当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市局来坛开展春节前森林防火专项整治检查
发布时间:2020-01-21 15:12  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]

  2020121日上午,常州市自然资源和规划局副局长戴洪华一行来坛开展节前专项综合检查,常州市金坛区自然资源和规划局副局长孙云清陪同检查。 

  在茅东林场,检查组首先看望了坚守在森林防火一线的林场护林防火专业队伍,检查了防火储备物资和防火基础设施建设等情况,并明确了春节期间的防火值守要求。 

  在重点有林村致和村,检查组对该村森林防火专项整治行动中所开展的工作进行了细致的询问了解,肯定了致和村的工作成绩,并听取了相关建议意见。 

  现场检查后,检查组在薛埠镇政府召开了森林防火专题研讨会,镇长任林勇介绍了薛埠镇森林防火基本情况,提出当前森林防火存在的队伍老龄化、经费保障不足、管理体制不够顺畅等实际问题,经讨论分析,检查组与区主管部门、属地政府形成了相应的建议与对策。(肖亮明)