

统筹区域,保障重点项目用地。通过土地利用功能分区,合理确定各个区域的产业发展导向与管制原则,实行分类指导的差别化土地利用政策。优先保障市及市以上交通、水利、能源等重点基础设施工程的合理用地需求,提高整体效率和保障能力。

保护生态,合理开发沿海滩涂资源。坚持把生态环境保护作为区域经济社会发展的重要支撑,严格保护各类各级重要生态功能保护区,协调土地利用与生态环境建设,提高土地生态环境质量。充分发挥滩涂资源优势,有计划实施滩涂围垦,开发治理和保护资源相结合,防止开发目标超过环境容量和资源承受能力,导致生态环境的不利影响。

第三节     规划调控目标

第十九条   围绕全面建设小康社会和富民强市的发展战略目标,统筹安排生产、生活、生态用地,着力协调区域和城乡用地关系,平衡各业各类用地需求,优化土地资源配置,合理调整和优化土地利用结构,规划期内努力实现以下土地利用调控目标:

耕地和基本农田得到有效保护。2010年全市耕地保有量(任务量)保持在826960.1公顷(1240.44万亩);2020年耕地保有量保持在848145.5公顷(1272.22万亩)。确保763406.7公顷(1145.11万亩)基本农田面积不减少、质量有提高、布局总体稳定。

合理建设用地需求得到保障。到2010年,建设用地规模控制在231529.0公顷(347.29万亩)以内,新增建设用地不超过8537.6公顷(12.81万亩);到2020年,建设用地规模控制在243452.7公顷(365.18万亩)以内,新增建设用地不超过23418.7公顷(35.13万亩)。

土地集约利用水平不断提升。新增建设用地规模得到有效控制,空闲、闲置和低效建设用地得到充分利用。到2010年,人均城镇工矿用地控制在107平方米以内;到2020年,人均城镇工矿用地控制在104平方米以内。

土地开发整理复垦全面推进。2010年和2020年,全市土地开发复垦整理补充耕地面积分别达到17451.7公顷(26.18万亩)和47881.8公顷(71.82万亩)。农村人口和建设用地空间不断优化和整合。2010年,农村居民点用地规模控制在118017.5公顷(177.03万亩)以内;2020年农村居民点用地规模控制在117222.7公顷(175.83万亩)以内。

生态用地保护不断强化。确保生态用地规模稳定并在2005年403338公顷(605.01万亩)的基础上适度增加,预计到2010年生态用地达到407338.08公顷(611.01万亩),占土地总面积的24.0%;到2020年生态用地达到424310.53公顷(636.47万亩),占土地总面积的25.0%。

3-1规划主要调控指标

指标

2005

2010

2020

指标属性

总量指标(单位:公顷)

 耕地保有量(义务量)

813721.9

814441.0

813874.9

约束性

耕地保有量(任务量)

813721.9

826960.1

848145.5

约束性

基本农田面积

764033.4

763406.7

763406.7

约束性

 园地面积

27400.9

27172.1

27317.8

预期性

 林地面积

25011.3

37207.3

66043.0

预期性

 牧草地面积

578.0

456.0

227.9

预期性

 建设用地总规模

223867.1

231529.0

243452.7

预期性

  城乡建设用地规模

152226.2

155964.4

162064.5

约束性

 城镇工矿用地规模

32005.1

37946.9

44841.8

预期性

  交通、水利及其他用地规模

71641.0

75564.6

81388.3

预期性

增量指标(单位:公顷) 

新增建设用地总量

 

8537.6

23418.7

预期性

新增建设占用农用地规模

 

6441.7

18824.7

预期性

    新增建设占用耕地规模

 

4932.6

13611.2

约束性

整理复垦开发补充耕地义务量

 

4932.6

13611.2

约束性

整理复垦开发补充耕地任务量

 

17451.7

47881.8

约束性

效率指标(单位:平方米/人) 

人均城镇工矿用地

101

107

104

约束性

 

第四节     县级土地利用调控

第二十条    根据土地利用功能分区的调控方向制定差别化的区域土地利用政策,确定各县(区、市)的耕地保有量、基本农田保护面积、城乡建设用地规模、新增建设占用耕地、补充耕地和人均城镇工矿用地等土地利用约束性指标,强化县(区、市)级土地利用调控责任,严格执行,不得突破。对于林地、城镇工矿、交通水利及其他用地等预期性指标,通过经济手段、法律手段和必要的行政手段加以引导,力争实现。

第二十一条     各县(区、市)要在规划原则、目标和主要任务指导下,积极配合全市区域发展战略的实施,认真落实区域土地政策,做好市县两级规划在土地利用空间落实和用地政策上的衔接,形成统筹协调的土地利用空间秩序。


第四章          土地利用结构调整

第一节     土地利用结构调整

第二十二条     围绕全市发展的总体战略目标,立足资源条件和发展需要,坚持以供给引导需求,在保护耕地的前提下,以土地利用综合效益最大化为目标,着力协调用地关系、缓解用地矛盾,平衡各业用地需求,优化土地资源配置,合理调整和优化各业各类用地规模和结构。

第二十三条     土地利用调整方案

2010年土地利用结构调整为:耕地826960.1公顷(1240.44万亩),占土地总面积的48.72%;园地27172.1公顷(40.76万亩),占土地总面积的1.60%;林地37207.3公顷(55.81万亩),占土地总面积的2.19%;草地456.0公顷(0.68万亩),占土地总面积的0.03%;城乡建设用地155964.4公顷(233.95万亩),占土地总面积的9.41%;交通水利用地47540.4公顷(71.31万亩),占土地总面积的2.80%;其他各类土地602064.3公顷(903.10万亩),占土地总面积的35.47%。

2020年土地利用结构调整为:耕地848145.5公顷(1272.22万亩),占土地总面积的49.97%;园地27317.8公顷(40.98万亩),占土地总面积的1.61%;林地66043.0公顷(99.06万亩),占土地总面积的3.89%;草地227.9公顷(0.34万亩),占土地总面积的0.01%;城乡建设用地162064.5公顷(243.10万亩),占土地总面积的9.55%;交通水利用地53364.1公顷(80.05万亩),占土地总面积的3.14%;其他各类土地540422.8公顷(810.63万亩),占土地总面积的31.84%。

第二节        优化土地利用布局

第二十四条     优先布局生态用地空间

以构筑绿色屏障,发展绿色产业,建设绿色文化为指导思想,构筑绿色生态体系作为生态屏障:以各类各级自然保护区、森林公园、水源地及其涵养区,具有重要生态功能的湿地、行洪区为生态节点,以滨海湿地、通榆河、苏北灌溉总渠、新洋港-大纵湖为生态主要廊道,以废黄河、翻身河、射阳河、黄沙港、三仓河、东台河等为生态次要廊道,构筑盐城市土地生态环境基础,形成结构合理、功能互补的土地生态空间格局。

第二十五条     合理安排农用地空间

综合考虑土地开发利用的比较优势和产出效益,农用地优先布局在耕地产出效益高,水土资源条件适宜农业耕作,现状经济发展水平较低,不具备承载工业化和城镇化集聚的条件的区域,大力发展现代设施农业、高效生态农业和观光农业。严格保护耕地特别是基本农田,保证耕地面积基本稳定。依靠科技进步,加强对现有中低产园地及新建园地的改造和管理,调减部分低产园地。稳步扩大林地面积,提高森林覆盖率。适当发展人工和改良草地,草场规模有所降低。

第二十六条     优化建设用地空间

城乡建设用地布局的调整,着力推动农村居民点向中心村、城镇集中,工业向开发区、园区集中,全面提升全市建设用地节约集约利用水平。基础设施用地坚持统筹规划、合理布局,优先保障省级以上交通、水利、能源等重点基础设施工程的合理用地需求,提高整体效率和保障能力。优先保障中心城区,集中发展中心城区,以增强其集聚功能和辐射效应。中心城区范围在现状基础上适度向外扩张。做好新农村发展用地选址和规划,促进农村居民点用地适度集中,按照统筹规划、分步实施,政府引导,群众自愿,因地制宜,注重实效的要求,结合城乡建设用地增减挂钩和万顷良田建设工程,搞好新农村建设。优先保证国家、省重点基础设施建设项目的用地,明确规划期内重大基础设施项目的位置、用地规模和实施年限等。


第五章          土地利用区域调控

第一节     土地利用功能分区

第二十七条     土地利用功能区

城镇村发展区,指在土地利用上以城镇功能为主导用途的区域,也是市域非农产业和人口集聚的区域。主要分布在盐城中心城区,响水、滨海、射阳、大丰、东台、阜宁和建湖的县城区,陈家港镇、八滩镇、益林镇、海通镇、黄沙港镇、大冈镇、上冈镇、富安镇、三仓镇和刘庄镇等规划5万人口以上的镇区。总面积240754.3公顷(361.13万亩)。

独立工矿区,指以发展能源化工为主的工业集聚区域。主要分布在响水港、滨海港、射阳港和大丰港规划的临港产业区。

基本农田集中区,指基本农田分布集中度较高、优质基本农田占比例较大,规划期内需要重点保护和进行基本农田建设的区域。主要分布在亭湖区东部地区以及徐淮盐高速以南地区;盐都区徐淮盐高速以南地区;响水县沿海高速以西、盐连铁路以东至海堤公路之间的地区;滨海县盐连铁路以东至海堤公路之间的地区;射阳县沿海高速以东至海堤公路之间的地区;大丰市徐淮盐高速以北地区、大丰市区-大丰港以南地区;东台市通榆河以西地区、沿海高速公路以东至海堤公路之间的地区;阜宁县通榆河以西、苏北灌溉总渠以南的大部分地区;建湖县新长铁路以北地区和徐淮盐高速以南地区。总面积829393.0公顷(1244.09万亩)。

自然与历史文化遗产保护区,指已经依法认定的各种自然保护区的核心区、森林公园、地质公园,以及其他具有重要自然与历史文化价值且规模较大的区域。主要分布在盐城珍禽和大丰麋鹿国家级自然保护区的核心区。总面积25901.8公顷(38.85万亩)。

生态环境安全控制区,指主要河湖及其泄洪滞洪区、滨海防患区、重要水源地保护区、地质灾害危险区等基于生态环境安全目的需要进行土地利用特殊控制的区域。主要分布在通榆河、新洋港、蟒蛇河、淮河入海水道、苏北灌溉总渠、泰东河和东台河等重要河流两侧。总面积235146.5公顷(352.72万亩)。

一般农业发展区,指市域范围内除城镇村发展区、独立工矿区、基本农田集中区、自然与历史文化遗产保护区、环境安全控制区以外的区域。总面积180907.3公顷(271.36万亩)。

第二节     土地利用管制分区

第二十八条     土地利用管制分区

允许建设区。总面积131609.5公顷(197.41万亩),主要位于中心城区,响水、滨海、射阳、大丰、东台、阜宁、建湖的县城区,盐城经济技术开发区以及响水港、滨海港、射阳港、大丰港、东台弶港等沿海开发节点区域。除现状建设用地外,其他区域是规划确定的城乡建设用地指标落实到空间上的预期用地区,是支撑沿海开发战略全面实施的重要空间载体。区内土地主导用途为城、镇、村或工矿建设发展空间;新增城乡建设用地受规划指标和年度计划指标约束,应统筹增量与存量用地,促进土地节约集约利用;规划实施过程中,在允许建设区面积不改变的前提下,其空间布局形态可在扩展边界范围内调整。

有条件建设区。总面积109144.8公顷(163.72万亩),主要是允许建设区的周边区域,处于规划的建设用地拓展的主导方向上,是为了满足城市空间发展对用地需求的不确定性而划定的弹性控制区。区内土地符合规定的,可依程序办理建设用地审批手续,同时相应核减允许建设区用地规模;规划修改或局部调整,要简化规划修改程序,实行备案制度;农用地转用要简化用地许可程序,完善备案制度,强化跟踪监管。

限制建设区。总面积1245446.9公顷(1868.17万亩),全市范围内除允许建设区、有条件建设区、禁止建设区外的其他区域。区内土地主导用途为农业生产空间,是开展土地整理复垦开发和基本农田建设的主要区域;禁止城、镇、村新增建设,控制线性基础设施和独立建设新增用地;规划中已列明、且已安排用地布局的线性建设项目,视为符合规划;规划中未列明、或虽已列明但未安排用地布局的线性建设项目,须由国土资源厅组织开展项目选址和用地的专家论证,论证通过后方可审批。提高土地规划许可条件,严格许可程序,确保科学选址和合理用地。

禁止建设区。总面积25901.8公顷(38.85万亩),主要是生态环境安全控制区以及重要生态功能保护区的核心区域。具体包括盐城湿地珍禽和大丰麋鹿国家级自然保护区核心区;通榆河、新洋港、泰东河清水通道维护区;通榆河、蟒蛇河、西塘河、嘎粮河、新团河、响坎河、射阳、阜宁等饮用水源保护与涵养区;淮河入海水道洪水调蓄区等重要生态功能保护区的核心区和一级保护区。区内土地的主导用途为生态与环境保护,严格禁止与生态建设和环境保护功能不相符的土地利用活动;除法律法规另有规定外,规划期内禁止建设用地边界不得调整。


第六章          农用地保护和合理利用

第一节     优先保护耕地

第二十九条     严格控制非农业建设占用耕地。加强对建设项目用地选址的引导,各项建设用地尽量不占或少占耕地。确需占用耕地的,建设单位必须补充数量相等、质量相当的耕地。建设项目可行性研究必须把占用耕地情况作为评选方案的一项基本指标。全市非农建设占用耕地量到2010年和2020年分别控制在4932.6公顷(7.40万亩)和13611.2公顷(20.42万亩)。

第三十条   加强非建设性占用耕地的管理。全市在规划期内要根据国家及省有关要求,按照农用地“宜林则林、宜园则园、宜渔则渔”的因地制宜原则,积极开展农业生产结构调整。到2010年和2020年,全市因非建设性占用耕地面积分别控制在1500.0公顷(2.25万亩)和2500.0公顷(3.75万亩)以内。

第三十一条     加强耕地抗灾能力建设。严格界定灾毁耕地的标准,强化耕地灾毁情况监测,对灾毁耕地尽可能及时复耕。力争到2010年和2020年将灾毁耕地面积控制在200.0公顷(0.30万亩)和500.0公顷(0.75万亩)以内。

第三十二条     加强耕地质量建设与监测。重视耕地质量建设的物质、资金与技术投入,大力推广有机肥特别是商品有机肥、秸秆还田与测土配方施肥技术,对可供围垦开发利用的土地后备资源加强引淡洗盐,鼓励农民种植绿肥、增施有机肥,熟化培肥土壤。到2020年,全市耕地中低产田比例由目前的68%下降到48%以下。建设耕地地力与质量长期定位监测点,到2020年,全市建成200个长期定位监测点,约6万亩耕地1个监测点。

第二节     强化基本农田保护和建设

第三十三条     基本农田保护实行全面规划、合理利用、用养结合、严格保护的方针。各县(市、区)在土地利用总体规划修编中,必须严格按照规划确定的基本农田保护指标和《土地管理法》规定的划定标准,限期划定和上图,落实到地块和农户,由县级人民政府设立保护标志,予以公告,由县级土地行政主管部门建立档案。

第三十四条     基本农田一经划定,任何单位和个人不得改变或占用。防止以推进城镇化和新农村建设等名义占用基本农田,省以上能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址应尽可能避免占用基本农田,确实无法避让的,在用地预审和报批前,必须对选址方案、基本农田调整及补划方案等进行充分论证和听证,报国务院批准。经国务院批准占用基本农田的,必须及时补划数量和质量相当的基本农田。禁止在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动。禁止占用基本农田进行生态退耕和绿化隔离带建设,禁止改变基本农田土壤性状发展林果业和挖塘养鱼。

第三十五条     研究划定基本农田整备区。基本农田整备区的划定和管理模式可参照基本农田保护区进行,但不纳入基本农田保护责任目标考核。在规划期内,部分未纳入土地利用总体规划的省以上能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目,如确实无法避开基本农田保护区,需要占用基本农田,可在基本农田整备区中及时补划数量相等、质量相当的基本农田。

第三十六条     严格划定基本农田集中区与整备区。在规划期内全市必须保持不低于763406.7公顷(1145.11万亩)的基本农田,主要布局在土地利用功能分区确定的基本农田集中区内。划定面积不低于20000.0公顷(30.00万亩)的省级基本农田整备区,主要集中在规划的沿海滩涂围垦区,其中,射阳县3333.3公顷(5.00万亩)、大丰市10000.0公顷(15.00万亩)、东台市6666.7公顷(10.00万亩)。

第三十七条     建立基本农田建设集中投入制度,加大公共财政对基本农田保护区扶持力度,积极加强基本农田保护示范区建设,综合利用农业综合开发资金、农田水利建设资金、中低产田改造资金和土地开发整理资金等多渠道的资金,进行重点投入,扩大规模效益,形成良性循环机制。

