当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
金坛区局全面部署2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作
发布时间:2020-01-21 17:02  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]

  为进一步加强烟花爆竹燃放管控工作,坚决防止安全和环境污染事故发生,提高城市环境质量,保障人民生命财产安全,金坛区自然资源和规划局全面部署落实了烟花爆竹燃放管控工作。 

  一是全方位压实责任明细任务。专门成立领导小组,明确职责,狠抓落实,全面提高思想认识,强化巡查管控工作组织领导,细化落实春节至元宵节期间烟花爆竹燃放管控工作任务,密切配合,加强沟通,确保禁放烟花爆竹成为常态,烟花巡查管控工作取得实效。 

  二是全系统发动精心组织队伍。严格落实属地管理责任,全面发动全系统工作人员参与烟花爆竹燃放管控工作,根据重点时段、重点部位、重点区域有针对性开展各项管控,由局领导班子成员带队值班,做到上下联动,通力协作,制作烟花管控值班表,绘制值班区域示范图,设置社区巡逻点,发放劝导袖章,注意劝服过程细节等,确保相关工作全部布置到位,形成烟花爆竹禁放工作合力。 

  三是全覆盖宣传引导及时报送。广泛宣传烟花爆竹禁放信息、烟花爆竹管控工作信息和烟花爆竹燃放危害、安全隐患信息,进一步扩大宣传覆盖面,持续提高禁放烟花的知晓率、参与度;每日每队每组每人及时报送巡查管控工作情况,落实专人将每日工作情况发至管控禁放工作微信群,并及时总结管控禁放工作中好的经验做法及工作成效,确保做好烟花爆竹燃放管控宣传工作,为实现金坛区“零燃放”、烟花爆竹引起的“零隐患”、“零火灾”而努力,为金坛区人民过上一个安静、平安、祥和的新年而努力!(钱麒好)