当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
金坛区自然资源局党委书记、局长黄克洪作主题教育专题党课
发布时间:2019-11-01 08:53  来源:常州市金坛区自然资源和规划局  字号:[ ]

  

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据区委统一部署要求,1031日下午,金坛区自然资源系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨警示教育大会,局党委书记、局长黄克洪为全系统干部职工作《不忘初心强服务,牢记使命敢担当》专题党课。区委第二巡回指导组王丽云出席党课,全系统人员参加党课学习。 

  黄克洪根据守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,结合当前自然资源系统重点业务,在查摆认识不足、提出改进措施等方面讲学习心得和体会,从五大方面讲当前工作存在的差距和不足:一是完成任务不理想,二是形势判断不清晰,三是执法环境不乐观,四是信息报送不及时,五是服务意识不均等。 

  黄克洪结合习近平新时代中国特色社会主义思想,从五个方面讲指导实践和改进工作的思路措施:一是要勤思好学。要坚持政治理论学习,认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,把握前进方向;要强化业务学习,提高看家本领;要勤于思考,坚持理论联系实践学,坚持用所学所得武装头脑、指导实践、推动工作。二是要政令畅通。要解放思想,克服工作难题,创造工作条件,完善工作职能,不折不扣完成工作任务。三是要勇于担当。要有逢山开路、遇水架桥的精神,善于作为,冲锋陷阵作贡献,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。四是要提质提效。要优化机关职能,强化基层建设,深化思想认识,领导干部率先垂范,突出时间节点,注重统筹兼顾。五是要守纪守规。要严格遵守党内政治生活,严守党的政治纪律,深化作风建设,严格考核考评机制,狠抓工作推进。 

  课上,全体参会人员还观看了自然资源系统明察暗访专题片,通过身边的典型案例,曝光出的作息时间不遵守、服务宗旨观念淡薄、作风效能建设低下等问题为大家再次敲响了警钟,使大家认识到作风建设永远在路上,任何时候不能掉以轻心,要认真对照“体检”,严格自身要求,做到令行禁止,以良好的精神风貌、优良的作风效能为自然资源事业作贡献。(黄旭)