第三节     保护和合理利用其他农用地

第三十八条     推进园地综合整治。调整园地布局,引导新建园地向条件适宜的荒地集中发展。加强中低产园地的改造和管理,提高园地单产和效益。到2010年,园地面积减少到27172.1公顷(40.76万亩),2020年为27317.7公顷(40.98万亩)。

第三十九条     严格保护林地资源。坚持保护优先、积极发展的原则,着力提高现有林地的管护水平,禁止毁林开垦和过度采伐,提高林地生产力。稳步扩大林地面积,提高森林覆盖率,增强生态系统服务功能。到2010年,林地面积扩大到37207.3公顷(55.81万亩),2020年林地面积扩大到66043.0公顷(99.06万亩)。规划林地主要布局在淮河入海水道、苏北灌溉总渠、通榆河、新洋港等重要河流两侧,以及响水、滨海、射阳、大丰和东台沿海地区的林场、农场和垦区。

第四十条   推进牧草地综合整治。对于退化牧草地通过综合整治,转为其他农用地或建设用地。到2010年,牧草地面积减少到456.0公顷(0.68万亩),2020年减少到227.9公顷(0.34万亩)。至规划期末,全市仅大丰保留部分牧草地,主要用于麋鹿自然保护区生态环境建设。


第七章          建设用地节约集约利用

第四十一条     建设用地总量控制在人口增长、经济社会发展的合理需求范围内,与全市产业升级、技术进步、生产力提高的趋势相协调,全市建设用地总面积到2010年和2020年分别控制在231529.0公顷(347.29万亩)和243452.7公顷(365.18万亩)以内。

第一节     加强城乡建设用地总量控制和增量控制

第四十二条     规划到2010年,城乡建设用地总面积控制在155964.4公顷(233.95万亩),其中城镇工矿用地规模为37946.9公顷(56.92万亩);城乡建设用地净增加面积控制在3738.2公顷(5.61万亩)以内,年均净增长控制在747.6公顷(1.12万亩)以内。到2020年,城乡建设用地总面积控制在162064.5公顷(243.10万亩)以内,其中城镇工矿用地规模为44841.8公顷(67.26万亩),城乡建设用地净增加面积控制在9838.3公顷(14.76万亩)以内,年均净增长控制在655.9公顷(0.98万亩)以内。

第四十三条     加强农村宅基地管理。新建住宅优先使用村内空闲地、闲置宅基地和其他土地。村内有空闲地、原有宅基地已达标的,不再安排新增宅基地。按照统筹规划、分步实施、政府引导、群众自愿、因地制宜、注重实效的要求,大力推进城乡建设用地增减挂钩工作,逐步减少农村存量建设用地,稳步推进农村居民点的治理和整合。规划到2010年农村居民点用地规模控制在118017.7公顷(177.03万亩)以内;2020年农村居民点用地规模控制在117222.7公顷(175.83万亩)以内。

第二节     合理安排基础设施建设用地

第四十四条     保障基础设施建设必要用地。以打造新亚欧大陆桥南桥头堡为主线,实施“北接南融、西纳东出”战略,按照“开发海港、整治内航、完善路网、拓展民航、构建枢纽”的思路,建立内外便捷集疏运主骨架,优先保障市级以上交通、水利等重点基础设施工程的合理用地需求,提高整体效率和集约用地水平。

第四十五条     到2010年和2020年,净增交通水利用地分别控制在3923.6公顷(5.89万亩)和9747.3公顷(14.62万亩)以内,交通水利用地总规模分别达到47540.4公顷(71.31万亩)和53364.1公顷(80.05万亩)。

第三节     强化新增建设用地管理

第四十六条     严格控制新增建设用地供应规模。2006-2020年,全市新增建设用地规模控制在23418.7公顷(35.13万亩)以内,年均新增面积控制在1561.3公顷(2.34万亩)以内。其中2006-2010年新增建设用地总规模8537.6公顷(12.81万亩),年均增长1707.5公顷(2.56万亩)。对新增建设用地实施分类控制,新增城镇工矿建设用地的年均供应量适度减少,各类基础设施用地年均供应量适度增加。

第四十七条     实施新增建设用地年度计划控制。在规划确定的新增建设用地规模总体控制下,根据建设用地需求和利用状况,制定建设用地年度计划,分类下达城镇村和基础设施等用地计划指标,严格考核计划实施情况。

第四十八条     强化用地定额和供地管理。根据集约用地要求,制定、修订各类各业用地定额标准和规范,严格按照定额标准审核各类建设项目用地。分期实施的建设项目,根据项目建设进度要求和土地利用年度计划安排,分期供地。

第四十九条     优化建设用地项目选址。建设项目选址应进行多方案比较,按照节约集约利用土地原则,在符合布局要求的前提下,优先采用占地少的选址方案。新建项目要优先利用现有建设用地,尽量不占和少占优质农用地。

第五十条   建立建设项目用地前期论证制度。加强建设项目用地前期论证,强化土地利用总体规划、土地利用年度计划和土地供应政策等对建设用地的控制和引导。新建项目要充分挖掘现有建设用地潜力,尽量控制新增建设用地规模,不占或少占耕地。

第四节     充分利用存量建设用地

第五十一条     积极盘活城镇存量建设用地。全面调查评价城镇存量建设用地,积极处置城镇闲置、空闲和批而未供土地,分析和制定盘活城镇存量建设用地的方案。鼓励城镇现有建设用地的深度利用,加强对城镇内低效用地和零星分散土地的清理、收购、归并和前期开发,提高土地利用率。

第五十二条     积极开展城乡建设用地增减挂钩工作。按照因地制宜、科学规划、统筹实施的原则,充分挖掘农村存量建设用地潜力,大力实施城乡建设用地增减挂钩。进一步加大农村存量建设用地复垦整理的工作力度和资金投入,力争实现农村存量建设用地的大规模减少,促进耕地规模化经营,建设用地集中布局,改善农村生产、生活和生态环境,增加有效耕地面积,优化城乡用地和产业布局。

积极推进低效和废弃盐田复垦。深入贯彻落实沿海开发战略,加快推进沿海开发节点建设。支持低产盐田用途转换,沿海城镇工矿发展用地要优先利用盐田,尽量少占耕地,加大对低效和废弃盐田的复垦力度。开展盐田置换,置换出的建设用地指标在全市统筹利用。不断提高全市土地节约集约利用水平,促进形成高效合理的建设用地布局模式。

 


第八章          中心城区建设用地管制

第一节     土地利用现状

第五十三条     中心城区范围。包括亭湖区和盐都区位于沿海高速、徐淮盐高速和宁靖盐高速环内的亭湖、盐都城区、开发区、南洋经济开发区、盐城市环保科技产业园和城南新区,以及与城市功能紧密相关的卫星镇,主要有南洋、青墩、伍佑、等卫星镇,总面积47409.5公顷(71.11万亩)。

第五十四条     土地利用现状

2005年末,中心城区农用地、建设用地和其他土地面积分别为27688.8公顷(41.53万亩)、15139.8公顷(22.71万亩)和4580.9公顷(6.87万亩),占总用地的比重分别为58.40%、31.94%和9.66%。

农用地中,耕地、园地、林地和其他农用地面积分别为26235.3公顷(39.35万亩)、456.20公顷(0.68万亩)、103.8公顷(0.16万亩)和893.5公顷(1.34万亩)。

建设用地中,城镇工矿用地、农村居民点用地、交通水利用地、其他建设用地面积分别为7225.5公顷(10.84万亩)、4957.1公顷(7.44万亩)、2764.3公顷(4.15万亩)和192.9公顷(0.29万亩)。

其他土地全部为河流水面,面积为4580.9公顷(6.87万亩)。

第二节     新增指标与布局安排

第五十五条     按照“重点向南,推进河东,完善城中,优化城北,逐步向西”的总体空间发展思路,不断提高中心城区开发强度,优先保障中心城区拓展的合理用地需求,提升中心城区的辐射和集聚带动作用。

第五十六条     到2020年,中心城区新增建设用地规模控制在7697.9公顷(11.55万亩)以内,占用农用地规模控制在6928.1公顷(10.39万亩)以内,其中占用耕地面积不超过5196.1公顷(7.79万亩)。

1、城南新区

规划期内,拟安排新增建设用地852.3公顷(1.28万亩),占用农用地767.0公顷(1.15万亩)以内,其中占用耕地面积控制在570.5公顷(0.86万亩)以内。新增建设用地主要布局在青年路以南、通榆运河以西、新河以北、西环路以东的区域内,打造盐城市新的行政、文化、教育、商业中心,是未来城市建设的重点区域。

2、亭湖城区

规划期内,拟安排新增建设用地3644.0公顷(5.47万亩),占用农用地3279.6公顷(4.92万亩)以内,其中占用耕地面积控制在2428.2公顷(3.65万亩)以内。新增建设用地主要布局在亭湖区位于高速环以内的区域、南洋经济开发区和盐城市环保科技产业园。其中,新洋港以北、通榆运河以西、宁靖盐高速公路以南、204国道以东的西北部区域,主要为工业用地和生产性服务业用地;通榆运河以东的亭湖开发区、南洋经济区和盐城市环保科技产业园主要为工业用地,适度供给配套居住用地。

3、盐都城区

规划期内,拟安排新增建设用地1902.0公顷(2.85万亩),占用农用地1711.8公顷(2.57万亩)以内,其中占用耕地面积控制在1290.1公顷(1.94万亩)以内。新增建设用地主要布局在盐都区位于高速环以内的区域和盐都西区。其中,西环路以西、204国道以东、世纪大道以北、新洋港以南区域,以居住用地为主,主要用于安置房建设;西环路以西、204国道以东、世纪大道以南、新河以南的区域,主要以生产性服务业和现代服务业用地为主,适度供给配套居住用地;位于宁靖盐高速以西、龙乘路以东、徐淮盐高速以北、大庆西路以南的盐都西区,是盐城市高新技术产业发展的重要空间载体,主要以高新技术产业用地和配套居住用地布局为主。

4、经济开发区

规划期内,拟安排新增建设用地1299.7公顷(1.95万亩),占用农用地1169.7公顷(1.75万亩)以内,其中占用耕地面积控制在907.3公顷(1.36万亩)以内。新增建设用地主要布局在通榆运河以东、南环路以北、沿海高速以西的区域,主要以工业用地布局为主,北部与亭湖区统筹用地布局,以居住用地和商服用地布局为主。

第三节     中心城区土地利用管制和基本农田保护

第五十七条     建设用地管制分区

1、允许建设区

规模边界以内的地区,主要为城镇用地发展需要划定的规划预留区,用于城市建设和开发区建设,不应突破规划确定的规模边界范围;内部功能布局参照城市总体规划执行,优化土地利用结构;保护和改善城市生态环境,协调建设用地布局与水系格局间的关系;区内建设应优先利用现有建设用地、闲置地和废弃地,不断提高土地集约利用水平;区内农用地在批准改变用途前,应当按原用途使用。总面积20502.0公顷(30.75万亩)。

2、有条件建设区

位于规划规模边界以外、扩展边界以内的区域。区内不安排基本农田;土地利用维持现状,现有建设用地不得扩张,各类农用地严禁转用或撂荒;区内土地依程序被调整为规划建设用地区时,其用途管制规则参照城镇工矿建设用地区。总面积5465.5公顷(8.20万亩)。

3、限制建设区

除允许建设区、有条件建设区和禁止建设区以外的区域。保有一定的基本农田,是市区重要的开敞空间,原则上不再安排新增城镇村用地;加强土地综合整治,注重维护新洋港、通榆河两侧的生态环境。总面积21432.0公顷(32.15万亩)。

第五十八条     基本农田保护

严格按照土地利用总体规划确定的目标,依据基本农田划定的有关规定和标准,规划期内在中心城区盐都范围内划定基本农田792.6公顷,主要分布在宁靖盐高速和204国道沿线及盐龙湖南侧。

 


第九章 土地利用与生态环境建设

第一节      严格保护重要生态功能区用地

第五十九条     高度重视基础性生态用地。基础性生态用地是生态安全的重要组成部分和经济社会可持续发展的重要基础,包括天然林、天然草场和湿地等。严格保护基础性生态用地,保持基础性生态用地的数量和质量,对于维护生态平衡,改善区域生态状况,促进人与自然和谐,实现经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。要认真落实江苏省重要生态功能保护区区域规划和盐城市生态市建设规划。建立水源地、交通设施防护林,保护自然保护区、天然林、湿地和沿海滩涂等生态用地,控制各类用地无序开发,统筹安排生态用地比例,保障生态用地规模。严格保护全市各类重要生态功能区,到2010年和2020年全市生态用地面积不低于407338.1公顷(611.01万亩)和424310.5公顷(636.47万亩)。

第六十条   规划期内,加强盐城湿地珍禽和大丰麋鹿等自然保护区的生态环境建设。严格保护通榆河、蟒蛇河、西塘河、嘎粮河、新团河、响坎河饮用水源保护区,加强射阳县和阜宁县饮用水源保护区周边生态环境维护。控制流域面源污染,确保通榆河、新洋港、泰东河等清水通道维护区水质达标。严格控制九龙口和大纵湖风景名胜区旅游基础设施建设规模,严禁以发展旅游为名进行房地产开发,尽量维持风景名胜区的原生生境。同时,加强马家荡湿地生态环境建设,保护生物多样性。加大淮河入海水道两侧水土保持林建设,合理开展生态退耕,不断提高淮河入海水道的洪水调蓄和生态廊道功能。

第二节      构建良好的生态用地格局

第六十一条     构建“两纵两横”的生态主廊道。

南北向滨海湿地生态保育廊道。沿海岸线构筑南北向生态廊道,重点保护珍稀动物栖息地、生物多样性热点地区和海堤外滩涂湿地,成为海陆交融的重要生态走廊。

南北向通榆河水源保护生态廊道。依托通榆河、串场河、204国道,构建南北向自然与人文复合生态廊道,控制沿岸地区的开发规模和类型,成为贯穿市域南北的绿色安全走廊,保护通榆河水源生命线,有效改善城区热岛,提升城市人居环境质量。

东西向苏北灌溉总渠景观生态廊道。依托苏北灌溉总渠、淮河入海通道及沿岸防护林带形成的特有人工地貌,构建东西向大型农田水利工程景观廊道,通过对沿岸土地的环境整治和生态保育,为野生动植物提供良好栖息环境。

东西向新洋港—大纵湖海陆连通生态廊道。依托新洋港、蟒蛇河等连接大纵湖,向西与京杭运河及高邮湖沟通,构建连通内陆湿地与沿海湿地的东西向生态廊道,形成海滨湿地鸟类向内陆迁徙的通道,控制沿线地区的开发规模和类型,为中心城区保留一个连接海洋的水气通道。

第六十二条     建设多条分支廊道

以四条主廊道为骨架,依托贯穿市域的大型河流构建东西向分支廊道,改善河流水质,保护沿岸生态环境,控制用地规模和类型。

废黄河、翻身河东西向生态廊道。将海洋气流引入西部内陆,改善滨海、响水县西部城镇人居环境,同时对滨海化工园区起隔离防范作用。

射阳河东西向生态廊道。对沿途的射阳县城、射阳经济开发区、阜宁县城及西部人口密集的各乡镇的热岛效应起到削减作用。

黄沙港东西向生态廊道。东接射阳河,经射阳盐场、省新洋农场向西至建湖县,重点改善建湖县城生态环境。

斗龙港东西向生态廊道。作为中心城区与大丰市之间的生态廊道,也是大丰港与珍禽自然保护区之间的重要隔离带。

三仓河、东台河东西向生态廊道。主要用于改善东台市区及西部各镇的生态环境。


第十章          土地综合整治

第六十三条     在考虑生态环境保护要求的前提下,按照耕地占补平衡的原则,以及落实全省整理复垦开发重大工程计划和异地占补调剂补充耕地指标的要求,到2010年和2020年,全市土地开发复垦整理补充耕地面积17451.7公顷(26.18万亩)和47881.8公顷(71.82万亩)。

第一节  合理开发利用沿海滩涂

第六十四条     在不破坏生态环境、不改变辐射沙洲总体动力格局、不影响深水航道和入海河道河口排水功能的前提下,有计划有步骤地推进沿海滩涂土地资源开发利用,依法科学编制滩涂围垦开发规划,合理确定滩涂围垦的范围和时序。近期重点对海岸潮间带和潮下带滩涂、高程在理论基准面2米以上的滩涂进行围垦开发。

第六十五条     全市规划垦区9个,分别为灌河口-三圩盐场垦区、双洋港口-运粮河口垦区、运粮河口-射阳河口垦区、四卯酉-王港垦区、王港-川东港垦区、川东港-东台河垦区、梁垛河-方塘河垦区、高泥垦区、东沙垦区。

