当前位置:首页 > 信息公开
丹阳市自然资源和规划局政府信息公开指南(2022版)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)(200745日中华人民共和国国务院令第492号公布 201943日中华人民共和国国务院令第711号修订)本机关编制了《丹阳市自然资源和规划局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开的信息

依照《条例》第二十条、第二十一条的规定,主动公开相关政府信息,并按照上级行政机关的部署,不断增加主动公开的内容。本机关主要通过本机关和丹阳市人民政府的门户网站、丹阳日报、江苏土地市场网、丹阳市公共资源交易中心网站等媒体主动公开政府信息。政府信息按照主题、体裁进行分类,一般会提供索引号、分类、发布机构、发文日期、标题、文号、正文等。

二、依申请公开

(一)申请受理机构

丹阳市自然资源和规划局办公室

地址:丹阳市丹桂路29 

邮编:212310

电话:0511-88159007(办公室)

传真:0511-86520263 (注:本传真不受理政府信息公开申请)                   

受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

(二)申请方式 

申请人可通过以下方式向本机关申请获取相关政府信息:

1.互联网申请

申请人通过丹阳市人民政府门户网站(http://www.danyang.gov.cn)“政府信息公开申请”栏目选择本部门申请。

2.信函申请

申请人通过信函方式申请的,请在信封上注明“政府信息公开申请”字样,邮寄至本机关政府信息公开工作机构。

3.当面申请

申请人可至本机关政府信息公开工作机构办公所在地当面提交书面申请。

申请注意事项

1.申请人提交申请书的,申请书应包括以下内容:申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

2.根据《条例》第三十六条第(七)项规定“所申请公开信息属于工商、不动产登记资料等信息,有关法律、行政法规对信息的获取有特别规定的,告知申请人依照有关法律、行政法规的规定办理”,查询不动产登记资料,即不动产登记簿等不动产登记结果(土地房产权属)、不动产登记原始资料以及不动产登记机构审核材料,请按照《不动产登记资料查询暂行办法》的规定到丹阳市不动产登记中心办理。