当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市局对金坛区2019年行政区建设用地节约集约利用状况整体评价成果进行验收
发布时间:2020-01-14 14:31  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]

  113日下午,常州市自然资源和规划局组织专家组对金坛区2019年行政区建设用地节约集约利用状况整体评价成果进行验收。

  由南京农业大学吴群教授、南京林业大学陈健教授、市局利用处、用途管制处、调查监测处、矿管处、法规处和金坛区局组成的专家组听取了江苏省土地勘测规划院关于评价成果的情况汇报,一致认为评价成果资料齐全,内容完整,符合《江苏省2019年度行政区建设用地节约集约利用状况整体评价技术方案》等技术规范,达到验收的要求。定性、定量分析评价了金坛区建设用地节约集约利用状况,指出了利用强度、增长耗地及管理绩效等方面存在的问题,提出了规范和加强城市建设用地节约集约利用管理的建议。评价成果基础数据翔实,技术路线正确,方法合理,符合金坛区实际,能够为促进城市建设用地节约集约利用提供决策参考。 

  专家组原则同意通过验收,下一步,省土地勘测规划院将根据专家意见对评价成果做进一步修改完善,按规定程序报批、备案;金坛区在城市开发利用上将更加注重建设用地盘活挖潜、优化布局、调整产业结构和用地方式,着力提升建设用地的利用效率和产业效益,充分发挥节约集约评价成果的指导性作用。