第六十六条     对围垦形成的土地资源,探索新的开发模式,促进土地集约高效利用。统筹考虑产业开发、城镇建设、农业生产和生态保护,合理确定建设用地、农业用地和生态用地的比例,其中农业用地、生态用地、建设用地分别占围垦面积的60%、20%和20%左右。滩涂围垦利用以综合开发为方向,优先用于农用地,作为完成全省耕地异地占补平衡任务的重要保障,增加的建设用地指标在全市统筹利用。

第二节  全面推进土地整治

第六十七条     大力加强农用地和农村建设用地整理。结合城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩工作,积极稳妥地开展田﹑水﹑路﹑林﹑村的综合整治,推进农村存量建设用地整理,加大农村废弃土地和闲置宅基地整理力度。

第六十八条     规划期内,土地整理复垦重点区域主要分布在响水县的老舍-六套片;滨海县的界牌-滨淮片、陈涛-八巨片、蔡桥-五汛片;阜宁县陈良-沟墩片、芦蒲-罗河-硕集片;射阳县的通洋-盘湾-城区片;建湖县蒋营-恒济片、建阳-卢沟-冈西片;盐都区的大纵湖-葛武-秦南片;大丰市城区片、西团-白驹-小海片;东台市城区片、安丰-富安-唐洋片等区域。

第六十九条     加大基础设施沿线力度。结合各交通和水利项目建设,解决因工程建设引起发的耕地挖损、压占、分割等土地利用问题,对沿线农用地进行整理,归并零散地块,完善水利等基础设施配套,补充耕地面积,提高耕地质量。规划期内,重点推进204国道、沿海高速等干线公路改扩建工程、废黄河流域整治、通榆河整治等水利工程临时用地和废弃地的复垦。

第七十条   加快实施低效盐场退盐转农,推进射阳等盐场万顷良田建设工程和高标准农田建设,增加有效耕地面积,为全市经济发展提供用地保障。


第十一章            土地利用重点工程

第一节     基础设施重点工程

第七十一条     统筹安排公路用地。按照节地优先、建设新路与复垦废弃路相结合的要求,加强对公路选线节地的引导,防止盲目重复建设。鼓励利用现有道路用地,尽量少占耕地及其他农用地。优先保障盐城至大丰港区高速公路、阜宁至建湖高速公路、临海高等级公路、国省干线公路及疏港公路等重点工程用地。

第七十二条     合理配置铁路发展用地。适应全市沿海开发和经济社会发展需要,适度增加铁路发展用地规模,保障铁路客运专线、城际轨道交通、路网干线等重点工程的用地需求,优化用地配置,引导铁路建设节约用地。优先保障连盐铁路、新长铁路盐城至海安段、盐徐城际铁路、盐宁城际铁路和沿海港口铁路专用线用地。

第七十三条     加强对航道选线节地的引导。鼓励利用现有航道用地,尽量少占耕地及其他农用地。重点支持通榆河东台南段、大丰港、滨海港和射阳港疏港航道建设。适当安排航道整治工程用地,保障刘大线、连申线、淮河出海航道、盐宝线、兴东线、盐邵线和泰东线航道整治工程。

第七十四条     合理安排港口码头用地。合理安排集装箱、煤炭、粮食、油气、铁矿、化工中转运输系统用地,提高港口及后方作业区的利用效率。优先支持大丰港、射阳港、滨海港、响水陈家港等港区建设用地。

第七十五条     适度预留机场和管道用地。预留盐城机场新建工程用地以及苏中苏北管网工程、苏北成品油管线项目等管道用地。

第七十六条     统筹安排水利设施用地。优先保障国家、省、市重点水利设施用地,强化水利设施的规划选址和用地合理性论证。规划期内,重点安排淮河治理、南水北调东线、沿海水利建设工程的水利设施用地,统筹考虑区域治理、水库建设、海堤达标建设、城市防洪工程等用地需求。

第二节     生态环境建设重点工程

第七十七条     为了维护区域生态环境,加强土地利用与生态环境的协调,有效保障区域经济社会发展的必要生态用地,同时,为确保完成林地保护任务,开展区域生态环境保护重大项目。

1、自然保护区建设工程

丹顶鹤自然保护区。在保持核心区自然湿地生态系统的原始状态及其生态完整性和整体性的基础上,允许在缓冲区以外区域进行生态工程、科研实验和游憩展示等附属活动。不断加大自然保护建设投入,强化核心区、稳定缓冲区、优化实验区。

糜鹿自然保护区。用于放养麋鹿的原始核心区必须保持自然原始的湿地形态,缓冲区可用于科学实验,外围则以游览观光为主。

2、防护林体系建设工程

防护林体系工程的目标是构筑多屏障、多层次、多功能的综合防护林体系,主要包括海堤及流域性河堤基干林带建设和农村生态森林建设。

海堤及流域性河堤基干林带建设。沿境内的海堤、河堤建设防护林,完成绿化造林形成相互衔接的骨架。重点突出海堤特保林带建设,构成第一道抵御风潮的绿色屏障,也作为全市落实林地保护任务的重要空间载体。

农村生态森林建设。合理确定林带的配置和结构,因地制宜地选择造林树种和混交模式。同时利用居民点、乡村集镇进行辐射型绿化,做到点外有网、网中有点。

3、湖荡湿地保护工程

市域内陆河流湖荡湿地主要集中在里下河平原区,由原来水面所分割成的大小不同的湖荡与沼泽构成,也是全市重要的自然资源。湖荡湿地的保护主要是控制对湿地的人为耕作利用和污染,保护水生生物和湿地生态系统,同时也应积极治理湖荡湿地的外源河流,防止外来污染对湿地生态环境的破坏。重点加强九龙口、马家荡、大纵湖等湿地区域生态环境建设和维护的投入。

4、水源地建设及保护工程

针对盐城市域降水时空分布不均,对外来引水又缺乏调蓄功能的问题,满足市域特别是沿海地区的用水要求,分别在射阳县和盐都区规划建设滨海平原水库和市区饮用水源生态净化工程。滨海平原水库以射阳河、新洋港为主要水源。

第三节     其他建设工程

第七十八条     保障能源和矿产资源开发用地。统筹安排能源用地供应,优化能源用地布局,严格项目用地管理,重点保障大型油气工程、输变电工程建设用地,促进能源工业持续发展,增强能源保障能力。规划期内以“万顷良田”建设为重点,大力加强基本农田建设,创建高产稳产粮食基地。

 

 


第十二章    规划实施保障措施

第一节  健全规划实施的行政手段

第七十九条     严格执行土地利用总体规划。土地利用总体规划一经批准,就具有法定效力,任何单位和个人不得违反。各级人民政府及有关部门审批各类规划和批准、核准各类项目,必须符合土地利用总体规划。建立土地规划许可制度,严格农用地转用的规划审查,所有单独选址建设项目、城市分批次和农村建设用地的审批都必须符合土地利用总体规划。

第八十条   强化土地利用计划调控。土地利用年度计划依据土地利用总体规划制定,农用地转用计划实行指令性管理,任何地方都不得超计划批地用地,土地开发整理补充耕地计划必须落实。对能源、交通、水利等独立选址的建设项目用地与城镇村建设用地分类编制计划、分别考核。加强城镇建设用地计划管理,统筹安排新增用地和存量挖潜,严格控制城镇规划区内年度用地审批的规模和范围。加强土地利用年度计划执行情况的考核和监督管理,以实际用地作为计划考核的依据,实际用地超过计划的,扣减下一年度相应的计划指标。

第八十一条     加强建设项目用地预审管理。凡不符合土地利用总体规划、没有农用地转用年度计划指标的,不得通过建设项目用地预审。建立部门间协调联动的审批管理和信息共享机制,项目建设单位申报批准或核准建设项目时,必须附土地预审意见,没有预审意见或预审未通过的,不得批准或核准建设项目。加强建设项目土地利用合理性的论证审查。

第八十二条     严格土地利用总体规划修改。凡涉及改变土地利用方向、规模、重大布局等原则性修改,必须报原批准机关批准。严禁通过修改下级土地利用总体规划,扩大建设用地规模,降低耕地保有量和基本农田保护面积。符合法定条件,确需改变和占用基本农田的,必须报国务院批准。土地利用总体规划的修改,必须对规划修改的必要性、合理性和合法性等进行评估,组织专家论证,并依法组织听证。城乡建设用地扩展边界内的规划修改或局部调整,可简化规划修改程序,实行备案制度。规划确定的市以上能源、交通、水利等重点建设项目如因位置调整或规模变化,可以视同符合规划,不需要再进行乡镇级土地利用总体规划修改。因土地利用总体规划中无法预见而未纳入土地利用总体规划的电信基站、塔基、输油、气、水管道及其增压站、检查站、水利泵站以及导航站、台等涉及面积较小的基础设施,可以视同符合规划,原则上不需进行规划修改。

第八十三条     建立规划实施评价制度。加强对规划实施情况的跟踪分析,适时组织开展规划实施评价,为制定和调整规划实施的政策、措施提供依据。规划实施评价报告经规划审批机关的同级国土资源管理部门认定后,方可开展规划的修改和调整。

第八十四条     加强规划实施监管和执法监察。各级国土资源管理部门应将土地利用规划实施的监督检查作为土地管理的重点工作之一,建立健全监督检查制度,实行专项检查与经常性的监督检查相结合,采用卫星遥感、“3S”等高科技手段形成“天上看,地上查,网上管”的全方位监控体系,将土地规划执法监察与用地计划分配、建设用地审批挂钩。着力探索和建立多部门联合执法制度,创建国土资源与公安、人民检察院、人民法院等的共同监管机制。坚决纠正违法修改土地利用总体规划的做法,严肃查处违反土地利用总体规划批地用地和批准相关规划的行为。

第二节  强化规划实施的经济手段

第八十五条      建立和完善对耕地尤其是基本农田保护的财政补贴机制,将规划确定的耕地保有量和基本农田保护面积作为确定一般性财政转移支付规模的重要依据,实施保护责任和财政补贴相挂钩,充分调动基层政府保护耕地和基本农田的积极性和主动性。逐步建立资源补偿机制,加大对超出补充耕地义务量以外的补充耕地的资金支持力度。进一步完善新增建设用地土地有偿使用费的使用和管理,确保新增建设用地土地有偿使用费收入全部用于基本农田建设和保护、土地整理、耕地开发等支出。

第八十六条     实施有利于有效保护耕地,合理利用土地资源,最大限度利用城市现有土地的税收政策。加大闲置和低效用地的税费调节力度,引导建设用地整合,提高土地效益。加大建设用地保有环节税收调节力度,促进土地向集约高效方向流转。加大税收、资金等方面支持力度,推进节约集约用地示范点建设。

第八十七条     充分发挥公共投资的引导作用。加强财政政策与土地政策的协调,公共投资要与规划确定的限制与鼓励措施相配合。重大基础设施或公共服务设施的安排,要充分考虑对土地利用的影响,促进规划的实施。

第三节  完善规划实施的基础保障

第八十八条     加强土地调查统计和监测评价。规划实施要与第二次全国土地调查数据衔接,确保土地利用数据的准确性和现势性。加强土地利用和土地市场动态监测,形成覆盖全国的土地资源监管体系。全面完成农用地分等定级与估价,加强区域和开发区土地集约利用评价。

第八十九条     加强土地利用规划管理信息系统建设。规范统一土地利用规划信息平台,构建全市统一规划管理信息系统,加强不同规划部门的基础数据信息共享机制建设,逐步建立不同规划平台的信息接口和连接纽带,保证数据转换过程中信息完整性,确保相关规划有效协调,规划成果无缝衔接,增强土地利用总体规划的科学性和操作性。

第九十条   提高土地规划信息服务水平。建立涵盖土地利用规划以及土利用现状、土地质量等基础数据的统一的地政管理数据库,推进土地利用规划管理信息系统建设。加快信息资源的开发利用,提高基础性和公益性信息的社会服务水平。

第九十一条     与其它相关规划的衔接。全市各地区、各部门、各行业编制的城市、村镇、交通、水利、能源、旅游、生态建设等相关规划,应当与土地利用总体规划衔接,必须符合土地利用总体规划确定的用地规模和总体布局安排。严格审查各类规划的用地规模和标准,切实落实土地用途管制制度。凡是不符合土地利用总体规划的,必须及时调整和修改,调整用地规模和布局。

第四节  扩大规划民主决策与公众参与

第九十二条     土地利用总体规划修编,要坚持“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的工作方针,科学系统地安排各项工作,切实提高规划决策水平。建立完善规划修编的部门协调机制,成立有广泛代表性的规划专家委员会,加强规划的协调、咨询和论证等工作。

第九十三条     要让公众参与规划决策与实施,有知晓规划内容、参与规划实施的权力。建立健全公众参与制度,充分发扬民主,增强规划修编的公开性和透明度。县级和乡(镇)土地利用总体规划,在落实建设用地、基本农田和土地整理等方面必须广泛听取意见,充分考虑影响农民的权益。土地利用总体规划一经批准,必须依法公告。加强规划实施管理的人大监督、舆论监督和公众监督。

第九十四条     加强规划宣传。充分利用各种媒体,对规划主要内容进行广泛宣传,提高全社会依法用地、依规划用地的意识,增强对科学用地、节约用地、保护资源重要性的认识,把土地利用政策、规划、法律转变为全社会的自觉行为。


第十三章    附则

第九十五条      本规划成果包括规划文本、规划图件和规划附件。规划文本和规划图件具有同等效力。规划附件由规划说明、专题研究和基础资料汇编构成。

第九十六条     本规划经省政府批准后,由盐城市人民政府组织实施。

第九十七条     本规划由盐城市人民政府授权盐城市国土资源局作为实施的管理和监督机构,对规划执行和实施的情况进行检查、督促,并向盐城市人民政府报告。


附表1  土地利用的主要调控指标

指标

2005

2010

2020

指标属性

总量指标(单位:公顷)

 耕地保有量(义务量)

813721.9

814441.0

813874.9

约束性

耕地保有量(任务量)

813721.9

826960.1

848145.5

约束性

基本农田面积

764033.4

763406.7

763406.7

约束性

 园地面积

27400.9

27172.1

27317.8

预期性

 林地面积

25011.3

37207.3

66043.0

预期性

 牧草地面积

578.0

456.0

227.9

预期性

 建设用地总规模

223867.1

231529.0

243452.7

预期性

  城乡建设用地规模

152226.2

155964.4

162064.5

约束性

 城镇工矿用地规模

32005.1

37946.9

44841.8

预期性

  交通、水利及其他用地规模

71641.0

75564.6

81388.3

预期性

增量指标(单位:公顷) 

新增建设用地总量

 

8537.6

23418.7

预期性

新增建设占用农用地规模

 

6441.7

18824.7

预期性

    新增建设占用耕地规模

 

4932.6

13611.2

约束性

整理复垦开发补充耕地义务量

 

4932.6

13611.2

约束性

整理复垦开发补充耕地任务量

 

17451.7

47881.8

约束性

效率指标(单位:平方米/人) 

人均城镇工矿用地

101

107

104

约束性

 

 

 


 

附表2  土地利用结构调整表

地类

规划基期年

规划目标年

面积

占总面积比例

面积

占总面积比例

农用地

耕地

813721.9

47.9

848145.5

50.0

园地

27400.9

1.6

27317.8

1.6

林地

25011.3

1.5

66043.0

3.9

牧草地

578.0

0.0

227.9

0.0

其他农用地

244333.2

14.4

228368.0

13.5

小计

1111045.3

65.5

1170102.2

68.9

建设用地

城乡建设用地

城镇用地

16028.0

0.9

27906.1

1.6

农村居民点用地

120221.1

7.1

117222.7

6.9

采矿用地

6390.8

0.4

6390.8

0.4

其他独立建设用地

9586.3

0.6

10544.9

0.6

小计

152226.2

9.0

162064.5

9.5

交通水利建设用地

交通运输用地

9661.4

0.6

15509.8

0.9

水利设施用地

33955.4

2.0

37854.3

2.2

其他建设用地

风景名胜设施用地

0.0

0.0

0.0

0.0

特殊用地

3106.3

0.2

3106.3

0.2

盐田

24917.8

1.5

24917.8

1.5

小计

223867.1

13.2

243452.7

14.3

其他土地

水域

245281

14.5

195297

11.5

自然保留地

117048.7

6.9

88390.2

5.2

小计

362329.7

21.3

283687.2

16.7

总计

1697242.1

100.0

1697242.1

100.0

 


附表3-1 耕地保有量指标(义务量)

