当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
金坛区自然资源局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-03 14:54  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]

  

  根据区委不忘初心、牢记使命主题教育统一部署,结合局党委主题教育工作安排,122,区自然资源局党委召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。局全体班子成员参加,区委第二巡回指导组组长黄立群同志、常州市局第二巡回指导组申伟、刘玉平同志到会指导,局机关各部门负责人以及下属事业单位负责人列席会议。 

  局党委高度重视此次专题民主生活会,研究制订工作方案,并在会前开展了谈心谈话等一系列扎实的准备工作。会上,黄克洪同志代表局领导班子作检视剖析,重点查找了五个方面的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,黄克洪同志带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中认真总结了主题教育成效和十九届四中全会精神的学习收获,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳,相互批评坦诚相见,充分体现了严和实的要求,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、凝聚合力、促进工作、共同提高的目的和效果。 

  黄立群同志指出,此次民主生活会氛围很好,取得了成效,体现在思想不断深化、剖析深入深刻、开展批评严肃认真、改进措施扎实。同时要求,要做好民主生活会“后半篇文章”,要强化理论武装,将学习贯彻新思想引向深入;要加大整改力度,在解决问题上取得实效;要加强制度建设,巩固和拓展主题教育成果;要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。 

  黄克洪同志在总结讲话中强调,通过此次专题民主生活会把存在的问题和不足都查摆出来了,但关键还是在“改”。会后,班子和班子成员都要列出整改清单,不整改到位决不罢休。要抓住主题教育的契机,深入学习领会党的十九届四中全会精神,围绕“优空间、护资源、促集约”工作主线,弘扬求真务实的作风,着力破解自然资源和规划工作的瓶颈和困难,在推动自然资源和规划事业高质量发展中,团结一心、攻坚克难,不负人民的期盼,不负区委区政府的重托。 陈丽娟)