当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
斗出“跨越发展”,争出“锦绣自然”——金坛区局召开2020年度工作思路研讨会
发布时间:2019-12-30 08:47  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]
  
  
  1228日,常州市金坛区自然资源和规划局召开2020年度工作思路研讨会。局全体领导班子、中层正职以上干部参加会议。
  会议首先由各部门负责人汇报本部门2019年度工作完成情况、存在问题及2020年工作思路,然后分管领导对各项工作进行点评,最后由局党委书记、局长黄克洪作会议总结。
  黄克洪认为,金坛区2020年的自然资源和规划工作亟待冲破突围,迎接内外挑战,面对崭新课题,要坚决克服自我松懈、畏难退缩、简单浮躁和与己无关“四种”心态,秉持斗争精神,强化斗争思路,在敢于斗争、善于斗争中服务全区“两个加快全面决战年”,重点做好“六个敢于”:一是敢于争取,将争空间、争计划、争试点作为重中之重,全力做好要素保障;二是敢于破题,面对规划空间不足、用地报批受阻的难题,坚持“少买多试再做”的工作思路,全力做好流量归还;三是敢于创新,全力在村庄规划、体制管理、盘活存量上探索研究;四是敢于监管,重点做好规划实施监管、对赌协议监管以及行政执法监管,全力优化用地环境;五是敢于担当,针对历史遗留问题要会商会审、加快解决,针对现有政策要吃透要求、明确思路,全力找好突破口;六是敢于严管,坚持党建引领,突出“一支一品”,深入挖掘党建品牌亮点,重新梳理业务流程并进一步优化,持续推动党建业务融合。(陆思民)