行政区

2005年现状面积

2010年

2020年

规划面积

比2005年增减

规划面积

比2005年增减

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

813721.9

12205828.5

814441.0

12216615.0

719.1

10786.5

813874.9

12208123.5

153.0

2295.0

亭湖区

50664.7

759970.5

49774.7

746620.5

-890.0

-13350.0

49579.4

743691.0

-1085.3

-16279.5

盐都区

59994.2

899913.0

56824.6

852369.0

-3169.6

-47544.0

56136.6

842049.0

-3857.6

-57864.0

响水县

65546.9

983203.5

65277.9

979168.5

-269.0

-4035.0

65218.9

978283.5

-328.0

-4920.0

滨海县

94863.7

1422955.5

95595.6

1433934.0

731.9

10978.5

95536.8

1433052.0

673.1

10096.5

阜宁县

89497.2

1342458.0

89145.4

1337181.0

-351.8

-5277.0

89068.1

1336021.5

-429.1

-6436.5

射阳县

133064.8

1995972.0

134771.7

2021575.5

1706.9

25603.5

134926.8

2023902.0

1862.0

27930.0

建湖县

67012.2

1005183.0

65929.7

988945.5

-1082.5

-16237.5

65838.4

987576.0

-1173.8

-17607.0

大丰市

121927.5

1828912.5

125222.3

1878334.5

3294.8

49422.0

125506.5

1882597.5

3579.0

53685.0

东台市

131150.7

1967260.5

131899.1

1978486.5

748.4

11226.0

132063.4

1980951.0

912.7

13690.5


附表3-2  耕地保有量指标(任务量)

行政区

2005年现状面积

2010年

2020年

规划面积

比2005年增减

规划面积

比2005年增减

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

813721.9

12205828.5

826960.1

12404401.5

13238.2

198573.0

848145.5

12722182.5

34423.6

516354.0

亭湖区

50664.7

759970.5

49790.0

746850.0

-874.7

-13120.5

47931.4

718971.0

-2733.3

-40999.5

盐都区

59994.2

899913.0

58304.9

874573.5

-1689.3

-25339.5

54851.9

822778.5

-5142.3

-77134.5

响水县

65546.9

983203.5

66498.7

997480.5

951.8

14277.0

68521.5

1027822.5

2974.6

44619.0

滨海县

94863.7

1422955.5

96834.5

1452517.5

1970.8

29562.0

98897.7

1483465.5

4034.0

60510.0

阜宁县

89497.2

1342458.0

90122.1

1351831.5

624.9

9373.5

91450.0

1371750.0

1952.8

29292.0

射阳县

133064.8

1995972.0

136314.4

2044716.0

3249.6

48744.0

141094.5

2116417.5

8029.7

120445.5

建湖县

67012.2

1005183.0

66898.8

1003482.0

-113.4

-1701.0

68074.3

1021114.5

1062.1

15931.5

大丰市

121927.5

1828912.5

127832.7

1917490.5

5905.2

88578.0

136131.9

2041978.5

14204.4

213066.0

东台市

131150.7

1967260.5

134364.0

2015460.0

3213.3

48199.5

141192.3

2117884.5

10041.6

150624.0

 

附表4  基本农田保护面积指标

行政区

规划目标

基本农田整备区

公顷

公顷

盐城市

763406.7

11451100.0

20000.0

300000.0

亭湖区

30733.3

461000.0

 

 

盐都区

51040.0

765600.0

 

 

响水县

60666.7

910000.0

 

 

滨海县

95733.3

1436000.0

 

 

阜宁县

83066.7

1246000.0

 

 

射阳县

126666.7

1900000.0

3333.3

50000.0

建湖县

65333.3

980000.0

 

 

大丰市

122186.7

1832800.0

10000.0

150000.0

东台市

127980.0

1919700.0

6666.7

100000.0

附表5  建设用地指标

行政区

2005年建设用地总规模

2010年各项建设用地规模

2020年各项建设用地规模

 

城乡用地规模

 

城乡建设用地规模

 

城乡建设用地规模

 

城镇工矿用地规模

人均城镇工矿

 

城镇工矿用地规模

人均城镇工矿

 

城镇工矿用地规模

人均城镇工矿

公顷

公顷

公顷

平方米/人

公顷

公顷

公顷

平方米/人

公顷

公顷

公顷

平方米/人

盐城市

223867.1

152226.2

32005.1

101

231529.0

155964.4

37946.9

107

243452.7

162064.5

44841.8

104

亭湖区

17925.2

14287.9

4293.5

98

19374.6

14965.8

5481.8

96

21052.6

15795.0

6757.5

97

盐都区

14905.5

10362.1

2978.1

98

15999.7

10892.6

3881.4

97

17786.6

11843.2

5147.9

98

响水县

28909.1

11058.7

2146.7

112

29405.8

11303.1

2514.0

108

30218.4

11741.3

2969.7

105

滨海县

30700.8

16478.3

2369.2

75

31506.0

16864.9

2886.6

77

32766.9

17504.4

3529.8

81

阜宁县

18333.8

16841.5

3404.8

88

19071.2

17230.0

3914.9

92

20285.0

17926.0

4499.7

90

射阳县

33296.2

23922.5

4142.5

132

34089.8

24286.8

4756.7

122

35326.7

24886.4

5420.4

118

建湖县

16659.9

14682.2

3845.1

126

17258.4

14982.6

4312.7

119

18238.9

15520.9

4788.8

112

大丰市

28899.4

17962.0

3689.6

173

29676.4

18366.7

4323.3

135

31096.1

18985.3

5005.3

128

东台市

34237.2

26631.1

5135.6

118

35147.1

27071.9

5875.5

112

36681.5

27862.0

6722.7

109

附表6  交通水利设施用地指标

行政区

2005年

2010年

2020年

总面积

总面积

比2005年增减

总面积

比2005年增减

面积

其中省以上重点工程

其中市县工程用地

面积

其中省以上重点工程

其中市县工程用地

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

43616.8

47540.4

3923.6

2534.8

1388.8

53364.1

9747.3

6337.1

3410.2

亭湖区

3110.8

3682.5

571.7

369.3

202.3

4530.9

1420.1

923.3

496.8

盐都区

4142.5

4706.1

563.6

364.1

199.5

5542.7

1400.2

910.3

489.8

响水县

4532.3

4798.0

265.7

171.7

94.0

5192.3

660.0

429.1

230.9

滨海县

6209.4

6628.0

418.6

270.5

148.2

7249.5

1040.1

676.2

363.9

阜宁县

1403.6

1779.3

375.7

242.7

133.0

2337.0

933.4

606.8

326.6

射阳县

4895.9

5325.3

429.4

277.4

152.0

5962.6

1066.7

693.5

373.2

建湖县

1744.1

2122.5

378.4

244.5

133.9

2684.1

940.0

611.2

328.9

大丰市

10334.1

10752.8

418.7

270.5

148.2

11374.2

1040.1

676.2

363.9

东台市

7244.1

7745.9

501.8

324.2

177.6

8490.8

1246.7

810.6

436.2

 

附表7 新增建设用地指标

行政区

2010新增建设用地

2020新增建设用地

总面积

 

总面积

 

其中占用农用地

 

其中占用农用地

 

其中:耕地

其中:耕地

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

8537.6

128064.0

6441.7

96625.5

4932.6

73989.0

23418.7

351280.5

18824.7

282370.5

13611.2

204168.0

亭湖区

1573.3

23599.5

1328.5

19927.5

1074.1

16111.5

4770.0

71550.0

4219.9

63298.5

3041.9

45628.5

盐都区

1329.4

19941.0

1138.2

17073.0

935.9

14038.5

3487.8

52317.0

3189.8

47847.0

2548.3

38224.5

响水县

557.5

8362.5

391.0

5865.0

280.2

4203.0

1471.2

22068.0

1095.6

16434.0

765.2

11478.0

滨海县

835.3

12529.5

573.2

8598.0

413.5

6202.5

2282.4

34236.0

1675.3

25129.5

1141.9

17128.5

阜宁县

771.2

11568.0

632.6

9489.0

455.8

6837.0

2023.3

30349.5

1773.0

26595.0

1241.1

18616.5

射阳县

877.5

13162.5

563.5

8452.5

405.6

6084.0

2397.3

35959.5

1647.9

24718.5

1121.7

16825.5

建湖县

765.2

11478.0

601.2

9018.0

433.1

6496.5

2007.8

30117.0

1785.2

26778.0

1249.7

18745.5

大丰市

853.6

12804.0

566.0

8490.0

435.8

6537.0

2417.8

36267.0

1673.4

25101.0

1180.2

17703.0

东台市

974.6

14619.0

647.5

9712.5

498.6

7479.0

2561.1

38416.5

1764.6

26469.0

1321.2

19818.0

附表8  耕地易地占补调剂指标

行政区

建设占用耕地补充义务量

耕地补充任务量

异地调剂面积(- 调出,+ 调入)

2010年

2020年

2010年

2020年

2010年

2020年

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

4932.6

73989.0

13611.2

204168.0

17451.7

261775.5

47881.8

718227.0

12519.1

187786.5

34270.6

514059.0

亭湖区

1074.1

16111.5

3041.9

45628.5

1089.4

16341.0

1393.9

20908.5

15.3

229.5

-1648.0

-24720.0

盐都区

935.9

14038.5

2548.3

38224.5

2416.2

36243.0

1263.6

18954.0

1480.3

22204.5

-1284.7

-19270.5

响水县

280.2

4203.0

765.2

11478.0

1501.0

22515.0

4067.8

61017.0

1220.8

18312.0

3302.6

49539.0

滨海县

413.5

6202.5

1141.9

17128.5

1652.4

24786.0

4502.8

67542.0

1238.9

18583.5

3360.9

50413.5

阜宁县

455.8

6837.0

1241.1

18616.5

1432.5

21487.5

3623.0

54345.0

976.7

14650.5

2381.9

35728.5

射阳县

405.6

6084.0

1121.7

16825.5

1948.3

29224.5

7289.4

109341.0

1542.7

23140.5

6167.7

92515.5

建湖县

433.1

6496.5

1249.7

18745.5

1402.2

21033.0

3485.6

52284.0

969.1

14536.5

2235.9

33538.5

大丰市

435.8

6537.0

1180.2

17703.0

3046.2

45693.0

11805.6

177084.0

2610.4

39156.0

10625.4

159381.0

东台市

498.6

7479.0

1321.2

19818.0

2963.5

44452.5

10450.1

156751.5

2464.9

36973.5

9128.9

136933.5

附表9  园地指标

行政区

2005年现状面积

2010年

2020年

规划面积

比2005年减少

规划面积

比2005年减少

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

27400.9

411013.5

27172.1

407581.5

-228.8

-3432.0

27317.8

409767.0

-83.1

-1246.5

亭湖区

1105.9

16588.5

1096.7

16450.5

-9.2

-138.0

1102.5

16537.5

-3.4

-51.0

盐都区

2855.3

42829.5

2831.4

42471.0

-23.9

-358.5

2846.6

42699.0

-8.7

-130.5

响水县

921.7

13825.5

914.0

13710.0

-7.7

-115.5

918.9

13783.5

-2.8

-42.0

滨海县

2520.1

37801.5

2499.1

37486.5

-21.0

-315.0

2512.4

37686.0

-7.7

-115.5

阜宁县

612.3

9184.5

607.2

9108.0

-5.1

-76.5

610.5

9157.5

-1.8

-27.0

射阳县

3840.5

57607.5

3808.5

57127.5

-32.0

-480.0

3828.9

57433.5

-11.6

-174.0

建湖县

877.7

13165.5

870.4

13056.0

-7.3

-109.5

875.0

13125.0

-2.7

-40.5

大丰市

7567.0

113505.0

7503.8

112557.0

-63.2

-948.0

7544.1

113161.5

-22.9

-343.5

东台市

7100.4

106506.0

7041.0

105615.0

-59.4

-891.0

7078.9

106183.5

-21.5

-322.5

 

附表10  林地指标

行政区

2005年现状面积

2010年

2020年

规划面积

比2005年增加减

规划面积

比2005年增减

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

25011.3

375169.5

37207.3

558109.5

12196.0

182940.0

66043.0

990645.0

41031.7

615475.5

亭湖区

417.9

6268.5

621.6

9324.0

203.7

3055.5

1103.3

16549.5

685.4

10281.0

盐都区

162.3

2434.5

241.4

3621.0

79.1

1186.5

428.5

6427.5

266.2

3993.0

响水县

2660.2

39903.0

3957.4

59361.0

1297.2

19458.0

7024.3

105364.5

4364.1

65461.5

滨海县

5929.1

88936.5

8820.2

132303.0

2891.1

43366.5

15656.0

234840.0

9726.9

145903.5

阜宁县

1429.1

21436.5

2126.0

31890.0

696.9

10453.5

3773.5

56602.5

2344.4

35166.0

射阳县

4860.4

72906.0

7230.5

108457.5

2370.1

35551.5

12834.1

192511.5

7973.7

119605.5

建湖县

798.1

11971.5

1187.3

17809.5

389.2

5838.0

2107.4

31611.0

1309.3

19639.5

大丰市

5050.7

75760.5

7513.5

112702.5

2462.8

36942.0

13336.6

200049.0

8285.9

124288.5

东台市

3703.5

55552.5

5509.4

82641.0

1805.9

27088.5

9779.3

146689.5

6075.8

91137.0

 

附表11   牧草地指标

行政区

2005年现状面积

2010年

2020年

规划面积

比2005年增减

规划面积

比2005年增减

公顷

公顷

公顷

公顷

公顷

盐城市

578.0

8670.0

456.0

6840.0

-122.0

-1830.0

227.9

3418.5

-350.1

-5251.5

亭湖区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盐都区

11.0

165.0

0.0

0.0

-11.0

-165.0

0.0

0.0

-11.0

-165.0

响水县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滨海县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阜宁县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

射阳县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建湖县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大丰市

565.3

8479.5

456.0

6840.0

-109.3

-1639.5

227.9

3418.5

-337.4

-5061.0

东台市

1.7

25.5

0.0

0.0

-1.7

-25.5

0.0

0.0

-1.7

-25.5

 


附表12  市及市以上重点基础设施建设项目表

 

附表12-1 公路项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

高速公路项目

1

宁靖盐高速公路盐城北段

2005-2008

亭湖

2

盐城至大丰港区高速公路

2011-2014

大丰、亭湖

3

淮(安)滨(海)高速公路

2005-2020

滨海、阜宁

4

盐宁高速公路

2015-2018

盐都

5

盐宁高速东延至射阳港

2020-2025

亭湖、射阳

6

阜宁至建湖高速公路及南北延伸工程

2010-2015

阜宁、建湖、盐都、滨海

7

宁靖盐高速北延至连徐高速公路

2018-2020

滨海

8

阜宁至盐徐高速(车桥互通)连接线

2009-2010

阜宁

9

滨海经阜宁至淮安高速公路

2010-2015

阜宁

国道项目

10

G204盐城北段

2009-2012

建湖、阜宁、滨海、响水

11

G204盐城南段

2006-2008

东台、大丰、亭湖

12

G204响水绕城段

2013-2016

响水

13

临海高等级公路

2010-2013

响水、滨海、射阳、大丰、东台、亭湖

14

沿海公路滨海段

2011-2013

滨海

15

G204东台收费站

2011-2020

东台

16

G204东台检查站

2011-2020

东台

17

G204服务区

2010-2020

东台

18

临海高等级东台收费站

2011-2020

东台

19

临海高等级东台检查站

2011-2020

东台

20

临海高等级服务区

2011-2020

东台

省道干线公路项目

21

五汛至青墩公路

2015-2020

滨海、射阳、亭湖

22

S231盐城段

2006-2010

阜宁、建湖、盐都

23

S226

2015-2020

响水、滨海、射阳、大丰、东台

24

S326响水东段及东延段

2007-2012

响水

25

S326响水西段

2013-2016

响水

26

响水头至淮安石湖公路

2018-2022

响水

27

S327

2006-2009

滨海

28

S328

2015-2020

滨海、阜宁

29

S329射阳港连接线

2008-2010

射阳

30

S329阜宁连接线

2006-2008

射阳、阜宁

31

S329阜宁绕城段

2008-2010

阜宁

32

S329阜宁西段

2010-2012

阜宁

33

S331射阳至盐城段

2008-2011

射阳、亭湖

34

S331盐城西段

2018-2020

盐都、建湖

35

三沙公路

2012-2016

大丰、盐都、亭湖

36

S332

2007-2009

大丰

37

草川公路

2015-2020

大丰

38

原S333

2015-2020

东台

39

S333(安弶线)东段

2008-2010

东台

40

S333(安弶线)西段

2015-2018

东台

41

S229

2011-2015

盐都

42

S229东延

2011-2014

亭湖

43

S233

2011-2015

射阳、建湖、盐都

44

S234

2012-2016

亭湖、建湖、阜宁

45

S348

2011-2015

阜宁、射阳

46

宁靖盐高速公路大冈互通连接线(S410)

2013-2015

盐都

47

淮滨高速

2015-2020

滨海

48

连盐铁路阜宁东站至S329连接线工程

2009-2015

阜宁

49

海芦线二改一工程

2010-2015

阜宁

50

S326养护区

2010-2013

响水

51

234省道服务区

2012-2015

亭湖区

52

S610及安置工程

2012-2020

东台

53

S229及安置工程

2011-2020

东台

54

S353及安置工程

2011-2020

东台

55

S403及安置工程

2012-2020

东台

市级公路项目

56

城际快速路工程

2011-2020

亭湖、大丰、东台

57

城南路网建设工程

2011-2020

亭湖、盐都

58

亭湖东区基础设施建设工程

2011-2020

亭湖

59

“田”字型快速路系统

2010-2013

亭湖、盐都

60

盐城大桥老桥拆建

2011-2012

亭湖

61

世纪大道通榆河大桥

2009-2011

开发区

62

黄海路通榆河桥

2011-2012

亭湖

63

毓龙路串场河桥

2011-2011

亭湖

64

小海路及东越河桥

2011-2011

亭湖

65

登瀛桥改建

2011-2011

亭湖

66

迎宾桥改建

2010-2011

亭湖

67

黄海路整治改造

2011-2011

亭湖

68

大庆路整治改造

2011-2011

亭湖

69

太平路整治改造

2011-2011

亭湖

70

文港路整治改造

2011-2011

亭湖、盐都

71

潮声路建设

2011-2011

亭湖

72

迎宾路北段改造

2011-2011

亭湖

73

毓龙路西延及改造

2010-2011

亭湖

74

奋进路

2011-2011

亭湖

75

城市支路改造

2011-2011

亭湖

76

后街巷道改造

2011-2011

亭湖

77

盐城路

2011-2012

亭湖、盐都

78

青年路西延

2011-2012

盐都

79

振兴路二期

2010-2011

盐都

80

振兴路蟒蛇河大桥

2011-2012

盐都

81

东北环道路桥梁工程

2010-2011

亭湖

82

沿河南路

2011-2012

亭湖

83

人民北路改造

2011-2012

亭湖

84

天上路建设

2011-2011

亭湖

85

峨眉山路

2011-2011

开发区

86

赣江路东延

2011-2011

开发区

87

岷江路东延

2011-2011

开发区

88

乌江路

2011-2011

开发区

89

普陀山路

2011-2011

开发区

90

纬十四路

2011-2011

亭湖、盐都

91

纬十五路

2011-2011

亭湖、盐都

92

定向河路

2011-2011

亭湖、盐都

93

串场河滨河路

2011-2011

亭湖、盐都

94

解放路南延

2011-2012

亭湖、盐都

95

人民路南延

2011-2012

亭湖、盐都

96

行政中心周边道路整合

2011-2011

亭湖、盐都

97

新都路串场河桥及接线工程

2010-2011

亭湖、盐都

98

盐渎路东延及串场河桥建设、西延改造

2011-2012

亭湖、盐都

99

南纬路串场河桥及东延

2011-2012

亭湖、盐都

100

开放大道南段改造

2011-2012

亭湖、盐都

101

南环路

2010-2011

亭湖、盐都

102

亭湖新区新南路东延

2011-2011

亭湖

103

亭湖新区纬二路东延

2011-2011

亭湖

104

南环路西延

2011-2012

盐都

105

盐渎路西延

2010-2011

盐都

106

纬十四路西延

2010-2011

盐都

107

神州路南延

2011-2011

盐都

108

世纪大道东延

2011-2011

开发区

109

新都路东延

2011-2011

开发区

110

盐渎路东延

2011-2011

开发区

111

五台山路北段

2011-2011

开发区

112

经五路

2012-2015

亭湖

113

纬五路东延

2012-2015

亭湖

114

水城路

2012-2015

亭湖

115

荣城路南延

2012-2015

亭湖

116

新华路

2012-2015

亭湖

117

绿城路北延

2012-2015

亭湖

118

盐城至大丰港区高速公路连接线

2012-2015

亭湖

119

环保产业园区至331省道接线工程

2012-2015

亭湖

120

S331连接线

2011-2013

亭湖

121

跃进路

2011-2015

亭湖

122

黄海路东延

2011-2012

亭湖

123

纬五西路

2011-2012

亭湖

124

富城路

2011-2012

亭湖

125

新达路

2011-2012

亭湖

126

港城路

2011-2012

亭湖

127

西城路

2011-2012

亭湖

128

兴城路南延

2011-2013

亭湖

129

纬一路

2011-2012

亭湖

130

盐才路

2011-2012

亭湖

131

环保大道拓宽及东延工程

2011-2013

亭湖

132

西环路南延工程

2011-2014

亭湖

133

大宏路

2011-2014

亭湖

134

荣意来路

2011-2014

亭湖

135

齐齐哈尔路

2011-2014

亭湖

136

沿海公路连接线(鹤翔大道)

2012-2015

亭湖

137

沿海公路连接线(鹿鸣大道)

2012-2015

亭湖

138

飞鹤路

2012-2015

亭湖

139

鸣鹤路

2012-2015

亭湖

140

亭鹤路

2012-2015

亭湖

141

迎鹤路

2012-2015

亭湖

142

瑞鹤大道

2012-2015

亭湖

143

望鹤大道

2012-2015

亭湖

144

霞飞路

2012-2015

亭湖

145

霞光大道

2012-2015

亭湖

146

盐港路

2012-2015

亭湖

147

千鹤路

2012-2015

亭湖

148

S331省道环保园接线工程

2012-2014

亭湖

149

东北环干道

2012-2015

亭湖

150

机场快速干线项目

2012-2015

亭湖

151

盐东农村公交客运车站

2012-2013

亭湖

152

204国道连接线(新老G204)

2012-2015

亭湖

153

牡丹大道

2012-2015

亭湖

154

润港路

2009-2012

滨海

155

海滨大道东延

2009-2012

滨海

156

育才路东延

2009-2012

滨海

157

幸福路南延

2009-2012

滨海

158

明正路南延

2009-2012

滨海

159

华泰路东延

2009-2012

滨海

160

凤鸣路东延

2009-2012

滨海

161

明达东路

2009-2010

滨海

162

明达西路

2009-2010

滨海

163

幸福东路

2009-2010

滨海

164

中市北路

2009-2010

滨海

165

瓯北路

2009-2010

滨海

166

世纪大道

2009-2010

滨海

167

环城东路

2009-2010

滨海

168

玉龙南路

2009-2010

滨海

169

金八滩大道

2009-2012

滨海

170

银八滩大道

2009-2012

滨海

171

创业路

2009-2012

滨海

172

新滩路

2011

滨海

173

政西路

2011

滨海

174

二桥路

2010-2011

滨海

175

八港路

2009-2015

滨海

176

陈涛三桥路

2011-2014

滨海

177

纬二路

2011

滨海

178

经一路

2011

滨海

179

复兴大道

2011

滨海

180

友谊大道

2011

滨海

181

港城连接线(南延)

2011

滨海

182

世纪大道三期

2011

滨海

183

二坎路

2011

滨海

184

程庄路

2011

滨海

185

幸福北路

2011

滨海

186

明达北路

2011

滨海

187

瓯北路五期

2011

滨海

188

小岭西路

2011

滨海

189

全省干线公路养护应急处置基地工程项目

2010

滨海

190

八滩东环路

2011-2012

滨海

191

蔡桥学苑路

2011-2012

滨海

192

蔡桥中山西路拓宽

2011-2012

滨海

193

开发区人民北路

2011-2012

滨海

194

东坎经二路

2011-2012

滨海

195

东坎纬三路

2011-2012

滨海

196

东坎振兴路

2011-2012

滨海

197

东坎创业路

2011-2012

滨海

198

通榆工业路

2011-2012

滨海

199

通榆振兴路

2011-2012

滨海

200

八滩和谐路

2011-2012

滨海

201

滨淮客运站

2011-2012

滨海

202

开发区S327辅道工程

2011-2012

滨海

203

八滩民富路

2011-2012

滨海

204

八滩解放北路

2011-2012

滨海

205

八滩劳动路

2011-2012

滨海

206

正红客运站

2011-2012

滨海

207

正红新街路

2011-2012

滨海

208

滨淮东罾环村路

2011-2012

滨海

209

滨海港银河路

2011-2012

滨海

210

滨海港淮庆路

2011-2012

滨海

211

滨海港东海东路

2011-2012

滨海

212

滨海港福临路

2011-2012

滨海

213

滨海港八港路延伸段

2011-2012

滨海

214

滨海港淮安路

2011-2012

滨海

215

滨海港黄河路工程项目

2011-2012

滨海

216

建设大道

2011-2012

滨海

217

黄河大道

2011-2012

滨海

218

沿河路延伸

2011-2012

滨海

219

腾飞大道

2011-2012

滨海

220

树圩大道

2011-2012

滨海

221

大套汽车站

2011-2012

滨海

222

界牌客运中心

2009-2012

滨海

223

滨海县河西加油(点)

2010-2012

滨海

224

园海路扩宽至7米项目

2012-2013

大丰

225

园区中心路东延2公里项目

2012-2013

大丰

226

创业路

2012-2015

大丰

227

联丰路

2012-2015

大丰

228

万寿路

2012-2015

大丰

229

镇北路

2012-2015

大丰

230

三中沟路

2012-2015

大丰

231

十排河路

2012-2015

大丰

232

建成路

2012-2015

大丰

233

连沁路

2012-2015

大丰

234

友谊路

2012-2015

大丰

235

园东路

2012-2015

大丰

236

云溪路

2012-2015

大丰

237

竹园路

2012-2015

大丰

238

新民路

2012-2015

大丰

239

赵舍南路

2012-2015

大丰

240

润民路

2012-2015

大丰

241

玉带路

2012-2015

大丰

242

公园路

2012-2015

大丰

243

南大路

2012-2015

大丰

244

团结路

2012-2015

大丰

245

永益路

2012-2015

大丰

246

镇西路

2012-2015

大丰

247

中心路

2012-2015

大丰

248

二业路

2012-2015

大丰

249

工业路

2012-2015

大丰

250

二中沟南线

2011-2012

大丰

251

大洋线

2011-2012

大丰

252

刘大航道整治工程连接线项目

2011-2012

大丰

253

永跃路

2012-2013

大丰

254

灶圩路

2012-2013

大丰

255

张謇路(纬三路)

2012-2013

大丰

256

常新路

2012-2013

大丰

257

黄海西路

2012-2013

大丰

258

朝阳南路

2012-2013

大丰

259

兴阳南路

2012-2013

大丰

260

丰阳东路

2012-2013

大丰

261

长丰路((盐城路----常州路)

2012-2013

大丰

262

瑞丰路((纬三路----南环东路)

2012-2013

大丰

263

南环东路(常州路-----三号路)

2012-2013

大丰

264

南环路(南环路-----长宁路)

2012-2013

大丰

265

文教路

2012-2013

大丰

266

富园路

2012-2013

大丰

267

富民路

2012-2013

大丰

268

东环路

2012-2013

大丰

269

北环路

2012-2013

大丰

270

兴业路

2012-2013

大丰

271

兴隆路

2012-2013

大丰

272

兴旺路

2012-2013

大丰

273

兴达路

2012-2013

大丰

274

创业路

2012-2013

大丰

275

临海路

2012-2013

大丰

276

和谐路

2012-2013

大丰

277

西环路

2012-2013

大丰

278

沁农路

2012-2013

大丰

279

民生路

2012-2013

大丰

280

南环路

2012-2013

大丰

281

常新北路

2012-2014

大丰

282

迎宾大道

2012-2014

大丰

283

牛湾路

2012-2014

大丰

284

幸福西路(西康路至4号路)

2012-2013

大丰

285

康平路(育红路至南翔大道)

2012-2013

大丰

286

东宁路(通港大道至飞达路)

2012-2013

大丰

287

新村路(西康路至4号路)

2012-2013

大丰

288

五一大道南延(南翔大道至大华路)

2012-2013

大丰

289

冬柏路南延(南翔大道至大华路)

2012-2013

大丰

290

春柳路南延(南翔大道至大华路)

2012-2013

大丰

291

金丰路北延(通港大道至纬二路)

2012-2013

大丰

292

常新路南延(南翔大道至南环路)

2012-2013

大丰

293

名城路

2012-2014

大丰

294

名川路

2012-2014

大丰

295

名丰路

2012-2014

大丰

296

新区大道

2012-2014

大丰

297

南环大道

2012-2014

大丰

298

名贤路

2012-2014

大丰

299

名清路

2012-2014

大丰

300

名绣路

2012-2014

大丰

301

名泰路

2012-2014

大丰

302

名乐路

2012-2014

大丰

303

名庆路

2012-2014

大丰

304

名津路

2012-2014

大丰

305

名堰路

2012-2014

大丰

306

名翔路

2012-2014

大丰

307

名都路

2012-2014

大丰

308

苏韵路

2012-2014

大丰

309

苏雅璐

2012-2014

大丰

310

苏绣路

2012-2014

大丰

311

苏桐路

2012-2014

大丰

312

苏盐路

2012-2014

大丰

313

支一路

2012-2014

大丰

314

支二路

2012-2014

大丰

315

支三路

2012-2014

大丰

316

支四路

2012-2014

大丰

317

支五路

2012-2014

大丰

318

支六路

2012-2014

大丰

319

苏虹路

2012-2014

大丰

320

名香路

2012-2014

大丰

321

疏港路

2012-2014

大丰

322

锦苏路

2012-2014

大丰

323

南港路

2012-2014

大丰

324

鹿影湖大道

2012-2014

大丰

325

中央路

2012-2014

大丰

326

同创路

2012-2014

大丰

327

慕苏路

2012-2014

大丰

328

绣苏西路

2012-2014

大丰

329

华苏东路

2012-2014

大丰

330

绣苏东路

2012-2014

大丰

331

春苏西路

2012-2014

大丰

332

同庐路

2012-2014

大丰

333

秋苏东路

2012-2014

大丰

334

清苏路

2012-2014

大丰

335

锦苏路

2012-2014

大丰

336

实苏路

2012-2014

大丰

337

静苏路

2012-2014

大丰

338

乾苏路

2012-2014

大丰

339

盈苏路

2012-2014

大丰

340

思苏路

2012-2014

大丰

341

坤苏路

2012-2014

大丰

342

工业二大道

2012-2014

大丰

343

同升路

2012-2014

大丰

344

同庆路

2012-2014

大丰

345

同富路

2012-2014

大丰

346

同穹路

2012-2014

大丰

347

同辉路

2012-2014

大丰

348

同建路

2012-2014

大丰

349

同创路

2012-2014

大丰

350

同景路

2012-2014

大丰

351

联升路

2012-2014

大丰

352

联庆路

2012-2014

大丰

353

联富路

2012-2014

大丰

354

联全路

2012-2014

大丰

355

联安路

2012-2014

大丰

356

联辉路

2012-2014

大丰

357

联建路

2012-2014

大丰

358

联创路

2012-2014

大丰

359

联景路

2012-2014

大丰

360

春苏东路

2012-2014

大丰

361

秋苏西路

2012-2014

大丰

362

华苏东路

2012-2014

大丰

363

丰朗路

2012-2014

大丰

364

丰俊路

2012-2014

大丰

365

丰神路

2012-2014

大丰

366

同庐路

2012-2014

大丰

367

同穹路

2012-2014

大丰

368

同辉路

2012-2014

大丰

369

同建路

2012-2014

大丰

370

同创路

2012-2014

大丰

371

同景路

2012-2014

大丰

372

丰月路

2012-2014

大丰

373

丰彩路

2012-2014

大丰

374

丰星路

2012-2014

大丰

375

鑫苏路

2012-2014

大丰

376

联升路

2012-2014

大丰

377

联庆路

2012-2014

大丰

378

联富路

2012-2014

大丰

379

联全路

2012-2014

大丰

380

联安路

2012-2014

大丰

381

联辉路

2012-2014

大丰

382

联建路

2012-2014

大丰

383

联创路

2012-2014

大丰

384

联景路

2012-2014

大丰

385

疏港路辅道

2012-2014

大丰

386

支一路

2012-2014

大丰

387

支二路

2012-2014

大丰

388

支三路

2012-2014

大丰

389

支四路

2012-2014

大丰

390

支五路

2012-2014

大丰

391

支六路

2012-2014

大丰

392

支七路

2012-2014

大丰

393

运河大桥

2011-2015

建湖

394

建东路、君实路、新世纪路等路网建设工程

2011-2015

建湖

395

盐淮省道东延工程

2011-2015

建湖

396

北港路工程

2011-2015

建湖

397

高新区经四、沈舍路等路网建设工程

2011-2015

建湖

398

产业园黎明、利民大道、纬一、纬二、纬三、纬四路等路网建设工程

2011-2015

建湖

399

双湖路西延

2011-2015

建湖

400

各镇234连接线工程

2011-2015

建湖

401

畅达路

2011-2015

建湖

402

物流大道北延

2011-2015

建湖

403

阜建高速南延及拆迁安置项目

2011-2015

建湖

404

331省道接通工程及拆迁安置项目

2011-2015

建湖

405

高新北路及拆迁安置项目

2011-2015

建湖

406

骨干河滨河路及拆迁安置项目

2011-2015

建湖

407

纬五、纬六路

2011-2015

建湖

408

神台河滨河路及拆迁安置项目

2011-2015

建湖

409

盐城港响水港区双港作业区疏港公路

2010-2013

响水

410

城镇和乡镇级道路

2011-2020

东台

411

临海高等级公路至海堤公路接线工程

2012-2014

亭湖

412

世纪大道等道路工程项目

2011-2016

亭湖

413

殡仪馆连接线

2011-2016

亭湖

414

南凤路

2011-2015

亭湖

415

步便路

2012-2015

亭湖

416

234省道东延

2012-2015

亭湖

417

东环路至青墩接线(盐洋线)

2012-2015

亭湖

418

新331省道东延

2012-2015

亭湖

419

新洋线

2012-2015

亭湖

420

331省道连接线

2013-2016

盐都

421

青年路东延伸线

2012-2014

亭湖

422

125省道(步湖路)连接线

2013-2016

盐都

 

附表12-2 铁路项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

1

连盐铁路

2009-2012

建湖、响水、滨海、阜宁、射阳、亭湖

2

盐宁城际铁路

2015-2020

亭湖、盐都

3

新长铁路新沂至盐城段复线电化

2010-2020

全市

4

沿海客运专线连云港至南通段

2015-2020

响水、滨海、射阳、大丰、东台

5

大丰港铁路专用线

2010-2015

大丰、射阳

6

射阳港铁路专用线

2010-2015

射阳

7

滨海港、响水港铁路专用线

2015-2020

响水、滨海

8

新长铁路至东台沿海经济开发区支线

2015-2020

东台

9

东风悦达起亚二厂(开发区)专用线

2011-2020

开发区

10

盐城发电厂专用线

2011-2020

亭湖

11

盐城铁路货运北站

2012-2015

亭湖

 

附表12-3 航道项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

1

刘大线航道整治工程

2009-2015

 

2

工程(含海安船闸、通榆河东台南段)

2009-2013

 

3

淮河出海航道整治工程

2012-2015

 

4

盐宝线航道整治工程

2015-2020

 

5

兴东线航道整治工程

2015-2020

 

6

盐邵线航道整治工程

2015-2020

 

7

泰东线航道整治工程

2015-2020

 

8

通榆河东台南段

2011-2013

东台

9

大丰港疏港航道

2009-2012

大丰

10

滨海港疏港航道

2012-2015

滨海

11

射阳港疏港航道

2015-2020

射阳、建湖

12

北疏港航道

2010-2013

滨海

13

南港航道

2015-2020

滨海

14

盐城內河港市区港区步凤作业区码头工程

2012-2015

开发区

15

货运码头建设项目

2009-2015

亭湖

 

附表12-4 港口码头项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

1

大丰港区

2006-2015

大丰

2

射阳港区

2006-2010

射阳

3

滨海港区

2006-2020

滨海

4

响水港区

2006-2010

响水

5

盐城内河港

2010-2020

全市

6

中电投煤炭码头工程

2011-2013

滨海

7

江苏滨海液化天然气(LNG)码头

2011-2015

滨海

8

大丰港挖入式港池及后方仓储项目

2012-2014

大丰

9

港池

2012-2015

大丰

10

开发区疏港航道码头

2012-2013

大丰

11

盐城港响水港区小蟒牛作业区码头一期工程

2010-2013

响水

12

盐城内河港盐都盐龙港作业区工程

2012-2016

盐都

13

盐城港盐都港区二类口岸

201-2015

盐都

14

5MW专用港池

2011-2020

盐都

 

附表12-5机场项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

1

盐城南洋机场飞行区扩建工程

2012-2013

亭湖、射阳

2

盐城机场新建工程

2010-2015

亭湖

3

大丰港海事救助站

2012-2014

大丰

 

附表12-6 管道运输项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

1

连云港(滨海)LNG接收站及配套项目

2016-2020

滨海

2

苏北成品油管线项目

2009-2010

全市

3

苏中苏北管网工程

2011-2020

全市

4

石化管廊

2012-2014

大丰

 

附表12-7 水利设施项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

省重点工程

1

淮河流域利用外资项目重点洼地治理工程

2010-2012

 

2

淮河入海水道二期工程

2011-2015

 

3

南水北调东线一期工程

2002-2013

 

4

通榆河北延送水工程

2007-2010

 

5

江苏里下河入海五港整治工程

2010-2016

东台、大丰、建湖、阜宁、滨海、盐都、亭湖、射阳

市重点工程

6

海堤达标工程

2006-2008

东台、滨海、射阳、响水、大丰

7

海堤外移工程

2008-2020

东台、滨海、射阳、响水、大丰

8

灌河堤响水县城段防护工程

2006-2007

响水

9

总渠南堤加固工程

2009-2010

阜宁、滨海

10

调度行洪河道整治工程

2006-2015

建湖、阜宁、滨海、盐都、市区、大丰、射阳

11

城市防洪工程

2006-2020

市区及各县(市)县城

12

沿海港城防洪工程

2006-2010

响水、东台、滨海、射阳、大丰

13

通榆河中部节制工程

2010-2015

 

14

次高地治理工程

2006-2020

 

15

圩区综合治理工程

2006-2015

 

16

沿海港城输水工程

2007-2015

东台、滨海、射阳、响水、大丰

17

堤东垦区河道治理工程

2008-2015

大丰、东台

18

斗北垦区河道治理工程

2010-2015

射阳、市区

19

渠北地区河道治理工程

2007-2010

响水、滨海

20

沂南地区河道治理工程

2006-2010

 

21

城市内河河道治理工程

2011-2020

亭湖、盐都

22

新建明湖水库

2010-2015

 

23

江苏省盐城市市区饮用水源生态净化工程

2006-2020

盐都

24

水资源供给河道拓浚工程

2006-2010

东台、滨海、射阳、大丰

25

水库建设工程

2011-2015

响水、滨海、东台、射阳

26

总渠灌区水源调整工程

2006-2008

阜宁、滨海、东台

27

沿海港城输水拓浚工程

2009-2010

东台、滨海、射阳、响水、大丰

28

农村饮水安全工程

2006-2015

 

29

灌区改造工程

2006-2015

 

30

节水型社会建设工程

2007-2020

 

31

水质监测保护设施建设工程

2007-2020

 

32

地下水压采工程

2008-2020

 

33

农村河道整治工程

2006-2010

 

34

大型灌区续建配套与节水改造工程

2006-2010

阜宁、滨海、东台、射阳

35

圩堤加固工程

2006-2015

 

36

农村饮水安全工程

2006-2015

 

37

小型农田水利基础设施建设工程

2006-2015

 

38

里下河腹部圩外调度河整治工程

2006-2010

 

39

区域供水计量工程

2006-2010

 

40

蟒蛇河整治

2011-2011

亭湖

41

越河整治

2011-2011

亭湖

42

跃进河整治

2010-2011

亭湖、盐都

43

小洋河整治

2011-2012

亭湖

44

第一沟整治

2011-2012

盐都

45

朝阳河整治

2011-2012

亭湖

46

胜利河整治

2011-2011

开发区

47

市区河道调换水工程

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

48

水环境整治配套环卫工程

2011-2012

亭湖、盐都、开发区

49

市本级防洪闸站建设

2011-2012

亭湖、盐都、开发区

50

盐都区城市防洪工程

2011-2011

盐都

51

亭湖区城市防洪工程

2011-2012

亭湖

52

市开发区城市防洪工程

2011-2011

开发区

53

盐龙湖工程

2009-2011

盐都

54

排水设施改造

2011-2011

亭湖

55

大丰闸、王港闸、四卯酉闸、竹港闸新建及附属设施项目

2012-2014

大丰

56

大丰市恒泰河、二里半复河改造工程

2012-2014

大丰

57

苏韵河

2012-2014

大丰

58

苏雅河

2012-2014

大丰

59

苏绣河

2012-2014

大丰

60

友谊河

2012-2014

大丰

61

名贤河

2012-2014

大丰

62

名乐河

2012-2014

大丰

63

名丰河

2012-2014

大丰

64

名津河

2012-2014

大丰

65

名翔河

2012-2014

大丰

66

东竖河

2012-2014

大丰

67

斗龙湾

2012-2014

大丰

68

慕苏河

2012-2014

大丰

69

春秋西河

2012-2014

大丰

70

春秋东河

2012-2014

大丰

71

实苏河

2012-2014

大丰

72

盈苏河

2012-2014

大丰

73

思苏河

2012-2014

大丰

74

同景河

2012-2014

大丰

75

同建河

2012-2014

大丰

76

同庐河

2012-2014

大丰

77

鹿影河

2012-2014

大丰

78

同富河

2012-2014

大丰

79

同升河

2012-2014

大丰

80

联建河

2012-2014

大丰

81

联富河

2012-2014

大丰

82

联升河

2012-2014

大丰

83

苏盐河

2012-2014

大丰

84

县城防洪工程

2011-2020

建湖

85

城乡供水一体化工程

2011-2020

建湖

86

圩堤加固工程

2011-2020

建湖

87

戛粮河整治工程

2011-2020

建湖

88

黄沙港城区越河拓浚工程

2011-2020

建湖

89

蔷薇河整治二期工程

2011-2020

建湖

90

黄沙港南段拓浚工程

2011-2020

建湖

91

神台河整治工程

2011-2020

建湖

92

中竖河整治工程

2011-2020

建湖

93

农村饮水安全工程

2009-2015

响水

94

省农垦黄海农场饮水安全工程

2010-2012

响水

95

安丰船闸

2009-2014

东台

96

东台市沿海防汛调度中心

2009-2014

东台

97

方塘河闸建设工程

2009-2014

东台

98

东台市海堤防汛会商系统及视频监控

2009-2014

东台

99

自来水厂扩能

2011-2015

东台

100

富安抽水站重建工程

2011-2015

东台

101

堤东管理处办公楼

2011-2015

东台

102

唐洋闸站

2011-2015

东台

103

新储河引水闸

2011-2015

东台

104

东潘堡河闸

2011-2015

东台

105

弶港水库建设工程及安置区

2011-2020

东台

106

大型灌区续建配套与节水改造工程

2011-2020

东台

107

头灶中心河站

2011-2020

东台

108

东台卞团河站

2011-2020

东台

109

新建河站

2011-2020

东台

110

海新二中沟站

2011-2020

东台

111

东台二站

2011-2020

东台

112

安时河整治及安置区

2011-2020

东台

113

川东港流域拓浚工程及安置区

2011-2020

东台

114

三仓闸下移工程

2015-2020

东台

115

农村安全饮水增压站

2010-2020

东台

116

东台市第二安全取水源建设工程及安置区

2009-2015

东台

117

三仓河东段新开

2009.10-2010.1

东台

118

梁垛河航道整治工程及安置区

2011-2015

东台

119

江苏里下河入海五港整治工程(增加)

2009-2012

东台

 

附表12-8 电力能源项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

500KV输变电项目

1

盐城北输变电工程

2009-2010

 

2

盐城南输变电工程

2010-2015

 

3

高荣输变电工程

2011-2015

 

4

建湖(榆河)输变电工程

2016-2020

建湖

5

双草坪输变电工程

2009-2010

大丰

6

大丰风电汇流站变

2011-2015

大丰

7

锡盟—江苏800KV特高压直流输电

2013-2020

盐都

8

800千伏盐城变

2012-2016

盐都

9

500千伏清新变

2013-2017

响水

10

500千伏丹桂变

2013-2018

大丰

11

500千伏建湖变

2013-2019

建湖

12

500千伏东台变

2013-2020

东台

220KV及以下输变电项目

13

220千伏通运变

2006-2010

滨海

14

220千伏曙东变

2011-2015

滨海

15

220千伏诺升变

2016-2020

滨海

16

220千伏滨海风电汇流站

2011-2018

滨海

17

220千伏滨港变

2006-2010

滨海

18

220千伏安囤变

2011-2015

滨海

19

220千伏永泰变

2011-2015

大丰

20

220千伏圩洋变

2016-2020

大丰

21

220千伏童林变

2011-2015

大丰

22

220千伏明珠变

2011-2015

大丰

23

220千伏华丰变

2006-2010

大丰

24

220千伏富强变

2006-2010

大丰

25

220千伏丹桂变

2016-2020

大丰

26

220千伏大丰风电汇流站

2011-2014

大丰

27

220千伏袁丰变

2016-2020

东台

28

220千伏沿海(台港)变

2011-2015

东台

29

220千伏纬友变

2016-2020

东台

30

220千伏台南变

2006-2010

东台

31

220千伏润元(富丰)变

2011-2015

东台

32

220千伏捷新变

2016-2020

东台

33

220千伏衡绰(溱东)变

2011-2015

东台

34

220千伏高阳变

2009-2010

东台

35

220千伏东台风电汇流站

2011-2013

东台

36

220千伏沙河变

2006-2010

阜宁

37

220千伏凯达(沟墩)变

2011-2015

阜宁

38

220千伏嘉德变

2016-2020

阜宁

39

220千伏宏旗变

2011-2015

阜宁

40

220千伏东益变

2006-2010

阜宁

41

220千伏博尔变

2016-2020

阜宁

42

220千伏榆河变

2011-2015

建湖

43

220千伏西区变

2011-2015

建湖

44

220千伏芦北变

2006-2010

建湖

45

220千伏吉利变

2016-2020

建湖

46

220千伏晨曦变

2016-2020

建湖

47

220千伏奔弘变

2011-2015

建湖

48

220千伏兴阳变

2011-2015

射阳

49

220千伏射阳风电汇流站

2011-2016

射阳

50

220千伏耦通变

2016-2020

射阳

51

220千伏科维变

2011-2015

射阳

52

220千伏花州变

2011-2015

射阳

53

220千伏港城变

2006-2010

射阳

54

220千伏驰骋变

2016-2020

射阳

55

220千伏映照变

2016-2020

亭湖

56

220千伏益华变

2011-2015

亭湖

57

220千伏洋湾变

2006-2010

亭湖

58

220千伏庆鑫变

2016-2020

亭湖

59

220千伏开源变

2011-2015

亭湖

60

220千伏聚汇变

2016-2020

亭湖

61

220千伏步阳变

2006-2010

亭湖

62

220千伏清新变

2016-2020

响水

63

220千伏勤能变

2011-2015

响水

64

220千伏龙川变

2016-2020

响水

65

220千伏金港变

2006-2010

响水

66

220千伏德丰变

2011-2015

响水

67

220千伏学富变

2011-2015

盐都

68

220千伏祥亿变

2016-2020

盐都

69

220千伏马沟变

2006-2010

盐都

70

220千伏佳湖变

2011-2015

盐都

71

220千伏宝池变

2016-2020

盐都

72

220千伏潘荡开关站升压工程

2010-2020

滨海

73

开发区片新建220千伏永泰变及线路工程

2012-2014

大丰

74

港区片扩建220千伏华丰变及线路工程

2012-2014

大丰

75

220千伏衡绰(草开)变电所

2010-2015

东台

76

220千伏港城变电所

2012-2018

东台

77

220千伏润元变电所

2014-2020

东台

78

220千伏变电所(4座)

2011-2020

东台

79

110千伏中山变

2006-2009

滨海

80

110千伏沿海变

2015-2020

滨海

81

110千伏新天变

2011-2014

滨海

82

110千伏新滩变

2011-2015

滨海

83

110千伏华德变

2011-2012

滨海

84

110千伏果林变

2011-2013

滨海

85

110千伏樊集变

2011-2014

滨海

86

110千伏陈涛变

2011-2018

滨海

87

110千伏滨丰变

2006-2009

滨海

88

110千伏竹溪(草堰)变

2011-2012

大丰

89

110千伏致远变

2011-2017

大丰

90

110千伏扬帆变

2011-2014

大丰

91

110千伏小海(鹏程)变

2006-2010

大丰

92

110千伏祥云(新丰)变

2006-2011

大丰

93

110千伏西团(泰新)变

2011-2013

大丰

94

110千伏同灶(龙堤)变

2011-2013

大丰

95

110千伏沈灶变

2011-2014

大丰

96

110千伏三圩变

2011-2016

大丰

97

110千伏沪丰变

2011-2018

大丰

98

110千伏恒泰变

2011-2017

大丰

99

110千伏海洋一变

2015-2020

大丰

100

110千伏海晶变

2011-2020

大丰

101

110千伏港城(锦城)变

2011-2012

大丰

102

110千伏阜新变

2011-2015

大丰

103

110千伏东环变

2006-2010

大丰

104

110千伏川南变

2011-2016

大丰

105

110千伏白驹变

2011-2015

大丰

106

110千伏中南(鹤埨)变

2011-2020

东台

107

110千伏沿海变

2006-2009

东台

108

110千伏许河(北乐)变

2011-2013

东台

109

110千伏新街(方塘)变

2006-2010

东台

110

110千伏五烈(仙湖)变

2011-2019

东台

111

110千伏泰东变

2011-2012

东台

112

110千伏四灶(子午)变

2015-2020

东台

113

110千伏梁垛(梁山)变

2011-2015

东台

114

110千伏茧都变

2011-2011

东台

115

110千伏后港(先烈)变

2011-2014

东台

116

110千伏海堰变

2006-2008

东台

117

110千伏海滨变

2011-2017

东台

118

110千伏广山变

2006-2010

东台

119

110千伏富东变

2006-2010

东台

120

110千伏范公变

2006-2009

东台

121

110千伏东郊变

2011-2018

东台

122

110千伏北海变

2011-2016

东台

123

110千伏安南变

2006-2009

东台

124

110千伏跃进变

2011-2010

阜宁

125

110千伏姚场变电

2011-2015

阜宁

126

110千伏谈庄变

2011-2012

阜宁

127

110千伏三灶变

2011-2015

阜宁

128

110千伏三阳变

2011-2013

阜宁

129

110千伏南城区变

2011-2011

阜宁

130

110千伏凤谷变

2011-2014

阜宁

131

110千伏钟庄变

2006-2011

建湖

132

110千伏益达变

2011-2018

建湖

133

110千伏秀夫变

2006-2010

建湖

134

110千伏明达变

2011-2017

建湖

135

110千伏苗莆变

2011-2016

建湖

136

110千伏光华变

2006-2009

建湖

137

110千伏冠华变

2011-2015

建湖

138

110千伏端祥变

2011-2017

建湖

139

110千伏荡中变

2011-2013

建湖

140

110千伏中山变

2011-2019

射阳

141

110千伏运河变

2011-2020

射阳

142

110千伏洋马变

2011-2015

射阳

143

110千伏兴桥变

2011-2014

射阳

144

110千伏新坍变

2011-2018

射阳

145

110千伏新农变

2011-2017

射阳

146

110千伏滩涂变

2011-2014

射阳

147

110千伏四明变

2011-2016

射阳

148

110千伏南星变

2011-2012

射阳

149

110千伏利华变

2011-2017

射阳

150

110千伏建新变

2011-2015

射阳

151

110千伏合南变

2011-2012

射阳

152

110千伏合东变

2011-2013

射阳

153

110千伏沟浜变

2011-2018

射阳

154

110千伏港口变

2011-2016

射阳

155

110千伏城北变

2011-2013

射阳

156

110千伏陈洋变

2011-2016

射阳

157

110千伏潮河变

2015-2019

射阳

158

110千伏迎宾变

2011-2016

亭湖

159

110千伏顺达变

2011-2015

亭湖

160

110千伏惠民变

2011-2017

亭湖

161

110千伏安泰变

2006-2010

亭湖

162

110千伏以刚变

2011-2014

响水

163

110千伏农场变

2015-2020

响水

164

110千伏港东变

2011-2015

响水

165

110千伏港城变

2015-2019

响水

166

110千伏城东变

2006-2011

响水

167

110千伏城西输变电

2009-2011

响水

168

110千伏旭日变

2011-2018

盐城开发区

169

110千伏清河变

2015-2019

盐城开发区

170

110千伏河东变

2011-2015

盐城开发区

171

110千伏赣江变

2011-2013

盐城开发区

172

110千伏发东变

2011-2014

盐城开发区

173

110千伏紫薇变

2011-2014

盐城市区

174

110千伏向阳变

2006-2010

盐城市区

175

110千伏瓢城变

2015-2020

盐城市区

176

110千伏龙桥变

2011-2012

盐城市区

177

110千伏联星变

2011-2016

盐城市区

178

110千伏环城变

2011-2013

盐城市区

179

110千伏振兴变

2011-2016

盐都

180

110千伏明朗变

2011-2020

盐都

181

110千伏高新变

2011-2014

盐都

182

110千伏都西变

2006-2010

盐都

183

110千伏长新变

2011-2016

盐都

184

100千伏康庄变

2011-2013

响水

185

110千伏长安变及线路工程

2012-2014

大丰

186

110千伏王港变及线路工程

2012-2014

大丰

187

110KV灌河输变电工程

2011-2013

响水

188

110千伏沿海变电所(远景220千伏)

2011-2020

东台

189

110千伏北郊变电所

2012-2016

东台

190

110千伏变电所(12座)

2011-2020

东台

191

110千伏保税变

2013-2016

开发区

192

110千伏世纪变

2013-2015

盐都

193

110千伏景盛变

2013-2015

开发区

194

110千伏学富变

2013-2016

盐都

195

110千伏黄浦开关站

2012-2013

阜宁

196

110千伏蒋圩开关站(远景升压)

2012-2013

阜宁

197

110千伏通海变

2013-2014

东台

198

110千伏曹农变

2013-2017

东台

199

110千伏弶农变

2013-2017

东台

200

110千伏北郊变

2013-2019

东台

201

110千伏新东变

2013-2019

东台

202

110千伏新农变

2013-2020

东台

203

110千伏金化变

2013-2014

响水

204

110千伏老舍变

2013-2014

响水

205

110千伏民生变

2013-2015

响水

206

110千伏灌东变

2013-2015

响水

207

110千伏新港变

2013-2016

响水

208

110千伏蒲港变

2013-2018

响水

209

110千伏盐场变

2013-2019

响水

210

35千伏裕华变升压

2018-2018

大丰

211

35千伏万盈变升压

2019-2019

大丰

212

35千伏大桥变升压变

2019-2019

大丰

213

35千伏方强变升压变

2020-2020

大丰

214

35千伏南阳变升压变

2016-2016

大丰

215

35千伏金墩变升压变

2017-2017

大丰

216

35千伏城东变升压变

2018-2018

大丰

217

35千伏淤尖变升压

2009-2009

滨海

218

35千伏振东变升压

2009-2009

滨海

219

35千伏陆集变升压

2014-2014

滨海

220

35千伏蔡桥变升压

2016-2016

滨海

221

35千伏獐沟变升压

2017-2017

滨海

222

35千伏滨淮变升压

2019-2019

滨海

223

35千伏通榆变升压

2013-2013

滨海

224

35千伏青墩变升压

2018-2018

亭湖

225

35千伏永丰升压

2016-2016

亭湖

226

35千伏新兴升压

2019-2019

亭湖

227

35千伏李灶升压

2016-2016

亭湖

228

35千伏步凤升压

20182018

亭湖

229

35千伏伍佑升压

2015-2015

亭湖

230

35千伏潘黄升压

2013-2013

盐都

231

35千伏龙冈升压

2012-2012

盐都

232

35千伏郭猛升压

2018-2018

盐都

233

35千伏大纵湖升压

2019-2019

盐都

234

35千伏南苑升压

2010-2011

建湖

235

35千伏冈东升压

2012-2012

建湖

236

35千伏宝塔升压

2013-2013

建湖

237

35千伏钟庄升压

2013-2013

建湖

238

35千伏上冈升压

2013-2013

建湖

239

35千伏恒济升压

2014-2014

建湖

240

35千伏沿河升压

2014-2014

建湖

241

35千伏城南变升压

2012-2012

阜宁

242

35千伏城东变升压

2012-2012

阜宁

243

35千伏古河变升压

2011-2011

阜宁

244

35千伏吴滩变升压

2013-2013

阜宁

245

35千伏花园变升压

2014-2014

阜宁

246

35千伏公兴变升压

2015-2015

阜宁

247

35千伏三村升压变

2013-2013

响水

248

35千伏南河升压变

2016-2016

响水

249

35千伏南郊升压变

2018-2018

响水

250

35千伏七套升压变

2013-2015

响水

251

35千伏化工升压变

2013-2016

响水

252

35千伏大有升压变

2013-2017

响水

253

35千伏张集升压变

2013-2018

响水

254

35千伏黄圩升压变

2013-2019

响水

255

35千伏运河升压变

2013-2020

响水

256

35千伏合利变升压

2013-2014

阜宁

257

全市输电线路工程及铁塔基础

2012-2014

大丰

电厂项目

258

陈家港电厂

2006-2020

响水

259

射阳港电厂扩建项目

2006-2020

射阳

260

盐城发电有限公司供热机组

2009-2020

亭湖

261

滨海港电厂

2009-2020

滨海

262

大丰港电厂

2009-2020

大丰

263

大丰风力发电二期

2009-2020

大丰

264

东台风力发电二期、三期

2009-2020

东台

265

滨海风电

2009-2020

滨海

266

响水风电

2009-2020

响水

267

射阳20万风力发电场

2009-2011

射阳

268

射阳太阳能热发电

2010-2020

射阳

269

江苏滨海海上风电场30MW风电特许权项目陆上集控中心及登陆点

2011-21015

滨海

270

江苏射阳海上风电场30MW风电特许权项目陆上集控中心及登陆点

2011-21015

射阳

271

江苏大丰潮间带20MW风电特许权项目陆上集控中心及登陆点

2011-2015

大丰

272

江苏东台海上风电场30MW风电特许权项目陆上集控中心及登陆点

2011-21015

东台

273

响水20MW海上风电示范项目陆上集控中心及登陆点

2011-2015

响水

274

华能大丰30MW海上风电示范项目陆上集控中心及登陆点

2011-2015

大丰

275

上海电气大丰30MW海上风电示范项目陆上集控中心及登陆点

2011-2015

大丰

276

大丰港电厂

2012-2014

大丰

277

光伏发电项目

2011-2020

建湖

278

燃料乙醇项目

2011-2020

建湖

279

陈家港国华电厂配套工程

2010-2013

响水

280

太阳能发电工程

2010-2020

东台

281

垃圾焚烧发电厂

2009-2020

东台

282

秸秆发电工程

2009-2020

东台

283

海上风电

2009-2020

东台

284

热电厂

2009-2020

东台

285

生物质燃料乙醇

2009-2020

东台

286

热电联产项目

2012-2013

开发区

287

盐都区第二生活垃圾焚烧发电厂

2013-2016

盐都

288

20MWP光伏站项目

2013-2015

盐都

289

10MWP光伏站项目

2013-2015

盐都

290

盐城市盐龙生活垃圾焚烧发电厂

2012-2015

盐都

291

沼气发电

2010-2020

东台

能源项目

292

油田石油勘探开发盐阜凹陷产能建设

2006-2020

 

293

天然气西气东输管线及门站项目

2009-2012

盐都、大丰、东台

294

中石化华东分公司钻井及配套设施工程

2006-2011

东台

295

新奥燃气

2012

亭湖

296

苏北成品油管线及配套库项目

2011-2013

亭湖

297

亭北加油站项目

2011-2013

亭湖

298

开发区片加油加气站

2012-2014

大丰

299

港区片加油加气站

2012-2014

大丰

300

开发区片货运场站

2012-2014

大丰

301

响水县天然气综合利用项目

2010-2013

响水

302

10MWP光伏电站项目

2010-2013

响水

303

江苏油田石油勘探开发

2006-2020

东台

304

盐城天然气田

2012-2015

亭湖

305

沿海天然气输送工程

2012-2015

亭湖

306

天然气加工与销售

2012

亭湖

 

附表12-9 其他独立选址项目

序号

项目名称

项目开竣工期限

所涉及县市

公园旅游项目

1

园博园

2011-2013

亭湖

2

人民公园改造

2011-2012

亭湖

3

街头游园建设

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

4

大新河景观带

2011-2012

亭湖

5

城北公园一期

2011-2011

亭湖

6

中心河景观

2011-2012

亭湖

7

新丰河主题公园

2011-2012

亭湖

8

机场河景观绿地

2011-2012

亭湖

9

西南片区生态公园

2011-2012

盐都区

10

马中河绿带二期

2011-2011

盐都区

11

向阳河滨河绿化

2011-2011

盐都区

12

河东公园

2011-2012

开发区

13

串场河景观带建设

2011-2012

亭湖

14

串场河湖畔古镇

2011-2013

亭湖、盐都

15

潜龙湖

2011-2012

亭湖、盐都

16

聚龙湖周边地下交通

2011-2011

亭湖、盐都

17

南纬路立体交通及市民广场

2011-2013

亭湖、盐都

18

名人公园

2011-2013

亭湖、盐都

19

盐城佛教文化风景区

2011-2012

亭湖

20

盐城市人民公园

2012-2015

亭湖

21

沿海湿地生态保护区中心

2012-2015

亭湖

22

沿海珍禽湿地林木研究中心

2012-2014

亭湖

23

沿海野生动物繁殖救助中心

2012-2014

亭湖

24

奥林匹克公园

2012-2014

大丰

25

大丰港公园

2012-2014

大丰

26

兴海路南侧公园

2012-2014

大丰

27

温泉渡假村农业观光园

2012-2014

大丰

28

群众文化乐园

2012-2015

大丰

29

西郊生态公园

2012-2013

大丰

30

国际生活社区

2012-2013

大丰

31

涟湖公园

2012-2014

大丰

32

丰收游园

2012-2013

大丰

33

城南中央湖

2012 -2013

大丰

34

恒北游园

2012-2013

大丰

35

恒北村农家乐

2012-2013

大丰

36

开发区北区公园

2012-2013

大丰

37

姜尚公园

2012-2013

大丰

38

沿河休闲广场

2012-2013

大丰

39

草庙群众运动场

2012-2013

大丰

40

苏盐工业园区公园

2012-2015

大丰

41

九龙口风景区

2011-2020

建湖

42

双湖风景区

2011-2020

建湖

43

滨湖公园项目

2011-2013

射阳

44

射阳河河道景观工程

2012-2020

射阳

45

城中公园项目

2012-2015

射阳

46

中国地理南北分界标志景观工程

2012-2014

射阳

47

生态公园

2011-2014

盐都

48

云鹤公园

2012-2016

盐都

49

大纵湖旅游风景区

2011-2018

盐都

50

葛武郝荣故居

2011-2015

盐都

51

龙冈生态风景区

2010-2016

盐都

52

响水城市湖公园扩建项目

2011-2013

响水

53

黄圩云梯关旅游风景区

2010-2015

响水

54

如意湖港城公园

2011-2015

响水

55

镜湖水上公园

2011-2020

响水

56

大圣寺

2011-2015

东台

57

大雄宝殿

2011-2015

东台

58

东台历史博物馆

2011-2015

东台

59

东台名人主题公园

2011-2015

东台

60

东岳庙

2011-2015

东台

61

董永庙

2011-2015

东台

62

董永七仙女西溪旅游景区

2011-2015

东台

63

范仲淹文化园

2011-2015

东台

64

开庄遗址

2011-2015

东台

65

龙王庙

2011-2015

东台

66

娘娘庙

2011-2015

东台

67

勤灶寺

2011-2015

东台

68

天都庙

2011-2015

东台

69

万莲寺

2011-2015

东台

70

吴为山雕塑园

2011-2015

东台

71

王艮纪念馆

2011-2015

东台

72

吴嘉纪纪念馆

2011-2015

东台

73

温泉疗养院

2011-2015

东台

74

夏龙寺

2011-2015

东台

75

叶楠寺

2011-2015

东台

76

九莲寺

2011-2015

东台

77

黄娘阁

2011-2015

东台

78

甘港绿满园生态农业科技园

2011-2015

东台

79

广陵寺

2011-2015

东台

80

海盐文化园

2011-2015

东台

81

冯道立故居

2011-2015

东台

82

冯道立纪念馆

2011-2015

东台

83

佛教文化园

2011-2015

东台

84

鲍氏故居

2011-2015

东台

85

北极殿弥勒寺

2011-2015

东台

86

边防大队

2011-2020

东台

87

公墓、殡仪馆

2011-2020

东台

88

打靶场

2011-2020

东台

89

翻水站

2011-2020

东台

90

城区中心粮库

2010-2015

东台

91

军事仓库

2011-2020

东台

92

开发区展示馆

2011-2020

东台

93

雷达部队

2011-2020

东台

94

溱东消防中队

2011-2020

东台

95

武警边防大队

2011-2020

东台

96

武警消防中队

2011-2020

东台

97

消防大队

2011-2020

东台

98

沿海防汛调动中心

2011-2020

东台

99

沿海经济区发展展示馆

2011-2020

东台

100

苏北成品油管线项目

2009-2010

东台

101

10吨粮食储备库

2011-2020

东台

102

苏中苏北管网工程

2011-2020

东台

103

沿海消防中队

2011-2020

东台

104

黄昏阁

2011-2020

东台

105

高老阁

2011-2020

东台

106

伍佑生态农示园(城南)

2012-2014

亭湖、盐都

107

大马沟生态公园

2012-2015

盐都

108

盐龙生态公园

2012-2016

盐都

供水项目

109

市区供水管网建设

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

110

区域供水二期工程

2011-2012

亭湖、盐都、开发区

111

城西水厂改造

2011-2012

盐都

112

城东水厂三期

2011-2011

亭湖

113

自来水增压泵房

2012-2015

亭湖

114

自来水厂

2009-2013

滨海

115

滨淮自来水

2011-2012

滨海

116

供水工程

2009-2013

滨海

117

日供水2万吨

2009-2013

滨海

118

饮用水安全工程项目

2009-2013

滨海

119

滨海港自来水厂工程项目

2010

滨海

120

港区境内水厂

2012-2015

大丰

121

自来水管道改造

2012-2015

大丰

122

新区路提升泵站

2011-2012

大丰

123

南环路供水管

2012 -2013

大丰

124

春柳路供水管

2012 -2013

大丰

125

常新路供热管

2012 -2013

大丰

126

瑞丰路供热管

2012 -2013

大丰

127

经济开发区片不增压泵站

2012-2014

大丰

128

港区片增压泵站

2012-2014

大丰

129

经济开发区片给水管网

2012-2014

大丰

130

港区片给水管网

2012-2014

大丰

131

城区及各镇水厂建设

2011-2020

建湖

132

供水管网建设

2012-2014

射阳

133

水厂改造项目

2012-2015

射阳

134

张庄自来水厂

2013-2015

盐都

135

尚庄地表水厂

2012-2016

盐都

136

秦南自来水厂

2012-2016

盐都

137

北蒋自来水厂

2012-2016

盐都

138

龙冈自来水厂

2012-2016

盐都

139

县城地表水厂改造

2011-2013

响水

140

开发区新建地表水厂

2011-2015

响水

141

污水处理厂建设项目

2011-2015

响水

142

东台市第二自来水厂

2011-2020

东台

143

亭湖区饮用水安全工程项目

2011-2015

亭湖

市容市政项目

144

公交设施建设

2011-2011

开发区

145

公交首末站建设

2010-2011

开发区、亭湖、盐都

146

污水管网建设

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

147

街道级社区服务中心

2011-2012

亭湖、盐都、开发区

148

市区餐厨垃圾收运处置系统工程

2011-2012

亭湖、盐都、开发区

149

市区生活垃圾卫生填埋接通S234工程

2011-2011

亭湖

150

市区生活垃圾密闭化收运系统升级工程

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

151

市区主要道路及两侧市容提升工程

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

152

市区公共卫生间工程

2011-2011

亭湖、盐都、开发区

153

市区垃圾中转站工程

2011-2012

亭湖、开发区

154

盐都环卫停车场工程

2011-2011

盐都

155

河东垃圾处理场

2012-2015

亭湖

156

盐城市亭北污水处理厂

2012-2015

亭湖

157

盐城市防震减灾中心

2012

亭湖

158

串场河整治项目

2012-2014

亭湖

159

蟒蛇河整治

2012-2014

亭湖

160

垃圾中转站

2012

亭湖

161

新区污水处理厂

2012-2015

亭湖

162

公交回车场

2012-2015

亭湖

163

新区垃圾处理场

2011-2013

亭湖

164

盐城市盐北污水处理厂

2011-2013

亭湖

165

排污泵站

2012-2015

亭湖

166

污水处理厂

2009-2013

滨海

167

垃圾填埋场

2008-2012

滨海

168

滨淮生活污水处理厂工程项目

2008-2013

滨海

169

日处理300吨生活垃圾填埋场

2008-2014

滨海

170

大丰港市容市政项目

2012-2014

大丰

171

城南污水处理厂提升泵站项目

2011-2015

建湖县

172

公交设施建设

2012-2015

射阳

173

污水管网建设

2012-2015

射阳

174

生活垃圾卫生填埋工程

2012-2015

射阳

175

楼王垃圾填埋场

2011-2013

盐都

176

盐龙公交交换站

2011-2013

盐都

177

盐都殡仪馆扩建

2011-2013

盐都

178

盐都气象观察站

2011-2013

盐都

179

大纵湖等20个镇(街道、社区)垃圾中转站

2011-2013

盐都

180

马沟垃圾填埋场

2011-2013

盐都

181

张庄垃圾填埋场

2012-2013

盐都

182

张庄污水处理厂

2012-2014

盐都

183

张庄汽车客运站

2013-2015

盐都

184

北蒋汽车客运站

2012-2015

盐都

185

中兴垃圾填埋场

2012-2015

盐都

186

学富时杨污水处理厂

2013-2015

盐都

187

楼王西郊客运站

2013-2015

盐都

188

滨湖公交回车场

2012-2015

盐都

189

大纵湖垃圾填埋场

2013-2016

盐都

190

郭猛粮食仓储中心

2013-2016

盐都

191

冈中垃圾填埋场

2012-2016

盐都

192

大冈汽车客运站

2012-2016

盐都

193

葛武公交交换站

2012-2016

盐都

194

郭猛垃圾填埋场

2012-2016

盐都

195

新区垃圾填埋场

2012-2016

盐都

196

城西南公交停车场

2012-2016

盐都

197

盐都汽车客运站

2012-2016

盐都

198

南郊污水处理厂

2012-2016

盐都

199

仰徐污水处理厂

2012-2016

盐都

200

龙冈垃圾填埋场

2012-2016

盐都

201

鞍湖垃圾填埋场

2012-2016

盐都

202

张庄垃圾中转站

2012-2016

盐都

203

盐龙垃圾填埋场

2012-2016

盐都

204

马沟污水处理厂

2012-2016

盐都

205

城南垃圾填埋场

2012-2016

盐都

206

大纵湖公交回车场

2012-2016

盐都

207

北蒋粮食仓储中心

2012-2016

盐都

208

龙冈粮食储备库

2012-2016

盐都

209

港城汽车客运站

2011-2015

响水

210

县城餐厨垃圾收运处置系统工程

2011-2015

响水

211

生活垃圾卫生填埋场

2011-2015

响水

212

固体废物处置中心

2011-2020

响水

213

污水处理厂

2011

东台

214

垃圾填埋场

2011

东台

215

垃圾中转站

2011-2015

东台

216

环保园区污水处理厂

2011-2013

亭湖

217

盐都区工业固体废物处理项目

2012-2016

盐都

218

鞍湖粮食仓储中心

2013-2015

盐都

219

大纵湖粮食仓储中心

2013-2015

盐都

广播项目

220

盐城中波发射电台项目

2011-2012

亭湖

221

大丰港广播项目

2012-2014

大丰

站场

222

交通运输货场(新兴镇)

2011-2012

亭湖

223

大丰港货物场

2012-2013

大丰

224

恒北果品市场

2012-2014

大丰

225

市货运站

2012-2013

大丰

226

开发区西康路东侧、纬一路南侧地块货车停车场

2012-2013

大丰

227

市区北侧货车停车场

2012-2013

大丰

228

大丰港汽车客运站

2012-2013

大丰

229

城西菜市场项目

2012-2013

大丰

230

港区片货运场站

2012-2014

大丰

231

交通运输货场(海河、合德等镇)

2011-2020

射阳

232

陈家港长途客运站

2011-2015

响水

233

汽车站

2011-2020

东台

234

新建综合公交场站

2011-2012

亭湖

其他项目

235

气象观测站

2009-2013

滨海

236

粮食储备库

2009-2012

滨海

237

中国移动基站建设

2006-2015

滨海

238

中国联通基站建设

2006-2015

滨海

239

中国人民解放军“2927”工程

2010-2015

滨海

240

滨海港边防检报中心工程项目

2010

滨海

241

滨海港特警消防站工程

2010-2013

滨海

242

液化气充装点工程

2012-2014

滨海

243

大丰港拆迁安置点

2012-2013

大丰

244

海丰农场公墓

2012-2013

大丰

245

大丰港汽车站

2012-2013

大丰

246

上海农场公墓

2012-2013

大丰

247

盐城大丰市土地整治示范项目拆迁安置区

2010-2012

大丰

248

大丰市万盈镇三合村、万盈村、金龙村、

双星村、西灶村、六川村党群服务中心

2012-2015

大丰

249

大新党群服务中心

2012-2013

大丰

250

阜北党群服务中心

2012-2013

大丰

251

国际生活社区医院

2012-2013

大丰

252

国际生活社区学校

2012-2013

大丰

253

城东新区实验小学

2012-2014

大丰

254

城东新区初级中学

2012-2014

大丰

255

城东新区医院

2012-2014

大丰

256

老干部活动中心档案馆

2012-2013

大丰

257

阜南村农民拆迁安置公寓

2012-2014

大丰

258

阜丰村农民拆迁安置公寓

2012-2014

大丰

259

城东新区南延拆迁安置房

2012-2014

大丰

260

新村路保障性住房

2012-2013

大丰

261

新村路德丰农民公寓

2012-2013

大丰

262

保障性住房聋哑学校东北侧地块

2012-2013

大丰

263

保障性住房育红东路南侧

2012-2013

大丰

264

安置小区(三期)

2011-2013

大丰

265

人民医院(二期)

2011-2013

大丰

266

高新区社区服务中心

2012-2013

大丰

267

高新区农贸市场 (综合服务中心)

2012-2013

大丰

268

高鑫国际学校

2012-2013

大丰

269

高新区幼儿园

2012-2013

大丰

270

高新区农贸服务区

2012-2013

大丰

271

红花村居民集聚点

2012 -2015

大丰

272

恒北村居民集聚点

2012 -2013

大丰

273

泰丰村拆迁安置小区

2012 -2013

大丰

274

新团村居民集聚点

2012 -2015

大丰

275

新团垃圾压缩站

2012 -2013

大丰

276

朝荣村居民集聚点

2012-2015

大丰

277

大丰市人民医院高新区分院

2012-2013

大丰

278

污水处理厂

2012-2013

大丰

279

长安农民公寓

2012-2013

大丰

280

新民农民公寓

2012-2013

大丰

281

河口农民公寓

2012-2015

大丰

282

龙福公墓

2012-2015

大丰

283

大丰市各镇统筹城乡发展农民居住点项目

2012-2015

大丰

284

大中镇安置房

2012-2013

大丰

285

高新技术区安置房(万丰一组)

2012-2013

大丰

286

专业市场集聚区安置房

2012-2013

大丰

287

大中敬老院老年康复中心

2012-2013

大丰

288

城东新区安置房

2012-2013

大丰

289

开发区安置区

2012-2013

大丰

290

主城区安置房建设

2012-2013

大丰

291

大丰市保障性住房建房

2012-2013

大丰

292

开发区片小学、中学

2012-2014

大丰

293

港区片小学、中学

2012-2014

大丰

294

经济开发区片污水处理厂、污水管网及泵站

2012-2014

大丰

295

港片污水处理厂、污水管网及泵站

2012-2014

大丰

296

开发区片通信移动基站

2012-2014

大丰

297

港区片通信移动基站

2012-2014

大丰

298

全市通信移动基站及管线工程

2012-2014

大丰

299

邮政所

2012-2014

大丰

300

燃气调压站及输送管线工程

2012-2014

大丰

301

供热管线工程

2012-2014

大丰

302

开发区片垃圾转运站、压缩站等项目

2012-2014

大丰

303

港区片垃圾转运站、压缩站等项目

2012-2014

大丰

304

园区防洪排涝及其配套工程

2012-2014

大丰

305

园区消防站项目

2012-2014

大丰

306

避震疏散场及其配套设施

2012-2014

大丰

307

苏盐工业园区安置房

2012-2014

大丰

308

苏盐工业园区医院

2012-2014

大丰

309

苏盐工业园区菜市场

2012-2014

大丰

310

射阳地震台项目

2012-2014

射阳

311

气象观圃站项目

2012-2014

射阳

312

武警营房项目

2012-2015

射阳

313

看守所项目

2012-2015

射阳

314

弹药库项目

2012-2015

射阳

315

204国道拆迁安置小区

2012--2015

盐都

316

331省道拆迁安置小区

2012-2016

盐都

317

231省道公路管理用房

2012-2013

盐都

318

331省道公路管理用房

2013-2016

盐都

319

G204响水养护区

2010-2013

响水

320

临海高等级公路拆迁安置区

2010-2013

响水

321

连盐铁路拆迁安置区

2010-2013

响水

322

港城自来水厂

2010-2013

响水

323

响水县看守所、行政拘留所迁建项目

2010-2013

响水

324

县城消防中队迁建、扩建项目

2012-2014

响水

325

港城消防中队

2012-2014

响水

326

国家粮食安全仓储项目

2011-2015

响水

327

响水县公共卫生服务中心

2010-2013

响水

328

响水县港城疾控中心

2010-2013

响水

329

响水县气象局迁建项目

2010-2013

响水

330

响水中心敬老院

2010-2012

响水

331

临海高等级公路安置区

2010-2013

响水、滨海、射阳、

大丰、东台、亭湖

332

S226安置区

2015-2020

响水、滨海、射阳、

大丰、东台

333

原S333安置区

2015-2020

东台

334

S333(安弶线)东段安置区

2008-2010

东台

335

S333(安弶线)西段安置区

2015-2018

东台

336

东台至溱东一级公路及安置区

2011-2015

东台

337

333省道东台段改扩建工程及安置区

2009-2015

东台

338

352省道东台段改扩建工程及安置区

2013-2015

东台

339

404省道东台段改扩建工程及安置区

2010-2015

东台

340

沿海高速、宁靖盐高速公路连接线工程及安置区

2010-2015

东台

341

349省道及安置区

2009-2015

东台

342

安弶一级公路西延至宁靖盐高速公路工程及安置区

2010-2015

东台

343

沿海高等级公路东台段建设工程及安置区

2011-2015

东台

344

省东台经济开发区至204国道连接线工程及安置区

2011-2020

东台

345

临海高等级公路及安置区

2009-2013

东台

346

城际快速路工程安置区

2011-2020

亭湖、大丰、东台

347

城际快速路工程安置区

2011-2020

亭湖、大丰、东台

348

沿海客运专线连云港至南通段安置区

2015-2020

响水、滨海、射阳、

大丰、东台

349

新长铁路至东台沿海经济开发区支线安置区

2015-2020

东台

350

新长铁路至东台中心港区支线及安置区

2011-2020

东台

351

通榆河东台南段安置区

2011-2013

东台

352

连申线东台段(通榆运河)航道整治工程及安置区

2009-2013

东台

353

临海运河(沿海引淡工程)及安置区

2015-2020

东台

354

通榆河东台南段及安置区

2011-2013

东台

355

兴东线航道整治工程及安置区

2015-2020

东台

356

盐城内河港安置区

2010-2020

全市

357

苏北成品油管线项目安置区

2009-2010

全市

358

苏中苏北管网工程安置区

2011-2020

全市

359

淮河流域利用外资项目重点洼地治理工程安置区

2010-2012

 

360

南水北调东线一期工程安置区

2002-2013

 

361

江苏里下河入海五港整治工程安置区

2010-2016

全市

362

海堤达标工程安置区

2006-2008

东台、滨海、射阳、

响水、大丰

363

海堤外移工程安置区

2008-2020

东台、滨海、射阳

、响水、大丰

364

城市防洪工程

2006-2020

全市

365

盐城珍禽湿地保护科学研究所项目

2012-2013

亭湖区

366

南洋镇新建公益性公墓区

2012-2014

亭湖区

367

沿海港城防洪工程安置区

2006-2010

响水、东台、滨海、

射阳、大丰

368

通榆河中部节制工程安置区

2010-2015

 

369

圩区综合治理工程安置区

2006-2015

 

370

沿海港城输水工程安置区

2007-2015

东台、滨海、射阳、

响水、大丰

371

堤东垦区河道治理工程安置区

2008-2015

大丰、东台

372

水资源供给河道拓浚工程安置区

2006-2010

东台、滨海、

射阳、大丰

373

水库建设工程安置区

2011-2015

响水、滨海、

东台、射阳

374

总渠灌区水源调整工程安置区

2006-2008

阜宁、滨海、

东台

375

沿海港城输水拓浚工程安置区

2009-2010

东台、滨海、射阳、

响水、大丰

376

大型灌区续建配套与节水改造工程安置区

2006-2010

阜宁、滨海、

东台、射阳

377

盐业公司棚户区改造

2012-2013

响水县、滨海县、射阳县

378

条子泥围垦

2011-2020

东台

379

方东匡围

2011-2020

东台

380

武警盐城亭湖消防支队

2012-2013

亭湖

381

公益性公墓地

2012-2015

亭湖

382

中心粮库扩建项目

2012-2015

亭湖

383

亭湖新区垃圾处理场

2012-2015

亭湖

384

大市区出城查报站

2012-2015

亭湖、盐都、开发区

385

盐东镇垃圾中转站项目

2012-2015

亭湖

386

亭湖区生活垃圾收运系统工程项目(统筹城乡环卫调度中心)

2012-2015

亭湖

387

城南污水处理厂

2012-2015

亭湖、盐都区

388

城南垃圾填埋场

2012-2015

亭湖、盐都区

389

盐城市城市客运中心(城南)

2012-2015

亭湖、盐都区

390

城南老年活动中心

2012-2015

亭湖、盐都区

391

拆迁安置小区(城南)

2012-2015

亭湖、盐都区

392

城南公交交换站

2012-2015

亭湖、盐都区

393

城南公交回车场

2012-2015

亭湖、盐都区

394

西环路南延

2012-2015

亭湖、盐都区

395

城南保障性住房

2012-2015

亭湖、盐都区

396

新城拆迁安置房

2012-2014

开发区

397

国防园建设

2010-2013

亭湖

398

亭湖区旅游客运服务中心

2011-2015

亭湖

399

液化气充装站点工程项目

2011-2020

亭湖